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焼肉屋の開業資金の考え方 ~焼肉専門コンサルタントによる解説~
焼肉屋の開業支援をしていて多くの質問を受けるのは、「焼肉屋の開業資金はどれくらいでしょうか?」という内容です。
本コラムでは焼肉屋の開業資金についてのよくある質問とその回答について解説させていただきます。
焼肉店を経営されたいと考えている方は、まず「メニュー」や「外観・内装」や「サービス」などの内容を考えがちですが、とにもかくにも「開業資金」を算出し、「資金調達」をしなければ始まりません。
実際、コロナ禍によって焼肉店を開業されるケースは増えましたが、一方で、財務が悪化した飲食店の場合、金融機関から新規の設備投資資金としての融資が受けられないケースもございます。
それでは、早速焼肉屋の開業資金について解説させていただきます。
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本コラムでは焼肉屋の開業資金についてのよくある質問とその回答について解説させていただきます。
焼肉店を経営されたいと考えている方は、まず「メニュー」や「外観・内装」や「サービス」などの内容を考えがちですが、とにもかくにも「開業資金」を算出し、「資金調達」をしなければ始まりません。
実際、コロナ禍によって焼肉店を開業されるケースは増えましたが、一方で、財務が悪化した飲食店の場合、金融機関から新規の設備投資資金としての融資が受けられないケースもございます。
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【条件①】業態によって異なる投資額
【条件②】大箱か、小箱か?規模によって異なる投資額
【条件③】居抜きか、スケルトンか。
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