MENU
船井フードビジネス.com

外食・中食ビジネス
コンサルタント一覧

アバター画像

担当者

マネージャー

石本 泰崇いしもと やすたか

十数年間飲食業の現場でキャリアを積んだ後、船井総合研究所に入社。

上場外食企業のスーパーバイザー、最年少での営業部長就任、130名以上のメンバーのマネジメント実績を活かし、人事評価制度、人材採用、人材開発・育成(教育)プランの提案を得意とする。
現場と経営者の双方の意見を融合させての改善提案や業績向上プラン、即時経費削減プランを具現する。

最近では特に人事評価制度導入により、人を育てて、業績アップを実現させるスキームの導入から運用までの依頼が多い。

お電話・Webからお問い合せ可能

0120-958-270受付時間 平日9:45~17:30 Webはこちらから
グルメバーガー専門店に業態転換し、月商1,200万円・営業利益率25%まで成長した方法

グルメバーガー専門店に業態転換し、月商1,200万円・営業利益率25%...

2021年10月25日

コラムの詳細を読む

成長著しいハンバーガー市場における戦い方

成長著しいハンバーガー市場における戦い方

2021年10月25日

コラムの詳細を読む

ファストカジュアル業態開発・デリバリー事業強化で宴会売上依存脱却

ファストカジュアル業態開発・デリバリー事業強化で宴会売上依存脱却

2021年10月22日

コラムの詳細を読む

【和食店・居酒屋がアフターコロナで宴会減少の市場から勝ち残るために取り組むべきこと】

【和食店・居酒屋がアフターコロナで宴会減少の市場から勝ち残るために取り...

2021年07月03日

コラムの詳細を読む

【年商1億以下の焼肉店が“中食事業”参入、1年で1億・3年で3億を作るロードマップとは】

【年商1億以下の焼肉店が“中食事業”参入、1年で1億・3年で3億を作る...

2021年06月14日

コラムの詳細を読む

飲食店の上手なデジタル・IT活用のポイントその②―効率化―

飲食店の上手なデジタル・IT活用のポイントその②―効率化―

2019年12月09日

コラムの詳細を読む

アバター画像

担当者

マーケティングコンサルタント

山﨑 滝也やまざき たきや

老舗商家に生まれ、幼少の頃より、経営の魅力と厳しさを学ぶ。
大手流通業のバイヤー、販売促進責任者を経て、船井総研に入社。
永続経営できる企業づくりをテーマに、企業の5年、10年先を見据えた戦略づくり、多店舗展開の仕組みづくりのコンサルティングは、20年以上に渡り得意としている。
現在も、船井流経営法、即時業績向上をモットーにしたコンサルティングで、10年以上の継続契約企業を複数社持っている。

お電話・Webからお問い合せ可能

0120-958-270受付時間 平日9:45~17:30 Webはこちらから
投資回収2年、営業利益率30%、職人不要<br>「生そば専門店」新規立ち上げ、導入のための特別コンサルティングレポート

投資回収2年、営業利益率30%、職人不要
「生そば専門店」新規立...

2023年11月17日

◆このような方におすすめです! ・少子高齢化の時流に対応した「生そば専門店」のビジネスモデルに興味がある……

コラムの詳細を読む

【時流適応!シルバー層にも人気の地方地域密着型「生そば専門店」で年商1億円!】

【時流適応!シルバー層にも人気の地方地域密着型「生そば専門店」で年商1...

2023年09月19日

いつもフードビジネス.comをご覧いただき、ありがとうございます。      7.8月開催の多店舗展開型「生そ……

コラムの詳細を読む

「人材不足時代でも多店舗展開可能な生そば業態とは!」

「人材不足時代でも多店舗展開可能な生そば業態とは!」

2023年07月11日

いつもメルマガをご覧いただき、ありがとうございます。      5.6月開催させていただきました「生そば専門店……

コラムの詳細を読む

人手不足、原価高騰に対応可能な『生そば専門店』業態とは!

