国内最大級の経営コンサルティング会社の「フードビジネス専門サイト」
外食・中食ビジネス
コラム仮
外食激変!外食最新集客手法大公開2019 ~飲食店のインバウンド対策~
当コラムをご愛読頂き誠にありがとうございます。
今回は外食激変!外食最新集客手法大公開セミナー2019についてのご案内ですが、今まさに外食企業は戦い方を変えないと生き残りが難しい時代に差し掛かっています。
・高齢化・生産年齢人口の減少に伴い、外食企業の有効倍率が3倍を超える超人手不足の時代に
・その結果、飲食店の倒産件数は700件越えと過去最大に
・また、外食の大手企業も半数が減益していく時代に
・消費税の増税、中食市場の増加による外食市場の消費の冷え込みの加速
など、外食企業・飲食店にとっては逆風な出来ごとがここ最近多発しています。
これからの日本の外食産業で飲食店が勝ち残るためにはどうしたらいいのでしょうか?
その一つの答えが、『集客手法のゲームチェンジ』を行うことです。
今回のセミナーでご登壇頂く、株式会社グローイングコンセプション様が運営されている、大阪の梅田の焼肉店『神戸あぶり牧場本店』では、競合がまだ“集客をしていない”需要の獲得でたった48席の焼肉店が年商6,000万円から年商1.2億円へと成長しました。
競合がまだ“集客をしていない”需要をそれはインバウンド需要です。
飲食店のインバウンドデータはこちら
国内の人口が減る一方で、『観光立国推進基本計画』が閣議決定され2020年には外国人観光客により市場規模は8兆円になあると言われています。
つまり『これからの外食産業はマーケットの再定義が必須』となってきています。
実際にインバウンド集客に成功し、
■大手参入で業績不振に苦しむ回転寿司店が年商2倍のV字回復
■しゃぶしゃぶ業態が年商2,700万円,営業利益率25%を実現
■居酒屋業態がアイドルタイムの活用で月商400万円の上乗せ
■インバウンド専門部署の立ち上げで会社の年商規模を1億2000万円拡大
などなど多数の成功事例が出現してきています。
これからの外食インバウンド市場規模は2020年に1兆2000億円になります。最下位の都道府県でも推定8億円の市場になるため、地方でもインバウンド需要を狙う必要があります。
飲食店のインバウンド対策はまだまだ秘密のベールに包まれているため、多くの外食企業・飲食店が正しいインバウンド対策を知らない状態です。
こういった状況の中、競合よりも早く正しいインバウンド対策を実践し、日本人集客のみに頼らず、外国人観光客を付加できる企業が間違いなく生き残っていく時代に入ります。
今回のセミナーでは、実際にインバウンド対策で業績を向上されました、株式会社グローイングコンセプションの代表取締役 井上直哉様にご登壇頂きリアルなインバウンド対策についてお話して頂きます。
席数に限りがあるセミナーですので、興味を持たれた方はお早めにお申し込みを頂ければと思います。
その他の外食インバウンドコラムはこちら
・人手不足の時代でも焼肉店の年商を2倍にする方法~飲食店インバウンド集客コラム~
・飲食店はなぜインバウンド対策をしなければならないのか?
・インバウンドシフトを行うために必要な『6つの対応』
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
外食激変!丸わかりこれから日本の外食に起こること
外食最新集客手法大公開セミナー2019
【6月27日(東京)】
(お申込みは、詳細はこちらから⇒https://sem.funai-food-business.com/seminar/045880/)
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓詳しくはこちら↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
日程:2019年06月27日(木)
時間:13:00~16:30(受付開始12:30)
場所:船井総研 五反田オフィス…… JR五反田駅西口より徒歩15分(東京都品川区西五反田6-12-1)
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
▼新しいビジネスモデルをお探しの方はこちらのページもご覧ください。
注目の飲食店「新ビジネスモデル」事例解説 ~コロナ後の新しい時代への対応業態の作り方~
▼外食業界時流予測レポート2022を無料ダウンロード!▼
今回は外食激変!外食最新集客手法大公開セミナー2019についてのご案内ですが、今まさに外食企業は戦い方を変えないと生き残りが難しい時代に差し掛かっています。
・高齢化・生産年齢人口の減少に伴い、外食企業の有効倍率が3倍を超える超人手不足の時代に
・その結果、飲食店の倒産件数は700件越えと過去最大に
・また、外食の大手企業も半数が減益していく時代に
・消費税の増税、中食市場の増加による外食市場の消費の冷え込みの加速
など、外食企業・飲食店にとっては逆風な出来ごとがここ最近多発しています。
これからの日本の外食産業で飲食店が勝ち残るためにはどうしたらいいのでしょうか?
