国内最大級の経営コンサルティング会社の「フードビジネス専門サイト」

外食・中食ビジネス
コンサルタント一覧

担当者
マネージャー
石本 泰崇いしもと やすたか
十数年間飲食業の現場でキャリアを積んだ後、船井総合研究所に入社。
上場外食企業のスーパーバイザー、最年少での営業部長就任、130名以上のメンバーのマネジメント実績を活かし、人事評価制度、人材採用、人材開発・育成(教育)プランの提案を得意とする。
現場と経営者の双方の意見を融合させての改善提案や業績向上プラン、即時経費削減プランを具現する。
最近では特に人事評価制度導入により、人を育てて、業績アップを実現させるスキームの導入から運用までの依頼が多い。

担当者
マーケティングコンサルタント
山﨑 滝也やまざき たきや
老舗商家に生まれ、幼少の頃より、経営の魅力と厳しさを学ぶ。
大手流通業のバイヤー、販売促進責任者を経て、船井総研に入社。
永続経営できる企業づくりをテーマに、企業の5年、10年先を見据えた戦略づくり、多店舗展開の仕組みづくりのコンサルティングは、20年以上に渡り得意としている。
現在も、船井流経営法、即時業績向上をモットーにしたコンサルティングで、10年以上の継続契約企業を複数社持っている。

担当者
リーダー代行
玉利 信たまり まこと
「外食の楽しさを伝える」という使命のもと、船井総研に入社。
1店舗~年商50億規模の外食企業まで、全国のカフェや居酒屋業態を中心にコンサルティングを実施。直近は「コーヒー専門店」や「餃子専門店」の立ち上げや活性化を通して事業成長をしていくためのコンサルティングを多く手掛けている。
飲食店の店舗開発から、既存店リニューアル(メニュー、店頭、販促など)まで一気通貫で経営支援を行っている。特に数値分析を基にしたコンサルティングによって、大手企業や異業種からの外食業界参入企業からも支持されている。

担当者
リーダー代行
岡本 星矢おかもと せいや
船井総合研究所における焼肉専門のコンサルタント。焼肉店の売上・利益アップを専門に全国各地を奔走。売上利益が上がるメニュー構成提案から、客数を増やす「紙・インターネット・SNS」を活用した集客方法を提案。また、焼肉店の新店出店、新業態開発にも多数携わり焼肉店のコンサルタントとして豊富な経験をもつ。焼肉店の売上過去最高月商達成、売上昨対比190%超達成、14か月連続売上昨対比110%超達成などの実績がある。

担当者
アソシエイト
村上 祐太むらかみ ゆうた
大学を卒業後、船井総研に入社。入社後、飲食業界やアミューズメント業界の評価制度導入に従事。
現在は、飲食業界に特化し、評価制度導入をきっかけとした、組織と人の成長を加速させるサポートを行っている。
現在表示できる投稿はございません

担当者
アソシエイト
西尾 祐哉にしお ゆうや
関西学院大学卒業後、新卒で船井総研に入社。
入社後はBtoB事業であるエネルギー関連のコンサルティングに従事。
その後、外食領域のコンサルティングに専門特化し、
現在は中途/アルバイト採用・高卒/大卒採用を中心に
人財採用&組織活性化のコンサルティングを行っている。
「業績を上げる組織作り」をテーマに、
企業規模に沿った最適な組織づくりの提案には、
社内外において評価を受けている。

担当者
シニアアソシエイト
伊藤 康貴いとう やすたか
サービス業界の生産性向上をテーマにコンサルティング活動に従事。
特に飲食店や宿泊施設、レジャー施設の現場DXにおける配膳ロボットを活用した省人化、生産性向上において日々研究を進めており、アフターコロナに向けた人手不足時代に備えた提案を行っている。

担当者
アソシエイト
大橋 隆人おおはし たかひと
焼肉企業担当のコンサルタント。大学卒業後、船井総研に新卒入社。飲食企業を実家に持つ。
事例主義で全国の焼肉店を行脚しており、新規出店、既存店活性化のコンサルティングに携わっている。
Google広告やSNS活用などのWEB販促などを中心に、現場に寄り添うサポートを行っている。
現在表示できる投稿はございません
担当者
アソシエイト
森田 優花もりた ゆうか
大学を卒業後、新卒で船井総研に入社。入社後は外食・中食業界の生産性向上をテーマにコンサルティング活動に従事。
飲食店の正社員・アルバイトの評価/賃金制度や教育制度の構築を得意とする。また、中食事業の業態開発においてもコンサルティング実績がある。

担当者
アソシエイト
光永 春華みつなが はるか
大学卒業後、船井総合研究所に入社。入社後は、外食企業におけるSNSを活用したプロモーションや、WEB集客に強い商品の提案を中心にコンサルティングを実施している。

担当者
アソシエイト
片山 大暉かたやま だいき
大学卒業後、新卒で船井総研に入社。
入社後は、主に外食企業のSNS・グルメサイト活用などのWEB販促や現場の生産性向上コンサルティングに従事。
「人が辞めない飲食店」をテーマとし、店長会議や電子日報など、Googleデータポータルを活用した現場目線での生産性向上×WEB販促のコンサルティングを得意としている。
現在表示できる投稿はございません