国内最大級の経営コンサルティング会社の「フードビジネス専門サイト」
外食・中食ビジネス
コラム仮
60店舗突破!ちゃんぽん亭流新・多店舗化の極意
***********************************************************
★☆ お試し参加 受付中 ☆★
「ちゃんぽん亭」ブランドで全国に60店舗以上展開中の
ドリームフーズ株式会社 山本英柱社長にご講演いただきます。
2017年 2月13日(月) 船井総合研究所 東京本社
詳しくはコチラ⇒https://food-business.funaisoken.co.jp/inshoku/lp/study_food.html
***********************************************************
2017年2月13日(月)に開催予定のフードビジネス経営研究会
今回の基調講演は当研究会会員企業の「ちゃんぽん亭」ブランドで
全国に60店舗以上展開中のドリームフーズ株式会社 山本英柱社長にご講演いただきます。
昭和38年「麺類をかべ」を創業店舗とし、B級グルメである「近江ちゃんぽん」を武器に、
人手不足時代においても、毎年増収増益を達成されています。
なかなか店長や社員が育ちにくい中、非常に面白い仕組みをいち早く導入。
「1店舗1店長」の発想ではなく、7店舗に社員5名、QC責任者がクオリティコトロールを
行い、主にキッチンオペレーション、CS責任者が主にサービスオペレーションを統括し、
新しいチェーン展開論を実践されています。
できる人間ができる仕事を確実に行える仕組みで、店長にすべてを求めない仕組みこそが
店舗展開に比例する実証。
まさにこれからの人不足時代における多店舗化運営のひとつの在り方となるでしょう。
商品づくりも店舗でやらなければならないこと、CKでやることを明確に分け、お客様に
愛される商品づくりのために、野菜は店内カット、スープ仕込みレスを実現。
過重労働にならず、人材の定着率も非常に高いです。
そんな山本社長に1時間、
みっちりこれからの時代の多店舗展開のやり方についてご講演頂きます。
2017年2月13日(月)船井総研 東京丸の内事務所にて開催のフードビジネス経営研究会に、
初回のみお試し参加無料でご招待させていただきます。
他にも無料お試し参加特典として、
船井総研の経営コンサルタントによる講演、
業種別分科会への参加、
繁盛店視察&懇親会の参加までついて無料です!
無料ご招待のお席には限りがございますので、
是非、スケジュールを確保頂き、2月13日(月)のお早めにご参加お申込み下さいませ。
お申込みはコチラ ⇒ https://food-business.funaisoken.co.jp/inshoku/lp/study_food.html
▼新しいビジネスモデルをお探しの方はこちらのページもご覧ください。
注目の飲食店「新ビジネスモデル」事例解説 ~コロナ後の新しい時代への対応業態の作り方~
▼外食業界時流予測レポート2022を無料ダウンロード!▼
★☆ お試し参加 受付中 ☆★
「ちゃんぽん亭」ブランドで全国に60店舗以上展開中の
ドリームフーズ株式会社 山本英柱社長にご講演いただきます。
2017年 2月13日(月) 船井総合研究所 東京本社
詳しくはコチラ⇒https://food-business.funaisoken.co.jp/inshoku/lp/study_food.html
***********************************************************
2017年2月13日(月)に開催予定のフードビジネス経営研究会
今回の基調講演は当研究会会員企業の「ちゃんぽん亭」ブランドで
全国に60店舗以上展開中のドリームフーズ株式会社 山本英柱社長にご講演いただきます。
昭和38年「麺類をかべ」を創業店舗とし、B級グルメである「近江ちゃんぽん」を武器に、
人手不足時代においても、毎年増収増益を達成されています。
なかなか店長や社員が育ちにくい中、非常に面白い仕組みをいち早く導入。
「1店舗1店長」の発想ではなく、7店舗に社員5名、QC責任者がクオリティコトロールを
行い、主にキッチンオペレーション、CS責任者が主にサービスオペレーションを統括し、
新しいチェーン展開論を実践されています。
できる人間ができる仕事を確実に行える仕組みで、店長にすべてを求めない仕組みこそが
店舗展開に比例する実証。
まさにこれからの人不足時代における多店舗化運営のひとつの在り方となるでしょう。
商品づくりも店舗でやらなければならないこと、CKでやることを明確に分け、お客様に
愛される商品づくりのために、野菜は店内カット、スープ仕込みレスを実現。
過重労働にならず、人材の定着率も非常に高いです。
そんな山本社長に1時間、
みっちりこれからの時代の多店舗展開のやり方についてご講演頂きます。
2017年2月13日(月)船井総研 東京丸の内事務所にて開催のフードビジネス経営研究会に、
初回のみお試し参加無料でご招待させていただきます。
他にも無料お試し参加特典として、
船井総研の経営コンサルタントによる講演、
業種別分科会への参加、
繁盛店視察&懇親会の参加までついて無料です!
無料ご招待のお席には限りがございますので、
是非、スケジュールを確保頂き、2月13日(月)のお早めにご参加お申込み下さいませ。
お申込みはコチラ ⇒ https://food-business.funaisoken.co.jp/inshoku/lp/study_food.html
▼新しいビジネスモデルをお探しの方はこちらのページもご覧ください。
注目の飲食店「新ビジネスモデル」事例解説 ~コロナ後の新しい時代への対応業態の作り方~
▼外食業界時流予測レポート2022を無料ダウンロード!▼
タグ一覧
- ★人手不足(94)
- ★収益性(106)
- ★新規事業(88)
- ★生産性(93)
- HACCP(1)
- web(88)
- インバウンド(9)
- カフェ(51)
- コスト削減(84)
- スマホ対応(4)
- テイクアウト(12)
- ビジネスモデル(5)
- ブランディング(11)
- ロボット(2)
- 中華・ラーメン(43)
- 事業承継(1)
- 人手不足(2)
- 人材(3)
- 人材採用・教育(6)
- 人材教育・評価制度(57)
- 働き方改革(26)
- 出店(57)
- 出店・リニューアル(108)
- 利益・収益UP(112)
- 和食店(3)
- 宅配・デリバリー(233)
- 寿司・海鮮(52)
- 居酒屋(74)
- 店舗内装工事(1)
- 後継者育成(1)
- 必要資金と資金調達(1)
- 採用(57)
- 新型コロナ対応(18)
- 新業態(107)
- 新規開業・開店(6)
- 業態別飲食店の開業から販促までのポイント(5)
- 業績改善・売上UP(5)
- 焼肉(83)
- 物流(1)
- 物流・配送(9)
- 生産性(1)
- 畜産(1)
- 目標(9)
- 看板・デザイン(1)
- 石本 泰崇(1)
- 立地・物件探し(1)
- 給食(15)
- 菓子・パン(16)
- 衛生(1)
- 補助金(3)
- 観光(8)
- 計画・目標(35)
- 農業(7)
- 配送(3)
- 集客(1)
- 集客(109)
- 顧客管理(18)
- 食品(4)
- 食品メーカー・卸(15)
- 食品小売り(17)
- 飲食店(31)
- 飲食店の事業計画書(1)
- 飲食店の運営ノウハウ集(9)
- 飲食店開業のノウハウ集(3)
まずは無料でご相談ください