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外食・中食ビジネス

コラム仮

少額ケータリングを取りこぼさないために

皆様こんにちは

今回はケータリングの少額案件をとりこぼさない方法をご紹介します。

ケータリングでは基本的に大きな案件が中心であり
少人数、低単価の案件では対応しきれないことが多々あります。

ケータリング事業をされている会社様でも最低注文金額が10万円程度に設定され
それ以下の案件ではお断りをしているというケースも多々あるかと思います。

これはケータリングは弁当宅配とは異なり
配送して終わりではなく、
設置、給仕、片付けなどの業務が発生することに起因しますが
これらを理由にお断りを出すのは非常にもったいないです。

そのためにケータリングだけではなく、並行してオードブルデリバリーのプランを作り
そちらに誘導する形をご支援先ではおすすめしています。

ケータリングだけでなく、オードブルデリバリープランを提供しましょう

 
オードブルデリバリーは弁当宅配のような形で
使い捨て容器にはいったオードブルを持っていくのみのデリバリーです。
 
普段ケータリングで出している商品を使い捨て容器に入れるだけで
商品の構成が可能ですので参入も非常に簡単です。
 
この形をとることでこちらの費用面も軽くなるため
少人数、定額の案件でも対応が可能になります。
 
また、いきなり高額のケータリングを注文するのは怖いというお客様も
「一度オードブルデリバリーを注文しているので安心できる」などの観点から
オードブルデリバリーを一度注文してからケータリングでも
ご利用頂けるというケースも多々あります。
 
少額案件の取りこぼしの防止、ケータリングへの入口という二つの意味で
オードブルデリバリーをはじめてみてはいかがでしょうか?
 
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担当者

外食・中食ビジネスチーム

船井総合研究所の外食専門コンサルティングチームです。
新ビジネスモデルの提案、新規出店、リニューアル、集客、人材採用、評価制度構築、FC本部構築など、飲食店に専門特化したご提案をさせていただきます。

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