その一つの答えが、『集客手法のゲームチェンジ』を行うことです。
今回のセミナーでご登壇頂く、株式会社グローイングコンセプション様が運営されている、大阪の梅田の焼肉店『神戸あぶり牧場本店』では、競合がまだ“集客をしていない”需要の獲得でたった48席の焼肉店が年商6,000万円から年商1.2億円へと成長しました。
競合がまだ“集客をしていない”需要をそれはインバウンド需要です。
飲食店のインバウンドデータはこちら
国内の人口が減る一方で、『観光立国推進基本計画』が閣議決定され2020年には外国人観光客により市場規模は8兆円になあると言われています。
つまり『これからの外食産業はマーケットの再定義が必須』となってきています。
実際にインバウンド集客に成功し、
■大手参入で業績不振に苦しむ回転寿司店が年商2倍のV字回復
■しゃぶしゃぶ業態が年商2,700万円,営業利益率25%を実現
■居酒屋業態がアイドルタイムの活用で月商400万円の上乗せ
■インバウンド専門部署の立ち上げで会社の年商規模を1億2000万円拡大
などなど多数の成功事例が出現してきています。
これからの外食インバウンド市場規模は2020年に1兆2000億円になります。最下位の都道府県でも推定8億円の市場になるため、地方でもインバウンド需要を狙う必要があります。
飲食店のインバウンド対策はまだまだ秘密のベールに包まれているため、多くの外食企業・飲食店が正しいインバウンド対策を知らない状態です。
こういった状況の中、競合よりも早く正しいインバウンド対策を実践し、日本人集客のみに頼らず、外国人観光客を付加できる企業が間違いなく生き残っていく時代に入ります。
今回のセミナーでは、実際にインバウンド対策で業績を向上されました、株式会社グローイングコンセプションの代表取締役 井上直哉様にご登壇頂きリアルなインバウンド対策についてお話して頂きます。
席数に限りがあるセミナーですので、興味を持たれた方はお早めにお申し込みを頂ければと思います。
その他の外食インバウンドコラムはこちら
・人手不足の時代でも焼肉店の年商を2倍にする方法~飲食店インバウンド集客コラム~
・飲食店はなぜインバウンド対策をしなければならないのか?
・インバウンドシフトを行うために必要な『6つの対応』
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
外食激変!丸わかりこれから日本の外食に起こること
外食最新集客手法大公開セミナー2019
【6月27日(東京)】
(お申込みは、詳細はこちらから⇒https://sem.funai-food-business.com/seminar/045880/)
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓詳しくはこちら↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
日程:2019年06月27日(木)
時間:13:00~16:30(受付開始12:30)
場所:船井総研 五反田オフィス…… JR五反田駅西口より徒歩15分(東京都品川区西五反田6-12-1)
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
▼新しいビジネスモデルをお探しの方はこちらのページもご覧ください。
注目の飲食店「新ビジネスモデル」事例解説 ~コロナ後の新しい時代への対応業態の作り方~
▼外食業界時流予測レポート2022を無料ダウンロード!▼
タグ一覧
- ★人手不足(94)
- ★収益性(106)
- ★新規事業(88)
- ★生産性(93)
- HACCP(1)
- web(88)
- インバウンド(9)
- カフェ(51)
- コスト削減(84)
- スマホ対応(4)
- テイクアウト(12)
- ビジネスモデル(5)
- ブランディング(11)
- ロボット(2)
- 中華・ラーメン(43)
- 事業承継(1)
- 人手不足(2)
- 人材(3)
- 人材採用・教育(6)
- 人材教育・評価制度(57)
- 働き方改革(26)
- 出店(57)
- 出店・リニューアル(108)
- 利益・収益UP(112)
- 和食店(3)
- 宅配・デリバリー(233)
- 寿司・海鮮(52)
- 居酒屋(74)
- 店舗内装工事(1)
- 後継者育成(1)
- 必要資金と資金調達(1)
- 採用(57)
- 新型コロナ対応(18)
- 新業態(107)
- 新規開業・開店(6)
- 業態別飲食店の開業から販促までのポイント(5)
- 業績改善・売上UP(5)
- 焼肉(83)
- 物流(1)
- 物流・配送(9)
- 生産性(1)
- 畜産(1)
- 目標(9)
- 看板・デザイン(1)
- 石本 泰崇(1)
- 立地・物件探し(1)
- 給食(15)
- 菓子・パン(16)
- 衛生(1)
- 補助金(3)
- 観光(8)
- 計画・目標(35)
- 農業(7)
- 配送(3)
- 集客(1)
- 集客(109)
- 顧客管理(18)
- 食品(4)
- 食品メーカー・卸(15)
- 食品小売り(17)
- 飲食店(31)
- 飲食店の事業計画書(1)
- 飲食店の運営ノウハウ集(9)
- 飲食店開業のノウハウ集(3)
まずは無料でご相談ください