国内最大級の経営コンサルティング会社の「フードビジネス専門サイト」
外食・中食ビジネス
コラム仮
◆◇緊急WEB開催◇◆外食企業時流予測セミナー開催のお知らせ
――――――――――――――――――――
新型コロナウイルス感染症に罹患された皆さま、
および関係者の皆さまに
心よりお見舞い申し上げますとともに、
1日も早い収束を心よりお祈り申し上げます。
――――――――――――――――――――
飲食店の経営は
非常に厳しい状態が続いています。
この状態はコロナ終息後、多少緩和はされつつも
以前の状態には戻らないことが予想されます。
そのため、
いわゆるアフターコロナを見据えた経営戦略が必要です。
新型コロナウイルス発生以前から
外食業態からのシフトチェンジや
業態転換を決断された企業様では
・中食事業参入たった1年で年商1億円を達成
・既存フライヤー中食業態をブラッシュアップし
月商500万円付加を実現
・食品・中食事業参入とアンテナ店となる専門店展開を開始し
わずか2年で事業部年商2.5億円を達成
といった成果を出されています。
これらの成功事例をもとに支援先では
目先の売上確保はもちろんのこと
先を見据えた戦略転換を図られています。
この度、
より多くの企業様に対しアフターコロナを見据えた戦略内容を
お伝えするべく、緊急WEBセミナー開催させていただく運びとなりました
それではフード企業の方々へ
「外食企業時流予測セミナー」
をご紹介させていただければと存じます。
※本セミナーはWEBにて開催致しますので、
お手持ちのPCやスマートフォンで場所を問わずご参加いただけます。
(詳細はこちら⇒https://www.funaisoken.co.jp/seminar/061240 )
今回セミナーでお話する内容をほんの少しご紹介します。
・外食企業の今後の時流とは?
・飲食店を転換し、専門店を開発する方法
・2本目の柱となる事業づくり
当日は他にも
・飲食店の中食シフトの成功事例
・中食→食品事業まで見据えたビジネスモデル
・オートメーション対応のCK構築手法
・高生産性を生み出す教育モデル
・アフターコロナの人材戦略
など、経営戦略に必要な情報をお伝えいたします。
本セミナーは、
コロナによって窮地に立たされている業界に対して、
今後の経営に少しでもお役に立てて頂きたい、
という想いから企画された緊急セミナーとなります。
既に多数のお申込みを頂戴しておりますが、
より多くの会社様に情報を届け、
業界自体を盛り上げていきたいと考えておりますので、
是非ご参加お申込みのほど、よろしくお願いいたします。
【このようなお考えをお持ちの経営者様は是非ご参加ください】
◆今後の事業戦略を再考したい
◆外食事業からの転換を検討している
◆中食に取り組んでいるが、思うような成果が出ていない
◆既存事業が赤字になっており、業態転換を考えている
◆コロナの影響から中食への参入を本格的に考えている
--------------------------------------------------------------------------
<WEB経由のお問い合わせ・お申込み>
▼▼▼下記URLからご確認いただけます▼▼▼
https://www.funaisoken.co.jp/seminar/061240
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
【緊急WEBセミナー】
『外食企業時流予測セミナー』
場所:WEB開催となっております。
(詳細は個別にご連絡いたします)
①2020年5月11日(月)
時間:10:00~12:00 or14:00~16:00
②2020年5月14日(木)
時間:10:00~12:00 or14:00~16:00
③2020年5月19日(火)
時間:10:00~12:00 or14:00~16:00
④2020年5月21日(木)
時間:10:00~12:00 or14:00~16:00
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
▼新しいビジネスモデルをお探しの方はこちらのページもご覧ください。
注目の飲食店「新ビジネスモデル」事例解説 ~コロナ後の新しい時代への対応業態の作り方~
▼外食業界時流予測レポート2022を無料ダウンロード!▼
新型コロナウイルス感染症に罹患された皆さま、
および関係者の皆さまに
心よりお見舞い申し上げますとともに、
1日も早い収束を心よりお祈り申し上げます。
――――――――――――――――――――
飲食店の経営は
非常に厳しい状態が続いています。
この状態はコロナ終息後、多少緩和はされつつも
以前の状態には戻らないことが予想されます。
そのため、
いわゆるアフターコロナを見据えた経営戦略が必要です。
新型コロナウイルス発生以前から
外食業態からのシフトチェンジや
業態転換を決断された企業様では
・中食事業参入たった1年で年商1億円を達成
・既存フライヤー中食業態をブラッシュアップし
月商500万円付加を実現
・食品・中食事業参入とアンテナ店となる専門店展開を開始し
わずか2年で事業部年商2.5億円を達成
といった成果を出されています。
これらの成功事例をもとに支援先では
目先の売上確保はもちろんのこと
先を見据えた戦略転換を図られています。
この度、
より多くの企業様に対しアフターコロナを見据えた戦略内容を
お伝えするべく、緊急WEBセミナー開催させていただく運びとなりました
それではフード企業の方々へ
「外食企業時流予測セミナー」
をご紹介させていただければと存じます。
※本セミナーはWEBにて開催致しますので、
お手持ちのPCやスマートフォンで場所を問わずご参加いただけます。
(詳細はこちら⇒https://www.funaisoken.co.jp/seminar/061240 )
今回セミナーでお話する内容をほんの少しご紹介します。
・外食企業の今後の時流とは?
