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【東京・大阪開催】5月度『自立型店長』研修のご紹介

貴社では、現場の店長が以下のような状態ではないでしょうか?

・指示されたことしか行わず、主体的な行動が見られない。
・店舗の売上目標がなかなか達成されず、具体的な改善策を自ら考えられない。
・食材ロスや人件費などのコスト管理が徹底できず、収益が圧迫されている。
もし一つでも当てはまるようでしたら、弊社の「自立型店長研修」が、
まさに貴社が求める「自立型店長」の育成を実現するのに最適です。

では、「自立型店長」とは一体どのような店長なのでしょうか?
「自立型店長」とは、従来の指示待ち型の店長とは異なり、以下の能力を持つ店長を指します。

•数値の把握による実践的な販促手法を身につけ、売上向上に貢献する。
•原価管理、人材管理、業務改善を主体的に行い、収益性を高める。
•顧客満足度UPを実現し、リピーター獲得に繋げる。
•判断力と責任感を持ち、目標達成に向けて主体的に行動する。
•脱マニュアルで主体的に行動し、店舗運営における主体的な意思決定と実行を行う。
•スタッフの成長を促し、チームワークを高めて目標達成を目指す。
•経営状況を把握し、市場動向を分析して、店舗の収益性を高める。
•顧客ニーズを理解し、質の高いサービスを提供して、顧客満足度を向上させる。
•常に学び続け、周囲を巻き込み、目標達成に向けてリーダーシップを発揮する。

弊社の「自立型店長研修」では、このような「自立型店長」を育成するために、以下のポイントに重点を置いております:
POINT1:即現場で実践でき、効果の出る内容を習得できます! 実際のコンサルティング時にも実施する内容であり、座学で終わらず現場で活かせる知識とノウハウを習得できます。
POINT2:店長が行うべき業務について把握することができます! 店長として知っておくべき知識を習得することで、「わからないからやらない」という状況を打破し、主体的な行動を促します。
POINT3:他業種他店舗の店長とのグループワークがあるので、意識の高い店長と情報交換・交流をすることが可能です。

実際に研修にご参加いただいた店長からは、以下のような声が寄せられています。

「店長としての役割、特に育成については考えが変わった。任せることが店全体成長につながる気づきがあった。」(焼肉店 店長)
「現状、誰が何をできないのか、コストはどれだけかかっているか頭の中で感覚ではなく、誰でも視えるようにすることで意識させ、実行できるようになると思いました。」(食品小売り 一般社員)

「指示待ち店長から脱却し、自ら業績を上げる『自立型店長』を育成しませんか?」

飲食店のための自立型店長研修

※従業員・経営者同伴での参加が可能です。
※1社1名~複数での参加が可能です。
※オンラインでの開催はしておりませんが、ご希望の場合はご相談下さい。
【セミナー概要】
・日程:2025年5月26日 (月) 13:00~17:30@大阪会場
    2025年5月28日 (水) 13:00~17:30@東京会場
・費用
 ・一般価格 30,000円 (税込 33,000円)/ 一名様
 ・会員価格 24,000円 (税込 26,400円)/ 一名様

詳細はこちらから>

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担当者

外食・中食ビジネスチーム

船井総合研究所の外食専門コンサルティングチームです。
新ビジネスモデルの提案、新規出店、リニューアル、集客、人材採用、評価制度構築、FC本部構築など、飲食店に専門特化したご提案をさせていただきます。

お電話・Webからお問い合せ可能

0120-958-270受付時間 平日9:45~17:30 Webはこちらから

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