人手不足、原価高騰に対応可能な『生そば専門店』業態とは!

2023年04月17日

コラムの詳細を読む

物価上昇に対応した、“脱”職人型フードビジネス

物価上昇に対応した、“脱”職人型フードビジネス

2022年10月28日

コラムの詳細を読む

物価高に対応、生産性を追求した、高収益型『生そば専門店』

物価高に対応、生産性を追求した、高収益型『生そば専門店』

2022年10月26日

コラムの詳細を読む

アバター画像

担当者

リーダー代行

玉利 信たまり まこと

「外食の楽しさを伝える」という使命のもと、船井総研に入社。
1店舗~年商50億規模の外食企業まで、全国のカフェや居酒屋などの外食業を中心にコンサルティングを実施。直近は「コーヒー専門店」や「カフェ」の立ち上げや活性化を通して事業成長をしていくためのコンサルティングを多く手掛けている。
新規開業・店舗開発から、既存店リニューアル(メニュー、店頭、販促など)まで一気通貫で経営支援を行っている。特に数値分析を基にしたコンサルティングによって、大手企業や異業種からの外食業界参入企業からも支持されている。

お電話・Webからお問い合せ可能

0120-958-270受付時間 平日9:45~17:30 Webはこちらから
2025年外食業界~押さえるべきビジネスモデル4選~

2025年外食業界~押さえるべきビジネスモデル4選~

2024年10月31日 NEW

今年1年を振り返り、来年の計画を検討中の経営者の皆さま。今回は船井総研がいま注目し、会員企業さんとともに進めているビジ……

コラムの詳細を読む

地方の成長企業がはじめている「自家焙煎コーヒー店」の魅力とは?

地方の成長企業がはじめている「自家焙煎コーヒー店」の魅力とは?

2024年10月07日

===関連するセミナー===【地方の小さな高収益コーヒー専門店WEBセミナー】・日時:2024/11/6 (水)13:……

コラムの詳細を読む

独立約30名輩出!意欲的な社員が集まる「組織的個人店集団」を目指すクラマ計画の経営方法とは?

独立約30名輩出!意欲的な社員が集まる「組織的個人店集団」を目指すクラ...

2024年09月17日

===関連するセミナー===【繁盛飲食店現地視察ツアー】・日時:2024/10/2 (水)13:00~20:00@大阪……

コラムの詳細を読む

10坪ほどで月商300万以上をつくる高収益カフェの集客戦略

10坪ほどで月商300万以上をつくる高収益カフェの集客戦略

2024年07月01日

カフェ業界は脱サラ組や異業種参入も多く、外食経営としてのノウハウは少なく、また、ついつい創業当時の想いを優先してしまい……

コラムの詳細を読む

【業界動向解説】カフェ経営の 5 年後・10 年後とは?

【業界動向解説】カフェ経営の 5 年後・10 年後とは?

2024年06月18日

カフェ業界は参入障壁も多く、大手チェーンから地方で展開する地場チェーン、そして個人店さんも多い業界です。様々な世界観、……

コラムの詳細を読む

【カフェ成功事例】月商 180 万を自家焙煎コーヒー豆の販売でつくる和歌山のカフェ

【カフェ成功事例】月商 180 万を自家焙煎コーヒー豆の販売でつくる和...

2024年05月28日

本業の飲食店や食品・製菓とは別に、地域のお客様に向けてカフェを運営されている、という方も多いかと思います。ただ、巷でよ……

コラムの詳細を読む

アバター画像

担当者

アソシエイト

大橋 隆人おおはし たかひと

焼肉企業担当のコンサルタント。大学卒業後、船井総研に新卒入社。飲食企業を実家に持つ。
事例主義で全国の焼肉店を行脚しており、新規出店、既存店活性化のコンサルティングに携わっている。
Google広告やSNS活用などのWEB販促などを中心に、現場に寄り添うサポートを行っている。

お電話・Webからお問い合せ可能

0120-958-270受付時間 平日9:45~17:30 Webはこちらから

現在表示できる投稿はございません