国内最大級の経営コンサルティング会社の「フードビジネス専門サイト」
外食・中食ビジネス
売上アップコンサルティング
関連コラム
◤ 締め切り間近 ◢ 飲食店経営者必見!8月度フードビジネス研究会の船井総研講座を紹介
いつも本コラムをご愛読いただき誠にありがとうございます。
船井総合研究所の西尾です。
今回は 2021年8月25日(水)に開催予定の
「居酒屋・バルビジネスモデル経営研究会」、「焼肉ビジネスモデル経営研究会」
の船井総研コンサルタントによる講座について、ご紹介させていただきます。
【目次】
1. 『居酒屋・バルビジネスモデル経営研究会』、『焼肉ビジネスモデル経営研究会』とは?
2. 飲食店経営者様必見‼ 船井総研コンサルタントによる講座紹介
3. 無料お試し参加のお知らせ
居酒屋・バルビジネスモデル経営研究会、焼肉ビジネスモデル経営研究会とは
全国から同じ業態・ビジネスモデルを展開されている経営者様が集い、学び合う場のことです。
全国で同じ業態を展開する経営者様とお互いに成功事例やお悩みを共有し合い、
「師と友づくり」を行っていただけます。
▼▼研究会の詳細はコチラ▼▼
❏居酒屋ビジネスモデル経営研究会
https://lpsec.funaisoken.co.jp/funai-food-business/study/izakayaken/#_ga=2.202251217.1312022972.1624437161-889273563.1619150976
❏焼肉ビジネスモデル経営研究会
https://lpsec.funaisoken.co.jp/funai-food-business/study/yakinikuken/#_ga=2.189265771.1312022972.1624437161-889273563.1619150976
8月25日(水)開催のフードビジネス経営研究会では
東京の三軒茶屋で「食堂かど。」や「 三茶呑屋マルコ」などの飲食店を
4店舗経営されている株式会社2Taps 代表取締役 河内 亮 様をお招きして
ご講演いただきます。
さらに河内様のご講演の後には、船井総研コンサルタントによる講座も予定しております。
❏船井総研 コンサルタント講座
フード支援部責任者の二杉からは
『上期の振り返りと下期に向けて』というテーマで
お話させていただきます。
昨年からのコロナショックにより外食業界は大きな転換期を迎えています。
現在まで幾度となく緊急事態宣言の発令やまん延防止等重点措置が実施されてきました。
その影響でビジネスモデルの転換や撤退を余儀なくされた企業様も多いかと思います。
また、その一方で新規事業の開発などを行われた企業様も多数いらっしゃいます。
最近ではワクチンの接種が進み、市場としては回復の方向へ進もうとしています。
目まぐるしく変化する市場環境の中で、
下期に向けて飲食店が取っていくべき行動や考え方をお伝えいたします。
さらに補助金を活用した最新事例も紹介させていただきます。
また、今回も居酒屋分科会と焼肉分科会に分かれて船井総研コンサルタントによる
講座をさせていただきます。
・居酒屋分科会
研究会講座①「焼肉業界の時流・販促強化事例・会員様出店事例」
講師:船井総合研究所 岡本星矢
研究会講座②「今から即使える採用手法について!」
講師:船井総合研究所 金山大輝
・焼肉分科会
研究会講座①「事業再構築を実現する【2021】餃子専門店ビジネス徹底解説!!」
講師:船井総合研究所 玉利信
研究会講座②「焼肉業界の時流・販促強化事例・会員様出店事例」
講師:船井総合研究所 岡本星矢
❏SATO行政書士法人様 講座
事業再構築補助金に関する講座をSATO法律事務所様をお招きし、ご講演いただきます。
主に採択率の振り返りと3次公募以降に向けてお話いただきます。
補助金を活用し、新規事業の展開を検討されている経営者様必見の講座です。
❏事例共有会
事例共有会とは、研究会の場において
会員企業である飲食店経営者様同士で、
各企業様で取り組んできた様々な事例を
お互いに情報交換する会です。
今回の事例共有会のテーマは主に以下の3つです。
・直近で取り組んだ(取り組む予定の)販促(チラシやSNS施策)
・直近で取り組んだ(取り組む予定の)マネジメント
・正社員.PAさんの育成で使用しているツール
他の会員企業様の「新鮮」で「リアル」な情報に触れていただけます。
2021年8月25日(水)開催予定の研究会では、
株式会社2Taps 代表取締役 河内亮 様のご講演や
船井総研のコンサルタントの講座、事例共有会も予定しております。
今回はそんな貴重な講演を1社につき1回まで参加可能な【無料お試し参加】がございます。
下記のリンクにアクセス後、『お試し参加をしてから入会を検討する』に☑をしていただくと
無料お試し参加していただくことが可能です。
ご応募は下記から!
