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外食・中食ビジネス
コンサルタント一覧

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担当者

マネージャー

石本 泰崇いしもと やすたか

十数年間飲食業の現場でキャリアを積んだ後、船井総合研究所に入社。

上場外食企業のスーパーバイザー、最年少での営業部長就任、130名以上のメンバーのマネジメント実績を活かし、人事評価制度、人材採用、人材開発・育成(教育)プランの提案を得意とする。
現場と経営者の双方の意見を融合させての改善提案や業績向上プラン、即時経費削減プランを具現する。

最近では特に人事評価制度導入により、人を育てて、業績アップを実現させるスキームの導入から運用までの依頼が多い。

お電話・Webからお問い合せ可能

0120-958-270受付時間 平日9:45~17:30 Webはこちらから
生産性向上×働き方改革 飲食店経営をアップデートせよ

生産性向上×働き方改革 飲食店経営をアップデートせよ

2019年08月01日

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飲食店の上手なデジタル・IT活用のポイント

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2019年07月29日

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人手不足の時代でも焼肉店の年商を2倍にする方法~飲食店インバウンド集客コラム~

人手不足の時代でも焼肉店の年商を2倍にする方法~飲食店インバウンド集客...

2019年06月24日

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飲食店はなぜインバウンド対策をしなければならないのか?

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2019年05月13日

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外食激変!外食最新集客手法大公開2019 ~飲食店のインバウンド対策~

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2019年04月12日

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飲食店が外国人観光客比率100%で「年商8倍」の設計図とは②

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2018年11月27日

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担当者

マーケティングコンサルタント

山﨑 滝也やまざき たきや

老舗商家に生まれ、幼少の頃より、経営の魅力と厳しさを学ぶ。
大手流通業のバイヤー、販売促進責任者を経て、船井総研に入社。
永続経営できる企業づくりをテーマに、企業の5年、10年先を見据えた戦略づくり、多店舗展開の仕組みづくりのコンサルティングは、20年以上に渡り得意としている。
現在も、船井流経営法、即時業績向上をモットーにしたコンサルティングで、10年以上の継続契約企業を複数社持っている。

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リーダーシップとマネジメントの違いとは!?

リーダーシップとマネジメントの違いとは!?

2018年11月16日

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情報よりも「実体験」を積むことが大切です

情報よりも「実体験」を積むことが大切です

2018年09月06日

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飲食店の店長が知るべき人間関係構築の基本とは?

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2018年05月15日

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中食・フードデリバリー業界からの飲食店参入のメリットと成功のコツとは!

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2017年11月16日

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食品業界からの肉バル参入のポイントとは?

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2017年06月16日

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異業種からの飲食店参入のポイントとは?

異業種からの飲食店参入のポイントとは?

2017年06月15日

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担当者

リーダー代行

玉利 信たまり まこと

「外食の楽しさを伝える」という使命のもと、船井総研に入社。
1店舗~年商50億規模の外食企業まで、全国のカフェや居酒屋業態を中心にコンサルティングを実施。直近は「コーヒー専門店」や「餃子専門店」の立ち上げや活性化を通して事業成長をしていくためのコンサルティングを多く手掛けている。
飲食店の店舗開発から、既存店リニューアル(メニュー、店頭、販促など)まで一気通貫で経営支援を行っている。特に数値分析を基にしたコンサルティングによって、大手企業や異業種からの外食業界参入企業からも支持されている。

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飲食店経営にもう悩まない!コーヒー豆専門店経営という選択肢

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2023年11月14日

皆さまこんにちは。地方創生支援部の玉利(たまり)です。 弊社の研究会に所属されている、勉強好きな経営者さんたちか……

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私がコーヒー事業への参入を決めた3つの理由

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2023年11月01日

皆さまこんにちは。地方創生支援部の玉利(たまり)です。今回は、関東で地場食材を活用したレストランやホテルを経営している……

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いまだに粗利80%!自家焙煎コーヒー店は原価に悩まない!?

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2023年09月28日

皆さまこんにちは。地方創生支援部の玉利(たまり)です。 フードビジネスの経営者さまと会話すると、まず第一声で聞こ……

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原価・人件費高騰時代でも原価率20%台、スタッフがどんどん集まるコーヒー専門店

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2023年09月14日

皆さまこんにちは。地方創生支援部の玉利(たまり)です。夏の繁忙期が終わって、そろそろ8月の決算が出てきた会社さんも多い……

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自家焙煎コーヒー専門店が売れている理由

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2023年08月10日

❐関連する無料ダウンロード資料 「こうなりたい!」と思っている経営者様におすすめ・成長市場で物販やネット……

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【現場リポート】ご当地コーヒー専門店が盛り上がっています

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2023年07月14日

皆さまこんにちは。地方創生支援部の玉利(たまり)です。今回は、地方ならではの取組みで独自のブランディングを行なう、地方……

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担当者

アソシエイト

大橋 隆人おおはし たかひと

焼肉企業担当のコンサルタント。大学卒業後、船井総研に新卒入社。飲食企業を実家に持つ。
事例主義で全国の焼肉店を行脚しており、新規出店、既存店活性化のコンサルティングに携わっている。
Google広告やSNS活用などのWEB販促などを中心に、現場に寄り添うサポートを行っている。

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