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【年商5億突破!】逆風の外食業界でも観光客集客で成長し続けるゑびや大食堂の取組み

一筋縄ではいかない外食業界ですが、伊勢のおかげ横丁で観光客を上手に取り込むことで業績を伸ばしている会社があります。1912年創業の有限会社ゑびやさんです。ゑびやさんは長らく伊勢のおかげ横丁で食堂運営をされてきました。現代表に変わってから様々な改革を実行しています。

===ゑびやさんの取組みと成果の抜粋===
・「素材」「調理」「見た目」観光客向けに徹底的に見直した名物商品開発を実施
 客単価2700円、単店年商3.2億円にまで大幅成長!
・企業としてニガテだったSNSやメディアも積極活用

 メディア取材やSNSや口コミでの拡散がされるようになり、観光地内での情報占有率も大幅アップ!選ばれるお店に。
・勘頼み、肌感覚経営の“家業”から“企業”へと成長!
 前職時代の経験を活かして企業全体のデジタル化・DX化を通して生産性向上を行ない、1人あたり売上高を約3倍の1000万を超え、完全週休2日などの働き方改革も実施。
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本店となるゑびや大食堂に加えて、いまでは牛寿司屋台やあわび串屋台などのテイクアウト専門店なども展開し、外食部門での年商は5億円を突破。同観光地を代表する企業として、さらなる進化と成長をしています。

他にも同様に観光客の集客で成功する事例が全国で生まれています。
・【東海】いままでは客単価1000円ほどの地元向け老舗洋食店だったのが、客単価3000円台の観光客向け商品を開発して観光客も集客できるようになって業績向上したA社
・【北陸】既存和食店で出した和牛ひつまぶしが観光客向けにヒットし、専門店として出したところメディアにも多数出演!25席・週休2日でも月商600万売る繁盛店に成長したB社
・【東京】インバウンド向け和牛専門店が月商1000万超え連発ヒットし、一気にドミナント展開しているC社
などなど、全国で成功事例が出始めています。

ゑびやさんの成功事例や、その取組み内容、そして観光地での飲食業界の業界動向、成功している全国での成功事例やそのポイントなどについては、4月に東京で開催するセミナーにてたっぷりと解説していきます。
実際に観光地で食堂を運営していて、いま大きく会社成長されている有限会社ゑびや代表取締役社長 小田島 春樹 氏を特別ゲスト講師にお迎えし、船井総研の専門コンサルタントから直接コーヒー専門店ビジネスについてお伝えします。


これからの経営を考える際の一助にもなります。
ぜひ足をお運びください。

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・日時:2024/04/16 (火)14:30~17:30@東京
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1.一般価格 20,000円 (税込 22,000円)/ 一名様
2.会員価格 16,000円 (税込 17,600円)/ 一名様

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