▼▼居酒屋・バルビジネスモデル経営研▼▼
https://www.funaisoken.co.jp/form/study?contact_number=036594&_ebx=64361cgke.1593761933.7fs09lx#_ga=2.199821229.2041240744.1619150976-889273563.1619150976
▼▼焼肉ビジネスモデル経営研究会▼▼
https://www.funaisoken.co.jp/form/study?contact_number=036183&_ebx=64361cgke.1593761933.7fs096b#_ga=2.191442857.2041240744.1619150976-889273563.1619150976
※無料お試し参加は 1 社様 1 度限り、2 名までとなっております。
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
【研究会詳細】
◆開催日:2021年8月25日(水) 10:30~16:30
◆開催形式:オンライン(Zoom)
◆当日の流れ
10:30~10:35 オリエンテーション
10:35~10:40 本日のゲスト企業のご紹介
10:40~11:40 ゲスト講座「三軒茶屋でドミナント展開をする飲食企業の“地域密着戦略”」
11:40~11:45 【休憩】
11:45~12:00 船井講座「ゲスト講座まとめ」
12:00~12:40 【昼休憩】
12:40~13:20 船井講座「上期の振り返りと下期に向けて」
13:20~13:25 【休憩】
13:25~13:55 事業再構築補助金講座「採択率の振り返りと3次以降に向けて」
13:55~14:05 【休憩】
14:05~15:10 焼肉分科会
居酒屋分科会
15:10~15:20 【休憩】
15:20~16:40 事例共有会60分
※途中退席はご遠慮いただいております。ご了承ください。
※当日スケジュールは調整中のため、変更の可能性があります。 予めご了承ください。
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
研究会の概要は以上です。
ご興味のある方は、ぜひ「無料お試し参加」にお申込み下さいませ。
宜しくお願いいたします。
▼新しいビジネスモデルをお探しの方はこちらのページもご覧ください。
注目の飲食店「新ビジネスモデル」事例解説 ~コロナ後の新しい時代への対応業態の作り方~
▼外食業界時流予測レポート2022を無料ダウンロード!▼
船井総合研究所の西尾です。
今回は 2021年8月25日(水)に開催予定の
「居酒屋・バルビジネスモデル経営研究会」、「焼肉ビジネスモデル経営研究会」
の船井総研コンサルタントによる講座について、ご紹介させていただきます。
【目次】
1. 『居酒屋・バルビジネスモデル経営研究会』、『焼肉ビジネスモデル経営研究会』とは?
2. 飲食店経営者様必見‼ 船井総研コンサルタントによる講座紹介
3. 無料お試し参加のお知らせ
1. 『居酒屋・バルビジネスモデル経営研究会』、『焼肉ビジネスモデル経営研究会』とは?
