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食品メーカービジネス
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担当者

食品メーカービジネスチーム

船井総合研究所の食品製造業の企業様向けコンサルティングチームです。
直販事業、EC・通信販売参入、冷凍食品、クラフトビールなど、あらゆる領域に専門特化したコンサルタントが、最新のビジネスモデルの中から最適なソリューションをご提案させていただきます。

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0120-958-270受付時間 平日9:45~17:30 Webはこちらから
ブルワリー開業コラム クラフトビール醸造所開業にかかる初期投資とは

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2023年04月11日

はじめに ブルワリー開業コラムとして、今回は初期投資における考え方をご紹介いたします。近年ますます人気が……

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【小売業】侮ってはいけない!電子帳簿保存法改正&インボイス制度!!

【小売業】侮ってはいけない!電子帳簿保存法改正&インボイス制度!!

2022年11月07日

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【小売業】原価高騰・在庫管理の悩みはクラウド化で解決!

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2022年10月26日

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【ネット通販集客強化】自社でネット通販を始めたけれど集客がうまくいかないとお困りの方へ!

【ネット通販集客強化】自社でネット通販を始めたけれど集客がうまくいかな...

2021年12月16日

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食品メーカーが続々と食パン専門店業態へ新規参入中!

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2021年10月22日

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マイクロツーリズム需要を獲得してコロナ禍でも昨対170%業績UPした飲食・土産店

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2021年10月21日

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担当者

マネージャー

中野 一平なかの いっぺい

日本全国様々な食品メーカーでのコンサルティングを行っている。船井流即時業績向上法を落とし込んだ「造り手の想いを伝える」通販や体験付加型直販を得意としている。
これまで500件以上の様々な食品の直販事例に携わり、四季を通じたイベント、通信販売、固定客化、蔵祭り・工場祭などで実績を上げている。
特に蔵祭り・工場祭の年間ご支援数は船井総研で最も多い。

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最高月商連発の直売店!再建のプロが実践している必勝法!

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2023年03月14日

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毎月が繁忙期!リアル直売店191%復活の秘密

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2023年02月20日

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2023 年の食品業界の動向・市場について

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2023年02月06日

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【無料レポート】2022年インフレ対策:食品編~事例に学ぶ!消費量減少・原料高騰に対応する高付加価値の直販事例大公開!~

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2022年08月09日

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通販の基本を学ぶ90分!食品メーカー通販拡大セミナー

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2022年07月28日

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今からでもできる!中元WEB対策

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2022年07月07日

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担当者

シニアコンサルタント

中渕 綾なかぶち りょう

大学卒業後、株式会社船井総合研究所に入社。入社以来BtoB営業、飲食店、食品製造業、WEB、設備工場などのコンサルティングを経て、現在は食品製造業のコンサルティングをメインに全国を飛び回っている。主に食品製造業における業績UPを得意とし、指導開始3か月以内に結果を出すことにコミットしている。WEB制作会社、広告代理店、PR会社、海外販路拡大、レシピ開発、補助金・助成金取得など提携パートナーとの連携を深めているため、食品製造業の経営課題をワンストップで解決することが可能である。

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2021年に向けて年内に仕込んでおきたいこと

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2020年11月10日

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夏の売上減少を少しでもカバーする年末商戦最大化にむけて

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2020年10月16日

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ポストコロナにむけた事業ポートフォリオの構築を【食品製造小売業様向け】

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2020年08月06日

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ポストコロナにむけた事業ポートフォリオの構築を【食品製造小売業様向け】

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2020年07月20日

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食品業界で新型コロナ対策として“いま”取り組みたい10のこと

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2020年05月15日

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世界的な危機を現在乗り切っている会社の特長

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2020年04月06日

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担当者

コンサルタント

阪口 博之さかぐち ひろゆき

入社以来Webマーケティングに従事。マーケティング、MD構築、商品開発、海外進出等に一貫して携わる。BtoB、BtoC業界問わずWEBマーケティング支援を現場指揮し、業績アップを行うコンサルティングを展開している。

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担当者

アソシエイト

中山 凌輔なかやま りょうすけ

新卒で株式会社船井総合研究所に入社。入社後は、飲食業界、部品加工メーカー、セットメーカー、食品メーカーなどのコンサルティングに従事。BtoB製造業のWeb集客コンサルティングを実施。競合他社との差別化やクライアントの強みを活かしたサイト制作で業績アップに貢献。現在はデジタルツールを活用し、顧客管理や商談管理などを企業に導入することで経営効率化の推進もおこなっている。

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担当者

アソシエイト

小林 直人こばやし なおと

船井総合研究所に新卒で入社。主に食品メーカーの直販コンサルティングやクラフトビール専門店の開発コンサルティングに従事。
特に肉業界に精通しており、通信販売から店舗コンサルティングまで幅広く提案を行う。

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担当者

アソシエイト

小松 祥大こまつ しょうた

新卒で船井総合研究所に入社。主に酒類業界に携わり、クラフトビール専門店の開発における計画から立ち上げまでの一貫したサポートやWEB販促を主とした活性化の支援を強みとしている。

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