国内最大級の経営コンサルティング会社の「フードビジネス専門サイト」
外食・中食ビジネス
生そば専門店
関連コラム
投資回収2年、営業利益率30%、職人不要
「生そば専門店」新規立ち上げ、導入のための特別コンサルティングレポート
◆このような方におすすめです!
・少子高齢化の時流に対応した「生そば専門店」のビジネスモデルに興味がある方
・既存業態が原価高、人材不足で困っており、職人不要な新業態を探されている方
・既存業態にそばを付加して売上アップを図りたい方
・そば業態で事業拡大、店舗展開を検討されている方
・異業種から第二の事業として、飲食ビジネスで事業拡大したいと考えている方
◆生そば専門店をおすすめする理由!
①そばうどんの市場は9464億円と居酒屋より大きい巨大市場!
②消費高齢化の時流にあった業態で成長中!
③営業利益率30%の省人化、高収益モデル!投資回収2年可能!
④十割そば(一枚)の標準原価60~80円!
自家製麺することで、食材原価高騰に強い業態。
⑤職人不要!標準人件費率25~28%!人手不足時代の最新省人化モデル
ピークタイムでも3名~営業可能!
⑥地方、郊外型から駅前型まで全国で立地、規模別に様々なパターンでの出店が可能!
⑦全国どのエリアでも流行り廃りに左右されないから安定した投資回収!
そのため、地方、郊外でも多店舗展開がしやすい!
⑧ご当地食材を活用した名物そば商品の開発により、地元そば店との差別化のみならず、
観光客や遠方からの集客が可能!
⑨テイクアウトやギフトとの相性がよく、全国の通販の売上も見込める!
⑩最新のそば打ち・茹で調理の機械導入で、バイト中心運営で
単価1,000円超えの高品質なそばを提供可能!
上記のテーマについて
◤無料の経営相談受付中◢
無料相談・お問い合わせも受け付けております。
下記よりご連絡ください。
タグ一覧
- ★人手不足(94)
- ★収益性(106)
- ★新規事業(88)
- ★生産性(93)
- HACCP(1)
- web(88)
- インバウンド(9)
- カフェ(51)
- コスト削減(84)
- スマホ対応(4)
- テイクアウト(12)
- ビジネスモデル(5)
- ブランディング(11)
- ロボット(2)
- 中華・ラーメン(43)
- 事業承継(1)
- 人手不足(2)
- 人材(3)
- 人材採用・教育(6)
- 人材教育・評価制度(57)
- 働き方改革(26)
- 出店(57)
- 出店・リニューアル(108)
- 利益・収益UP(112)
- 和食店(3)
- 宅配・デリバリー(233)
- 寿司・海鮮(52)
- 居酒屋(74)
- 店舗内装工事(1)
- 後継者育成(1)
- 必要資金と資金調達(1)
- 採用(57)
- 新型コロナ対応(18)
- 新業態(107)
- 新規開業・開店(6)
- 業態別飲食店の開業から販促までのポイント(5)
- 業績改善・売上UP(5)
- 焼肉(83)
- 物流(1)
- 物流・配送(9)
- 生産性(1)
- 畜産(1)
- 目標(9)
- 看板・デザイン(1)
- 石本 泰崇(1)
- 立地・物件探し(1)
- 給食(15)
- 菓子・パン(16)
- 衛生(1)
- 補助金(3)
- 観光(8)
- 計画・目標(35)
- 農業(7)
- 配送(3)
- 集客(1)
- 集客(109)
- 顧客管理(18)
- 食品(4)
- 食品メーカー・卸(15)
- 食品小売り(17)
- 飲食店(31)
- 飲食店の事業計画書(1)
- 飲食店の運営ノウハウ集(9)
- 飲食店開業のノウハウ集(3)
まずは無料でご相談ください