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利益をアップさせるための店長教育とは?
最低賃金の高騰による、人件費のアップ
食材の価格高騰による、食材費のアップ
経営者の皆様は頭を抱えられているかと思います。
人件費と食材費が上がった分、
商品の売価をアップされた方も多いのでは無いでしょうか。
そうなると怖いのが客離れ・・・
今回は利益をアップさせる業務改善のお話をいたします。
むやみやたらな経費削減✕ 確実な無駄を無くすこと◎
むやみやたらな経費削減をしてしますと、
お客様からのクレームが起こりやすく、
客離れの原因にもなってしまいます。
ですので、まずはお店の「明らかな無駄」を削減から、始めましょう。
明らかな無駄とは・・・
アルバイトが何もしていない時の人件費
人材補充のための採用費
賞味期限切れによる廃棄ロス
またお客様の残された食材
割れたお皿、高い洗剤などなど
いざ考えてみると、
思い浮かぶことはいくつかあるのではないでしょうか。
店舗の無駄は、現場にいかないとわからない・・・
多く隠れている無駄ですが、
経営者が各店舗に出向いて、
確認をするのもなんだか・・・
店長が対応してくれたらいいけど・・・
と思われる方がほとんどでは無いでしょうか。
多くの店長は、
やらないのではなく、やり方をわかっていないから、
出来ていないということがほとんどです。
食品ロスを把握するための理論原価の算出
人件費が利益にどれだけ影響するか
そもそも利益って何?という方もいるかもしれませんね。
ですので、利益を削減するには、
まずは「教える」ということが大事なのです。
見えるとこばかりの無駄の削除では、限界がきます。
店長が危機意識を持ち、動いてもらうことが必要です。
今回、船井総研主催「【飲食企業向け】店長研修2025」を開催いたします。
東京50名、大阪45名の限定セミナーとなっております。
前回も好評をいただいたセミナーとなっておりますので、
利益アップのために、店長に動いてもらうために、
まずは利益をアップさせる”やり方”を教える機会を作ってあげて欲しいです。
本セミナーは「利益をアップさせるやり方」を習得できる研修となっております。
利益をアップさせるための店長教育とは?
【セミナー概要】
・日程:2025年2月19日 (水) 13:00~17:30@大阪会場(限定45名)
2025年2月25日 (火) 13:00~17:30@東京会場(限定50名)
・費用
・一般価格 30,000円 (税込 33,000円)/ 一名様
・会員価格 24,000円 (税込 26,400円)/ 一名様
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