国内最大級の経営コンサルティング会社の「フードビジネス専門サイト」
外食・中食ビジネス
デジタルマーケティングコンサルティング
関連コラム
【飲食店における画像解析AI活用術】飲食店のAI・ビッグデータ活用最新事例視察セミナーコラム④
※満員御礼につき追加開催決定※ 先着50名様限定!
【12月20日(三重)】飲食店のAI・ビックデータ活用最新事例視察セミナー
(お申込みは、詳細はこちらから⇒http://sem.funai-food-business.com/seminar/037975/)
飲食店経営に関する当コラムをご愛読頂き誠にありがとうございます。
飲食店のAI・ビッグデータ活用最新事例視察セミナーコラムでは
★年商5倍化(1億円⇒5億円)
★利益10倍化
★年間休日120日化
を実現された有限会社ゑびや様の画像解析AIの活用による、
『ターゲティング販促の適正化』についてお話させて頂きます。
( 有限会社ゑびや様を視察できるセミナーのお申込み、
詳細はこちらから⇒http://sem.funai-food-business.com/seminar/037975/)
ゑびや様では、最新のデジタル技術として、監視カメラと交通量調査のシステムを
組み合わせて、そこに画像解析AIを組み込んだものを取り入れています。
これはお店の前を何人が通り、そのうち何人が入店したかをカウントして、
『入店率』を計算するものです。また、年齢層・男女比なども把握することができます。
(公式:店前交通量×入店率=入店客数)
それをどう活用するかというと、たとえば、店頭にディスプレイがあるときとないときの
入店率の差を割り出して、その数値にお店の客単価や営業日数といったデータを
重ねることで、ディスプレイに費やすことのできる金額を算出することができます。
また、その他の活用方法として、午前中の時間は、「50代」の交通量が多いと
判明した場合、POSデータから「50代」の購買データを引っ張り、
「50代」の客層に支持されている商品を店頭看板で打ち出します。
この取り組みを全ての時間・曜日などでセグメント分析をして、店頭看板の
打ち出しの最適化をすることによって、入店率が上がり、
売上を引き上げることに成功しました。
このような根拠ありきの意思決定と効果の見える化によって、リアル店舗を
ECサイトのように可視化出来、根拠あるビジネスに変えることが
できるようになります。
12月20日(木)の「飲食店のAI・ビッグデータ活用最新事例視察セミナー」では、
この画像解析AIが実際にどのように活用されているのかの裏側まで
見ることができます。
11月28日分の開催日はご好評につき、あっという間に先着50名様が埋まって
しまいましたので、本セミナーにご興味を持たれました方お早めに
ご申込をして頂ければ幸いでございます。
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
地方田舎町のたった1店舗の飲食店がAI・ビッグデータ活用で
『売上5倍』『利益率10倍』『年間社員休日120日』を達成!
【先着50名限定】飲食店のAI・ビッグデータ活用最新事例視察セミナー
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓詳しくはこちら↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://sem.funai-food-business.com/seminar/037975/
【会場】
2018年11月28日(水)【満員御礼】
2018年12月20日(木)【追加開催】
10:00~14:00 (受付開始 09:50~)
ゑびや大食堂
三重県伊勢市宇治今在家町13
・伊勢神宮 宇治橋前広場より約1分
・近畿日本鉄道 鳥羽線 五十鈴川駅より徒歩約30分
・近畿日本鉄道 山田線、鳥羽線 宇治山田駅より車約15分
・JR東海 参宮線 近畿日本鉄道 山田線 伊勢市駅より車約15分
・三重交通バス 内宮前停留所より徒歩約2分
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
▼新しいビジネスモデルをお探しの方はこちらのページもご覧ください。
注目の飲食店「新ビジネスモデル」事例解説 ~コロナ後の新しい時代への対応業態の作り方~
▼外食業界時流予測レポート2022を無料ダウンロード!▼
【12月20日(三重)】飲食店のAI・ビックデータ活用最新事例視察セミナー
(お申込みは、詳細はこちらから⇒http://sem.funai-food-business.com/seminar/037975/)
飲食店経営に関する当コラムをご愛読頂き誠にありがとうございます。
飲食店のAI・ビッグデータ活用最新事例視察セミナーコラムでは
★年商5倍化(1億円⇒5億円)
★利益10倍化
★年間休日120日化
を実現された有限会社ゑびや様の画像解析AIの活用による、
『ターゲティング販促の適正化』についてお話させて頂きます。
( 有限会社ゑびや様を視察できるセミナーのお申込み、