居酒屋・バルビジネスモデル経営研究会、焼肉ビジネスモデル経営研究会とは
全国から同じ業態・ビジネスモデルを展開されている経営者様が集い、学び合う場のことです。
全国で同じ業態を展開する経営者様とお互いに成功事例やお悩みを共有し合い、
「師と友づくり」を行っていただけます。
▼▼研究会の詳細はコチラ▼▼
❏居酒屋ビジネスモデル経営研究会
https://lpsec.funaisoken.co.jp/funai-food-business/study/izakayaken/#_ga=2.202251217.1312022972.1624437161-889273563.1619150976
❏焼肉ビジネスモデル経営研究会
https://lpsec.funaisoken.co.jp/funai-food-business/study/yakinikuken/#_ga=2.189265771.1312022972.1624437161-889273563.1619150976
2.飲食店経営者様必見‼船井総研コンサルタントによる講座の紹介
8月25日(水)開催のフードビジネス経営研究会では
東京の三軒茶屋で「食堂かど。」や「 三茶呑屋マルコ」などの飲食店を
4店舗経営されている株式会社2Taps 代表取締役 河内 亮 様をお招きして
ご講演いただきます。
さらに河内様のご講演の後には、船井総研コンサルタントによる講座も予定しております。
❏船井総研 コンサルタント講座
フード支援部責任者の二杉からは
『上期の振り返りと下期に向けて』というテーマで
お話させていただきます。
昨年からのコロナショックにより外食業界は大きな転換期を迎えています。
現在まで幾度となく緊急事態宣言の発令やまん延防止等重点措置が実施されてきました。
その影響でビジネスモデルの転換や撤退を余儀なくされた企業様も多いかと思います。
また、その一方で新規事業の開発などを行われた企業様も多数いらっしゃいます。
最近ではワクチンの接種が進み、市場としては回復の方向へ進もうとしています。
目まぐるしく変化する市場環境の中で、
下期に向けて飲食店が取っていくべき行動や考え方をお伝えいたします。
さらに補助金を活用した最新事例も紹介させていただきます。
また、今回も居酒屋分科会と焼肉分科会に分かれて船井総研コンサルタントによる
講座をさせていただきます。
・居酒屋分科会
研究会講座①「焼肉業界の時流・販促強化事例・会員様出店事例」
講師:船井総合研究所 岡本星矢
研究会講座②「今から即使える採用手法について!」
講師:船井総合研究所 金山大輝
・焼肉分科会
研究会講座①「事業再構築を実現する【2021】餃子専門店ビジネス徹底解説!!」
講師:船井総合研究所 玉利信
研究会講座②「焼肉業界の時流・販促強化事例・会員様出店事例」
講師:船井総合研究所 岡本星矢
❏SATO行政書士法人様 講座
事業再構築補助金に関する講座をSATO法律事務所様をお招きし、ご講演いただきます。
主に採択率の振り返りと3次公募以降に向けてお話いただきます。
補助金を活用し、新規事業の展開を検討されている経営者様必見の講座です。
❏事例共有会
事例共有会とは、研究会の場において
会員企業である飲食店経営者様同士で、
各企業様で取り組んできた様々な事例を
お互いに情報交換する会です。
今回の事例共有会のテーマは主に以下の3つです。
・直近で取り組んだ(取り組む予定の)販促(チラシやSNS施策)
・直近で取り組んだ(取り組む予定の)マネジメント
・正社員.PAさんの育成で使用しているツール
他の会員企業様の「新鮮」で「リアル」な情報に触れていただけます。
3.無料お試し参加のお知らせ
2021年8月25日(水)開催予定の研究会では、
株式会社2Taps 代表取締役 河内亮 様のご講演や
船井総研のコンサルタントの講座、事例共有会も予定しております。
今回はそんな貴重な講演を1社につき1回まで参加可能な【無料お試し参加】がございます。
下記のリンクにアクセス後、『お試し参加をしてから入会を検討する』に☑をしていただくと
無料お試し参加していただくことが可能です。
ご応募は下記から!
