国内最大級の経営コンサルティング会社の「フードビジネス専門サイト」
外食・中食ビジネス
コラム仮
1年半で投資回収実現!飲食経験ゼロでも成功できた肉バル開発成功事例公開セミナーのご案内
本日は飲食経験ゼロでもたった1年半で投資回収できた
肉バル開発成功事例を解説するセミナー開催のご案内をさせていただきます。
セミナーにご登壇いただくのは
山形県で美容室を営む株式会社ボイスの
代表取締役 赤塚 昭彦様です。
赤塚様は長年山形で美容室を経営されていましたが、
2017年2月に長年の「夢」であった飲食店経営を具現化する
決断され、肉バルを出店することにしました。
社長自身も飲食経験ゼロで、さらに新しく開業する肉バルの店長も当時美容師だった社員に
担当してもらうなど、まさにゼロからの出発で肉バルを始められました。
しかし、その結果は驚くほど素晴らしいものになりました。
・20坪で平均月商600万円達成
・営業利益20%を達成
そして2500万円かかった初期投資はオープンからわずか1年半で回収することができました。
・なぜ、素人集団の会社が初めての飲食店経営で高い売上・利益を達成できたのか?
・素人集団の会社が成功するための食材仕入・オペレーション・販促の極意とは?
・人材不足時代でもなぜ「肉バル」には人が集まるのか?
・”短命で終わらない飲食店づくり”のために必要な経営の視点とは?
今回の成功事例をセミナーにて大公開いたします。
ぜひ、飲食店経営への参入にご興味のある方は、本セミナーにお越し下さいませ。
【本セミナーの申込ページ】
http://www.funaisoken.co.jp/restaurant/funai-food-business/034097_lp.html
◆開催日時:2018年7月24日(火)13:00~17:00
◆場所:船井総研 五反田オフィス
◆料金 一般企業様:25,000円(税抜)/ 会員企業様:20,000円(税抜)
▼新しいビジネスモデルをお探しの方はこちらのページもご覧ください。
注目の飲食店「新ビジネスモデル」事例解説 ~コロナ後の新しい時代への対応業態の作り方~
▼外食業界時流予測レポート2022を無料ダウンロード!▼
タグ一覧
- ★人手不足(94)
- ★収益性(106)
- ★新規事業(88)
- ★生産性(93)
- HACCP(1)
- web(88)
- インバウンド(9)
- カフェ(51)
- コスト削減(84)
- スマホ対応(4)
- テイクアウト(12)
- ビジネスモデル(5)
- ブランディング(11)
- ロボット(2)
- 中華・ラーメン(43)
- 事業承継(1)
- 人手不足(2)
- 人材(3)
- 人材採用・教育(6)
- 人材教育・評価制度(57)
- 働き方改革(26)
- 出店(57)
- 出店・リニューアル(108)
- 利益・収益UP(112)
- 和食店(3)
- 宅配・デリバリー(233)
- 寿司・海鮮(52)
- 居酒屋(74)
- 店舗内装工事(1)
- 後継者育成(1)
- 必要資金と資金調達(1)
- 採用(57)
- 新型コロナ対応(18)
- 新業態(107)
- 新規開業・開店(6)
- 業態別飲食店の開業から販促までのポイント(5)
- 業績改善・売上UP(5)
- 焼肉(83)
- 物流(1)
- 物流・配送(9)
- 生産性(1)
- 畜産(1)
- 目標(9)
- 看板・デザイン(1)
- 石本 泰崇(1)
- 立地・物件探し(1)
- 給食(15)
- 菓子・パン(16)
- 衛生(1)
- 補助金(3)
- 観光(8)
- 計画・目標(35)
- 農業(7)
- 配送(3)
- 集客(1)
- 集客(109)
- 顧客管理(18)
- 食品(4)
- 食品メーカー・卸(15)
- 食品小売り(17)
- 飲食店(31)
- 飲食店の事業計画書(1)
- 飲食店の運営ノウハウ集(9)
- 飲食店開業のノウハウ集(3)
まずは無料でご相談ください