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売上をどんどん伸ばしているわずか人口2万人の【仕出し事業者】が取り組んでいること
いつもコラムをお読みいただきありがとうございます。
今回は、わずか人口2万人の小商圏でありながらWEBによる売上アップに成功している仕出し企業様の事例について紹介いたします。
こまめな編集、徹底したHP活用による集客最大化
商圏人口わずか2万人で月商980万円。
そんな仕出し事業を行っているのが滋賀県犬上郡でビジネスホテルを営む株式会社くらま様です。
2006年から仕出し事業をホテルに付加し、売上もどんどん加速。
新型コロナの影響も昨対-10%ほどとあまりダメージを受けなかった同社。
なぜ、コロナ禍でも売上を落とさなかったのか?
その要因のひとつが、ズバリHP活用です。
人口わずか2万人の小商圏ですがHPでの集客の重要性は年々増しています。
しかし、HPは「一度作ってしまえば、それでOK」という時代は過ぎ去り、
くらま様は何度もHPをリニューアルされています。
また、細かい編集を定期的に行う「マメさ」が大切です。
例えばくらま様の場合、バナーを1ヵ月に1度は変更されたり、お花見の1週間の為にバナーをつくられたり、ブログを3日に1回書いたり..
この更新感こそ仕出しで売り上げを上げるためのコツと言えるのです。
くらま様はこのような細かな日々の業務を継続してこなしており、
その結果地域×仕出しのSEO(検索順)で堂々の1位ポジションを取られています。
まさにマメさが制した結果です。
これからの仕出し事業の 業績アップ手法成功事例セミナー
メルマガでお伝えしましたことはもちろん、実際に仕出し事業を伸ばされた株式会社 くらま代表取締役の上田 容弘 氏をゲスト講師に迎えて、セミナーを開催させていただきます。
オンラインでの開催ですので、御社の事務室などで視聴できるためぜひご参加ください。
・2023/8/18 (金) 13:00~16:00@オンライン
・2023/8/23 (水) 13:00~16:00@オンライン
・2023/8/24(木) 13:00~16:00@オンライン
・2023/8/29 (火) 13:00~16:00@オンライン
<講座内容>
第一講座 【事例紹介】人手不足時代でも少人数で運営可能!これからの高級弁当宅配の新常識とは
ゲスト講座 人手不足時代でも運営可能な仕出し業態を経営してみて
第三講座 【徹底解説】注文がどんどん入る仕出しWEBページの作り方。
お客様から選ばれる仕出し商品の作り方・価格設定の仕方について
第四講座 【徹底解説】生産性の高い仕出しCKの作り方、少人数で仕出しを運営する方法について
第五講座 仕出し業態で業績を上げるために今、すべきこと
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このような方にお勧めのセミナーです
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☑人手が足りず、仕出し事業を思うように運営・発展できていない経営者様
☑HPからの仕出しの注文をもっと伸ばしたいと考えている経営者様
☑仕出しの業績アップの具体的な方法を模索されている経営者様
☑仕出しの生産性を上げたい経営者様
☑最適な仕出しのセントラルキッチンの配置、設備の事例を知りたい経営者様
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本セミナーで学べるポイント
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☑【少数精鋭で運営可能な高収益仕出し業態のつくり方について
☑「本当に注文が入るHP」の作り方について
☑高い集客力を実現するための商品戦略とは
☑集客できるWEB販促、紙販促の最新手法、最新成功事例公開
☑働く人が生き生きと働くことができる仕出し業態の作り方とは
セミナーが気になる方はこちらをクリック!!皆様のご参加を心よりお待ちいたしております!
是非予定を確保いただきまして、セミナーへのご参加をご検討いただければと思います!
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