▼▼居酒屋・バルビジネスモデル経営研▼▼
https://www.funaisoken.co.jp/form/study?contact_number=036594&_ebx=64361cgke.1593761933.7fs09lx#_ga=2.199821229.2041240744.1619150976-889273563.1619150976
▼▼焼肉ビジネスモデル経営研究会▼▼
https://www.funaisoken.co.jp/form/study?contact_number=036183&_ebx=64361cgke.1593761933.7fs096b#_ga=2.191442857.2041240744.1619150976-889273563.1619150976
※無料お試し参加は 1 社様 1 度限り、2 名までとなっております。
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
【研究会詳細】
◆開催日:2021年8月25日(水) 10:30~16:30
◆開催形式:オンライン(Zoom)
◆当日の流れ
10:30~10:35 オリエンテーション
10:35~10:40 本日のゲスト企業のご紹介
10:40~11:40 ゲスト講座「三軒茶屋でドミナント展開をする飲食企業の“地域密着戦略”」
11:40~11:45 【休憩】
11:45~12:00 船井講座「ゲスト講座まとめ」
12:00~12:40 【昼休憩】
12:40~13:20 船井講座「上期の振り返りと下期に向けて」
13:20~13:25 【休憩】
13:25~13:55 事業再構築補助金講座「採択率の振り返りと3次以降に向けて」
13:55~14:05 【休憩】
14:05~15:10 焼肉分科会
居酒屋分科会
15:10~15:20 【休憩】
15:20~16:40 事例共有会60分
※途中退席はご遠慮いただいております。ご了承ください。
※当日スケジュールは調整中のため、変更の可能性があります。 予めご了承ください。
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
研究会の概要は以上です。
ご興味のある方は、ぜひ「無料お試し参加」にお申込み下さいませ。
宜しくお願いいたします。
▼新しいビジネスモデルをお探しの方はこちらのページもご覧ください。
注目の飲食店「新ビジネスモデル」事例解説 ~コロナ後の新しい時代への対応業態の作り方~
▼外食業界時流予測レポート2022を無料ダウンロード!▼
タグ一覧
- ★人手不足(94)
- ★収益性(106)
- ★新規事業(88)
- ★生産性(93)
- HACCP(1)
- web(88)
- インバウンド(9)
- カフェ(51)
- コスト削減(84)
- スマホ対応(4)
- テイクアウト(12)
- ビジネスモデル(5)
- ブランディング(11)
- ロボット(2)
- 中華・ラーメン(43)
- 事業承継(1)
- 人手不足(2)
- 人材(3)
- 人材採用・教育(6)
- 人材教育・評価制度(57)
- 働き方改革(26)
- 出店(57)
- 出店・リニューアル(108)
- 利益・収益UP(112)
- 和食店(3)
- 宅配・デリバリー(233)
- 寿司・海鮮(52)
- 居酒屋(74)
- 店舗内装工事(1)
- 後継者育成(1)
- 必要資金と資金調達(1)
- 採用(57)
- 新型コロナ対応(18)
- 新業態(107)
- 新規開業・開店(6)
- 業態別飲食店の開業から販促までのポイント(5)
- 業績改善・売上UP(5)
- 焼肉(83)
- 物流(1)
- 物流・配送(9)
- 生産性(1)
- 畜産(1)
- 目標(9)
- 看板・デザイン(1)
- 石本 泰崇(1)
- 立地・物件探し(1)
- 給食(15)
- 菓子・パン(16)
- 衛生(1)
- 補助金(3)
- 観光(8)
- 計画・目標(35)
- 農業(7)
- 配送(3)
- 集客(1)
- 集客(109)
- 顧客管理(18)
- 食品(4)
- 食品メーカー・卸(15)
- 食品小売り(17)
- 飲食店(31)
- 飲食店の事業計画書(1)
- 飲食店の運営ノウハウ集(9)
- 飲食店開業のノウハウ集(3)
まずは無料でご相談ください