国内最大級の経営コンサルティング会社の「フードビジネス専門サイト」
外食・中食ビジネス
コラム仮
1拠点売上3.5億円のデリバリー専門店が「人手を増やすことなく」たった2年で営業利益額2,710万円伸ばすことができた理由
皆様こんにちは、
年間1,000万円以上の赤字を出していた1拠点年商3.5億円の仕出し店が、
人手を増やすことなく、たった2年で営業利益額2,710万円の増加を実現し、
売上は7,000万円増加しているにも関わらず、労働時間は5%削減に成功
そう聞くと皆様どのようにお感じなられますでしょうか?
(詳細はこちら)
こちらは佐賀県神埼市で仕出し店を経営されている、
有限会社雅叙苑様の実際の事例です。
ただこちらの会社様もほんの2年前までは、
「人手不足で売上を伸ばすことができない」
「人件費が高騰し、利益を圧迫している」
「労働時間が長く、従業員から不満が出ている」
「働き方改革に対応したいが、何から着手すればいいかわからない」
といった人手不足、労務環境への課題から、
「葬儀案件に依存しており、売上も年々減少傾向」
「手数料に加え、単価も減少しており効率はどんどん落ちている」
「直販強化とは言うけど、競合も増えてきて成果が出るか不安」
といった売上作りに関する課題まで、
多くの宅配・仕出し企業様が抱えている課題をお持ちの会社様でした。
それがたった2年間で、
人手を増やすことなく、たった2年で営業利益額2,710万円の増加を実現
売上は7,000万円増加しているにも関わらず、労働時間は5%削減
を実現。
こちらの企業様がどのような取り組みを行ったのか気になりますよね?
(取り組みの詳細はこちらから)
そんなお声にお応えして、
今回有限会社雅叙苑の伊東社長をゲストとしてお招きした、
経営者向けセミナーを開催させて頂きます。
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
【ご好評につき追加開催!事例企業様も昨年からさらに進化】
売上7,000万円増なのに総労働時間は5%削減
赤字仕出し店がたった2年で営業利益額2,710万円増加させた理由とは?
仕出し・宅配専門店生産性アップセミナー
【大阪会場】2019年6月6日(木)
株式会社船井総合研究所 大阪本社
大阪府大阪市中央区北浜4-4-10
【東京会場】2019年6月25日(火)
株式会社船井総合研究所 東京本社
東京都千代田区丸の内1-6-6 日本生命丸の内ビル21F
⇒セミナー情報詳細は以下のURLをクリックください
https://sem.funai-food-business.com/seminar/043734/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
昨年実施したセミナーでは52名の方にご参加頂きましたが、
会場の都合で開催2週間前にはキャンセル待ち対応となってしまいました。
今回はできるだけ沢山の方にご参加頂けるようお席を増席しておりますが、
ご興味がある方はできるだけ早くお申込み頂ければと思います。
当日は皆様とお会いできることを楽しみにしております。
▼新しいビジネスモデルをお探しの方はこちらのページもご覧ください。
注目の飲食店「新ビジネスモデル」事例解説 ~コロナ後の新しい時代への対応業態の作り方~
▼外食業界時流予測レポート2022を無料ダウンロード!▼
年間1,000万円以上の赤字を出していた1拠点年商3.5億円の仕出し店が、
人手を増やすことなく、たった2年で営業利益額2,710万円の増加を実現し、
売上は7,000万円増加しているにも関わらず、労働時間は5%削減に成功
そう聞くと皆様どのようにお感じなられますでしょうか?