詳細はこちらから⇒http://sem.funai-food-business.com/seminar/037975/)
ゑびや様では、最新のデジタル技術として、監視カメラと交通量調査のシステムを
組み合わせて、そこに画像解析AIを組み込んだものを取り入れています。
これはお店の前を何人が通り、そのうち何人が入店したかをカウントして、
『入店率』を計算するものです。また、年齢層・男女比なども把握することができます。
(公式:店前交通量×入店率=入店客数)
それをどう活用するかというと、たとえば、店頭にディスプレイがあるときとないときの
入店率の差を割り出して、その数値にお店の客単価や営業日数といったデータを
重ねることで、ディスプレイに費やすことのできる金額を算出することができます。
また、その他の活用方法として、午前中の時間は、「50代」の交通量が多いと
判明した場合、POSデータから「50代」の購買データを引っ張り、
「50代」の客層に支持されている商品を店頭看板で打ち出します。
この取り組みを全ての時間・曜日などでセグメント分析をして、店頭看板の
打ち出しの最適化をすることによって、入店率が上がり、
売上を引き上げることに成功しました。
このような根拠ありきの意思決定と効果の見える化によって、リアル店舗を
ECサイトのように可視化出来、根拠あるビジネスに変えることが
できるようになります。
12月20日(木)の「飲食店のAI・ビッグデータ活用最新事例視察セミナー」では、
この画像解析AIが実際にどのように活用されているのかの裏側まで
見ることができます。
11月28日分の開催日はご好評につき、あっという間に先着50名様が埋まって
しまいましたので、本セミナーにご興味を持たれました方お早めに
ご申込をして頂ければ幸いでございます。
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
地方田舎町のたった1店舗の飲食店がAI・ビッグデータ活用で
『売上5倍』『利益率10倍』『年間社員休日120日』を達成!
【先着50名限定】飲食店のAI・ビッグデータ活用最新事例視察セミナー
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓詳しくはこちら↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://sem.funai-food-business.com/seminar/037975/
【会場】
2018年11月28日(水)【満員御礼】
2018年12月20日(木)【追加開催】
10:00~14:00 (受付開始 09:50~)
ゑびや大食堂
三重県伊勢市宇治今在家町13
・伊勢神宮 宇治橋前広場より約1分
・近畿日本鉄道 鳥羽線 五十鈴川駅より徒歩約30分
・近畿日本鉄道 山田線、鳥羽線 宇治山田駅より車約15分
・JR東海 参宮線 近畿日本鉄道 山田線 伊勢市駅より車約15分
・三重交通バス 内宮前停留所より徒歩約2分
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
▼新しいビジネスモデルをお探しの方はこちらのページもご覧ください。
注目の飲食店「新ビジネスモデル」事例解説 ~コロナ後の新しい時代への対応業態の作り方~
▼外食業界時流予測レポート2022を無料ダウンロード!▼
タグ一覧
- ★人手不足(85)
- ★収益性(100)
- ★新規事業(78)
- ★生産性(87)
- HACCP(1)
- web(87)
- インバウンド(9)
- カフェ(41)
- コスト削減(83)
- スマホ対応(4)
- テイクアウト(12)
- ビジネスモデル(5)
- ブランディング(11)
- ロボット(2)
- 中華・ラーメン(43)
- 事業承継(1)
- 人手不足(2)
- 人材(3)
- 人材採用・教育(6)
- 人材教育・評価制度(57)
- 働き方改革(26)
- 出店(57)
- 出店・リニューアル(104)
- 利益・収益UP(102)
- 和食店(3)
- 宅配・デリバリー(233)
- 寿司・海鮮(52)
- 居酒屋(74)
- 店舗内装工事(1)
- 後継者育成(1)
- 必要資金と資金調達(1)
- 採用(57)
- 新型コロナ対応(18)
- 新業態(98)
- 新規開業・開店(6)
- 業態別飲食店の開業から販促までのポイント(5)
- 業績改善・売上UP(5)
- 焼肉(83)
- 物流(1)
- 物流・配送(9)
- 生産性(1)
- 畜産(1)
- 目標(9)
- 看板・デザイン(1)
- 石本 泰崇(1)
- 立地・物件探し(1)
- 給食(15)
- 菓子・パン(16)
- 衛生(1)
- 補助金(3)
- 観光(8)
- 計画・目標(35)
- 農業(7)
- 配送(3)
- 集客(1)
- 集客(104)
- 顧客管理(18)
- 食品(4)
- 食品メーカー・卸(15)
- 食品小売り(17)
- 飲食店(31)
- 飲食店の事業計画書(1)
- 飲食店の運営ノウハウ集(9)
- 飲食店開業のノウハウ集(3)
まずは無料でご相談ください