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24席で月商1,200万円・経常25%達成!調理師不要でも成立するステーキ業態とは
【観光地】で【インバウンド(外国人観光客向け)】に高級ステーキ店を展開し大成功!
皆さまこんにちは。
外食グループ リーダーの岡本です。
今回は、わずか24席で月商1,200万円、経常利益20%以上を達成した、【調理師不要】でも成立するステーキ業態についてご紹介します。
あらゆるビジネスで通用する「競合他社との差別化」の考え方のもっとも重要な要素は【立地】です。
どこで、誰あてに商売をするか?がそのビジネスの命運を分けます。
今回ご紹介するビジネスは【観光地】で【インバウンド(外国人観光客)】に特化したビジネスです。
吉祥吉(きっしょうきち)グループが展開する【神戸牛ダイア】は浅草で6店舗「神戸牛ステーキ専門店」を展開されています。
そのいずれも「月商1,200~2,000万円以上」、「客単価2万円」、「経常利益25%以上」を達成されています。
さらに、その業態を【2週間ほどの研修を受けたアルバイトスタッフ】が主体となって運営していることもポイントです。
なぜ、アルバイトスタッフが【客単価2万円】の高級ステーキ業態を運営できているのか、次の章で解説します。
カット済みのステーキを納品、「肉の下処理、焼き」に特化したオペレーションでアルバイトスタッフでも即戦力化!
神戸牛ダイアではCKでカット・真空パックされた牛肉が各店舗に配送されます。現場では、真空パックをあけ、筋切りなどの簡単な下処理をしたのち、お客様の目の前の鉄板で焼き上げます。
焼き方は「ミディアムレアのみ」とし、それ以上の焼き加減を希望される方はそれぞれの席に設置した鉄板で焼き上げることで焼き加減を調整していただきます。
このように、「注文点数、ドリンク注文が極端に少ない高級ステーキ業態」は「ステーキを焼く」だけで調理がほとんど完結します。
ステーキサイズにカットするのはCKで行われているため、現場では【下処理(筋切り等)】、【焼き】のみに特化することができ、アルバイトスタッフでも十分運営可能です。
そのため、神戸牛ダイアグループは「職人不要の業態」のため、人材不足に悩むことなく、スピード出店が可能となっています。
観光×外食について半日で学べるセミナーをご用意しています!
メルマガでお伝えしましたこと以外の成功ポイントを、観光地×外食で高収益業態を実現されている株式会社 吉祥(きっしょう) 代表取締役 赤木 清美 氏様をゲスト講師に迎えて、セミナーを開催させていただきます。
・2023/12/06 (水) 13:00~16:00 船井総合研究所 五反田オフィス
・2023/12/07(木) 13:00~16:00 船井総合研究所 大阪本社
<講座内容>
第一講座 成長マーケットの観光立地で、今、外食ビジネスに参入すべき理由
ゲスト講座 観光立地で肉業態専門店を多店舗展開し、年商30億円の吉祥吉グループの業態開発・出店・商品戦略とは
第三講座 成長マーケットの観光立地で外食業を成功させるポイント
第四講座 観光立地で外食事業を成功させるために経営者が押さえておくべきこと
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このような方にお勧めのセミナーです
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☑市場が今後も拡大する観光地で外食ビジネスをはじめたい、更に売上を伸ばしたい方
☑インバウンドに人気の外食ビジネスの業態を知りたい方
☑今、苦戦している業態から転換し、新たな収益ビジネスを生み出したい方
☑観光地で今、時流の業態や繁盛店を学びたい方
☑異業種でも参入可能な、職人不要の低投資・高収益な外食業態をお探しの方
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本セミナーで学べるポイント
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☑【最新事例】観光客向け「ステーキ重専門店」で月商1800万円。繁盛店のビジネスモデル
☑急成長の観光地ビジネスで今、おすすめの高収益ビジネスと繁盛店事例
☑インバウンド向け高単価メニューの開発とインバウンド集客方法
☑観光地ビジネスにおける立地選定、商品戦略、集客方法
☑初期投資から業務オペレーションまで、これを聞けば、今船井総研がおすすめのビジネスモデルの全体像が分かる
セミナーが気になる方はこちらをクリック!!皆様のご参加を心よりお待ちいたしております!
是非予定を確保いただきまして、セミナーへのご参加をご検討いただければと思います!
【観光地外食マーケット攻略事例公開セミナー】
・日時:2023/12/06 (水)13:00~16:00@船井総研五反田オフィス
2023/12/07 (木)13:00~16:00@船井総研大阪本社
・ご参加料金
1.一般価格 18,000円 (税込 19,800円)/ 一名様
2.会員価格 14,400円 (税込 15,840円)/ 一名様
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