(詳細はこちら)
こちらは佐賀県神埼市で仕出し店を経営されている、
有限会社雅叙苑様の実際の事例です。
ただこちらの会社様もほんの2年前までは、
「人手不足で売上を伸ばすことができない」
「人件費が高騰し、利益を圧迫している」
「労働時間が長く、従業員から不満が出ている」
「働き方改革に対応したいが、何から着手すればいいかわからない」
といった人手不足、労務環境への課題から、
「葬儀案件に依存しており、売上も年々減少傾向」
「手数料に加え、単価も減少しており効率はどんどん落ちている」
「直販強化とは言うけど、競合も増えてきて成果が出るか不安」
といった売上作りに関する課題まで、
多くの宅配・仕出し企業様が抱えている課題をお持ちの会社様でした。
それがたった2年間で、
人手を増やすことなく、たった2年で営業利益額2,710万円の増加を実現
売上は7,000万円増加しているにも関わらず、労働時間は5%削減
を実現。
こちらの企業様がどのような取り組みを行ったのか気になりますよね?
(取り組みの詳細はこちらから)
そんなお声にお応えして、
今回有限会社雅叙苑の伊東社長をゲストとしてお招きした、
経営者向けセミナーを開催させて頂きます。
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
【ご好評につき追加開催!事例企業様も昨年からさらに進化】
売上7,000万円増なのに総労働時間は5%削減
赤字仕出し店がたった2年で営業利益額2,710万円増加させた理由とは?
仕出し・宅配専門店生産性アップセミナー
【大阪会場】2019年6月6日(木)
株式会社船井総合研究所 大阪本社
大阪府大阪市中央区北浜4-4-10
【東京会場】2019年6月25日(火)
株式会社船井総合研究所 東京本社
東京都千代田区丸の内1-6-6 日本生命丸の内ビル21F
⇒セミナー情報詳細は以下のURLをクリックください
https://sem.funai-food-business.com/seminar/043734/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
昨年実施したセミナーでは52名の方にご参加頂きましたが、
会場の都合で開催2週間前にはキャンセル待ち対応となってしまいました。
今回はできるだけ沢山の方にご参加頂けるようお席を増席しておりますが、
ご興味がある方はできるだけ早くお申込み頂ければと思います。
当日は皆様とお会いできることを楽しみにしております。
▼新しいビジネスモデルをお探しの方はこちらのページもご覧ください。
注目の飲食店「新ビジネスモデル」事例解説 ~コロナ後の新しい時代への対応業態の作り方~
▼外食業界時流予測レポート2022を無料ダウンロード!▼
タグ一覧
- ★人手不足(94)
- ★収益性(106)
- ★新規事業(88)
- ★生産性(93)
- HACCP(1)
- web(88)
- インバウンド(9)
- カフェ(51)
- コスト削減(84)
- スマホ対応(4)
- テイクアウト(12)
- ビジネスモデル(5)
- ブランディング(11)
- ロボット(2)
- 中華・ラーメン(43)
- 事業承継(1)
- 人手不足(2)
- 人材(3)
- 人材採用・教育(6)
- 人材教育・評価制度(57)
- 働き方改革(26)
- 出店(57)
- 出店・リニューアル(108)
- 利益・収益UP(112)
- 和食店(3)
- 宅配・デリバリー(233)
- 寿司・海鮮(52)
- 居酒屋(74)
- 店舗内装工事(1)
- 後継者育成(1)
- 必要資金と資金調達(1)
- 採用(57)
- 新型コロナ対応(18)
- 新業態(107)
- 新規開業・開店(6)
- 業態別飲食店の開業から販促までのポイント(5)
- 業績改善・売上UP(5)
- 焼肉(83)
- 物流(1)
- 物流・配送(9)
- 生産性(1)
- 畜産(1)
- 目標(9)
- 看板・デザイン(1)
- 石本 泰崇(1)
- 立地・物件探し(1)
- 給食(15)
- 菓子・パン(16)
- 衛生(1)
- 補助金(3)
- 観光(8)
- 計画・目標(35)
- 農業(7)
- 配送(3)
- 集客(1)
- 集客(109)
- 顧客管理(18)
- 食品(4)
- 食品メーカー・卸(15)
- 食品小売り(17)
- 飲食店(31)
- 飲食店の事業計画書(1)
- 飲食店の運営ノウハウ集(9)
- 飲食店開業のノウハウ集(3)
まずは無料でご相談ください