国内最大級の経営コンサルティング会社の「フードビジネス専門サイト」

外食・中食ビジネス
コンサルタント一覧

担当者
マネージャー
石本 泰崇いしもと やすたか
十数年間飲食業の現場でキャリアを積んだ後、船井総合研究所に入社。
上場外食企業のスーパーバイザー、最年少での営業部長就任、130名以上のメンバーのマネジメント実績を活かし、人事評価制度、人材採用、人材開発・育成(教育)プランの提案を得意とする。
現場と経営者の双方の意見を融合させての改善提案や業績向上プラン、即時経費削減プランを具現する。
最近では特に人事評価制度導入により、人を育てて、業績アップを実現させるスキームの導入から運用までの依頼が多い。

担当者
マーケティングコンサルタント
山﨑 滝也やまざき たきや
老舗商家に生まれ、幼少の頃より、経営の魅力と厳しさを学ぶ。
大手流通業のバイヤー、販売促進責任者を経て、船井総研に入社。
永続経営できる企業づくりをテーマに、企業の5年、10年先を見据えた戦略づくり、多店舗展開の仕組みづくりのコンサルティングは、20年以上に渡り得意としている。
現在も、船井流経営法、即時業績向上をモットーにしたコンサルティングで、10年以上の継続契約企業を複数社持っている。

担当者
リーダー
玉利 信たまり まこと
「外食の楽しさを伝える」という使命のもと、船井総研に入社。
1店舗~年商50億規模の外食企業まで、全国のカフェや居酒屋などの外食業を中心にコンサルティングを実施。直近は「自家焙煎コーヒー専門店」や「美容健康カフェ」の立ち上げや活性化、「中期経営計画策定」を通して事業成長をしていくためのコンサルティングを多く手掛けている。
新規開業・店舗開発から、既存店リニューアル(メニュー、店頭、販促など)まで一気通貫で経営支援を行っている。特に数値分析を基にしたコンサルティングによって、大手企業や異業種からの外食業界参入企業からも支持されている。

担当者
アソシエイト
大橋 隆人おおはし たかひと
焼肉企業担当のコンサルタント。大学卒業後、船井総研に新卒入社。飲食企業を実家に持つ。
事例主義で全国の焼肉店を行脚しており、新規出店、既存店活性化のコンサルティングに携わっている。
Google広告やSNS活用などのWEB販促などを中心に、現場に寄り添うサポートを行っている。
担当者
立石 大和たていし やまと
日本大学卒業後に船井総合研究所に新卒入社。
農家の長男として生まれ育ち、「食」が持つ地域を元気づける力を肌で感じてきた。この経験から「うまい食べ物で地方から元気」という信念の基にコンサルティングを行う。
現在は、外食企業様を中心に調査や販促イベント企画の提案・実行サポートに従事。
若手ならではの視点と情熱、行動力で皆様のビジネスに新たな価値を提供する。
現在表示できる投稿はございません
担当者
山岸 聰やまぎし さとし
21年間外食企業で店舗スタッフから事業責任者までを経験した後、船井総研総合研究所に入社
研修トレーナーやスーパーバイザーの経験が長く、50名以上の研修指導や70店舗以上の収益改善に携わってきました。
現場で培った実践知とマネジメント経験を強みに、店長並びにSVの育成支援、そして即効性のある業績向上策や経費削減プランをご提案します。
現場と経営、双方の視点に立った実現可能な改善策で、貴社の成長を力強くサポートいたします。
現在表示できる投稿はございません
担当者
中山 樺奈なかやま かな
大学卒業後、船井総合研究所に新卒入社。入社後は現場の生産性向上コンサルティングに従事。「組織の一体化」をテーマにおこなう社内育成環境の構築や、現場に入り込んだマネジメント研修は全国各地の飲食店で定評がある。
現在表示できる投稿はございません