国内最大級の経営コンサルティング会社の「フードビジネス専門サイト」
外食・中食ビジネス
コラム仮
【メルマガ会員様限定】10社様限定!無料お試し参加招待状
現在、仕出し・宅配市場は、好調に拡大しており、
既にこの市場に参入されている企業様も多いのではないでしょうか。
しかし、ポータルサイトの台頭により参入ハードルは低下し、『競合増加』
異業種を含む『大手・有力企業のデリバリー参入』などが多く見られ、市場が『成熟化』しつつあり、
競合企業と自社の『差別化要素を作ること』が必要とされる市場になっています。
そこで、今回の宅配・ケータリング研究会の講座テーマは
「成熟市場を勝ち抜く販促と商品&人手不足時代に負けない製造手法の徹底大公開」です。
第一講座では、延べ100社に及ぶ船井総研ご支援先のWEB販促施策事例を
分析し、競合に打ち勝つ販促手法を大公開。
「紙販促をやっても当たらない・・・・」
「販促費用を掛けられない・・・・・」
そんな会社様でも即時業績が上がるWEB販促術を徹底した調査からお伝えします。
第二講座では、成熟市場でも売れるズバリ商品やズバリ業態を解説!
全国各地にある繁盛企業の商品・業態を徹底分析し、
自社の強みを活かしながら、今後どういった展開をすべきかを
考えていただく講座です。
売り方、売れる物をお伝えした後、次に考えるべきは製造。
人手不足時代と言われる、昨今、
「人手が足りないから売上が伸ばせない・・・・・」
という企業様も多いのではないでしょうか。
そこで、ゲスト講座では、急速冷凍機器導入コンサルティングと販売を行う
デイブレイク株式会社から代表取締役 木下昌之 氏をお招きし、
急速冷凍機器導入による製造の生産性向上についてお話し頂きます。
また、それに続く成功事例共有会では、
「自社厨房の生産性向上について」をテーマにしてディスカッションしていただきます。
全国の様々な商圏で、仕出し・宅配事業で成功を収める企業様の
製造手法や導入している厨房機器などの情報交換をして頂きます。
自社製造体制を見直すと共に、成功企業の製造現場の秘密について
余すところ無くお持ち帰りいただけます。
この「宅配・ケータリング研究会」では、
2月例会お試し無料参加の満員御礼にお応えし、
10社限定で4月例会の無料ご招待の機会を設けております。
(※無料ご参加は初めての方に限りますので、ご了承下さい。)
早速、お試し参加の申し込みをしたいという方は、
以下のURLより、お申し込みくださいませ↓
https://www.funaisoken.co.jp/form/study/index.html?gyoumu_no=A00200114043
「まずはこの研究会の詳細情報を知りたい」という方は、
以下のURLまでアクセス下さい!↓
https://food-business.funaisoken.co.jp/biz-delivery/lp/study/
皆様のお問合せ・ご参加を心より、お待ちしております。
タグ一覧
- ★人手不足(94)
- ★収益性(106)
- ★新規事業(88)
- ★生産性(93)
- HACCP(1)
- web(88)
- インバウンド(9)
- カフェ(51)
- コスト削減(84)
- スマホ対応(4)
- テイクアウト(12)
- ビジネスモデル(5)
- ブランディング(11)
- ロボット(2)
- 中華・ラーメン(43)
- 事業承継(1)
- 人手不足(2)
- 人材(3)
- 人材採用・教育(6)
- 人材教育・評価制度(57)
- 働き方改革(26)
- 出店(57)
- 出店・リニューアル(108)
- 利益・収益UP(112)
- 和食店(3)
- 宅配・デリバリー(233)
- 寿司・海鮮(52)
- 居酒屋(74)
- 店舗内装工事(1)
- 後継者育成(1)
- 必要資金と資金調達(1)
- 採用(57)
- 新型コロナ対応(18)
- 新業態(107)
- 新規開業・開店(6)
- 業態別飲食店の開業から販促までのポイント(5)
- 業績改善・売上UP(5)
- 焼肉(83)
- 物流(1)
- 物流・配送(9)
- 生産性(1)
- 畜産(1)
- 目標(9)
- 看板・デザイン(1)
- 石本 泰崇(1)
- 立地・物件探し(1)
- 給食(15)
- 菓子・パン(16)
- 衛生(1)
- 補助金(3)
- 観光(8)
- 計画・目標(35)
- 農業(7)
- 配送(3)
- 集客(1)
- 集客(109)
- 顧客管理(18)
- 食品(4)
- 食品メーカー・卸(15)
- 食品小売り(17)
- 飲食店(31)
- 飲食店の事業計画書(1)
- 飲食店の運営ノウハウ集(9)
- 飲食店開業のノウハウ集(3)
まずは無料でご相談ください