・飲食店を転換し、専門店を開発する方法
・2本目の柱となる事業づくり
当日は他にも
・飲食店の中食シフトの成功事例
・中食→食品事業まで見据えたビジネスモデル
・オートメーション対応のCK構築手法
・高生産性を生み出す教育モデル
・アフターコロナの人材戦略
など、経営戦略に必要な情報をお伝えいたします。
本セミナーは、
コロナによって窮地に立たされている業界に対して、
今後の経営に少しでもお役に立てて頂きたい、
という想いから企画された緊急セミナーとなります。
既に多数のお申込みを頂戴しておりますが、
より多くの会社様に情報を届け、
業界自体を盛り上げていきたいと考えておりますので、
是非ご参加お申込みのほど、よろしくお願いいたします。
【このようなお考えをお持ちの経営者様は是非ご参加ください】
◆今後の事業戦略を再考したい
◆外食事業からの転換を検討している
◆中食に取り組んでいるが、思うような成果が出ていない
◆既存事業が赤字になっており、業態転換を考えている
◆コロナの影響から中食への参入を本格的に考えている
--------------------------------------------------------------------------
<WEB経由のお問い合わせ・お申込み>
▼▼▼下記URLからご確認いただけます▼▼▼
https://www.funaisoken.co.jp/seminar/061240
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
【緊急WEBセミナー】
『外食企業時流予測セミナー』
場所:WEB開催となっております。
(詳細は個別にご連絡いたします)
①2020年5月11日(月)
時間:10:00~12:00 or14:00~16:00
②2020年5月14日(木)
時間:10:00~12:00 or14:00~16:00
③2020年5月19日(火)
時間:10:00~12:00 or14:00~16:00
④2020年5月21日(木)
時間:10:00~12:00 or14:00~16:00
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
▼新しいビジネスモデルをお探しの方はこちらのページもご覧ください。
注目の飲食店「新ビジネスモデル」事例解説 ~コロナ後の新しい時代への対応業態の作り方~
▼外食業界時流予測レポート2022を無料ダウンロード!▼
タグ一覧
- ★人手不足(94)
- ★収益性(106)
- ★新規事業(88)
- ★生産性(93)
- HACCP(1)
- web(88)
- インバウンド(9)
- カフェ(51)
- コスト削減(84)
- スマホ対応(4)
- テイクアウト(12)
- ビジネスモデル(5)
- ブランディング(11)
- ロボット(2)
- 中華・ラーメン(43)
- 事業承継(1)
- 人手不足(2)
- 人材(3)
- 人材採用・教育(6)
- 人材教育・評価制度(57)
- 働き方改革(26)
- 出店(57)
- 出店・リニューアル(108)
- 利益・収益UP(112)
- 和食店(3)
- 宅配・デリバリー(233)
- 寿司・海鮮(52)
- 居酒屋(74)
- 店舗内装工事(1)
- 後継者育成(1)
- 必要資金と資金調達(1)
- 採用(57)
- 新型コロナ対応(18)
- 新業態(107)
- 新規開業・開店(6)
- 業態別飲食店の開業から販促までのポイント(5)
- 業績改善・売上UP(5)
- 焼肉(83)
- 物流(1)
- 物流・配送(9)
- 生産性(1)
- 畜産(1)
- 目標(9)
- 看板・デザイン(1)
- 石本 泰崇(1)
- 立地・物件探し(1)
- 給食(15)
- 菓子・パン(16)
- 衛生(1)
- 補助金(3)
- 観光(8)
- 計画・目標(35)
- 農業(7)
- 配送(3)
- 集客(1)
- 集客(109)
- 顧客管理(18)
- 食品(4)
- 食品メーカー・卸(15)
- 食品小売り(17)
- 飲食店(31)
- 飲食店の事業計画書(1)
- 飲食店の運営ノウハウ集(9)
- 飲食店開業のノウハウ集(3)
まずは無料でご相談ください