国内最大級の経営コンサルティング会社の「フードビジネス専門サイト」
外食・中食ビジネス
コラム仮
繁盛期月商2,500万円!四国の地方駅前で大繁盛している肉バルが実践していること
本日は最高月商2500万円、営業利益額500万円を四国の地方駅前立地で達成している、
肉バル経営者に「繁盛の秘密」を公開いただくセミナーのご案内です。
今回セミナーでご登壇頂きますのは
徳島県で9業種9業態の飲食店を展開されております
有限会社 食プランニング
代表取締役 渡辺勇樹氏 でございます。
2013年12月にオープンした、ステーキを主力とした肉バルである
「わたなべ精肉店」
市場での競争が激しい外食業界では、オープン年の売上が最高月商となる店舗が多い中
オープンをしてから4年後の2017年12月に最高月商となる2500万円を達成しています。
開業当初は1フロア32坪の駅前ビルを2フロア使って月商が900万円。
とにかく集客にこだわり食材原価を多く投入して顧客満足度の向上に努めたため
当初は利益率に関しては課題がありました。
一方で「顧客満足度」に対しての手ごたえを感じていたので、秋には増床を決意。
ビルの3F、4Fを利用して宴会席や個室席を作り、「個室ニーズ」「宴会ニーズ」「2次会ニーズ」の獲得に成功。これにより、月商は1200~1300万円までに成長する事が出来ました。
その後もメニューのブラッシュアップ等を繰り返し、現在は繁忙月である12月には月商2500万円を達成するスーパー繁盛店に飛躍されました。
セミナーでは
1,顧客の利用動機を複数持つ事による安定した集客の方法
2,顧客満足度の高い食材について
3,予算のわかりやすさの訴求
4,目的来店性を付加する商品クオリティについて
5,四国の地方駅前立地で予約率70%を超える秘訣
6,日販最大限化の秘訣
7,月8休み、年2回賞与で人件費率13%のマネジメント方法
これらを中心に渡辺社長にご講演頂きます。
是非、地方の駅前でご商売をされております飲食店経営者様は本セミナーにご参加して頂ければと思います。
【本セミナーの申し込みページ】
http://www.funaisoken.co.jp/restaurant/funai-food-business/032371_lp.html
◆開催日時:2018年7月26日(木)13:00~17:00
◆場所:船井総研 丸の内オフィス
◆料金 一般企業様:25,000円(税抜)/ 会員企業様:20,000円(税抜)
▼新しいビジネスモデルをお探しの方はこちらのページもご覧ください。
注目の飲食店「新ビジネスモデル」事例解説 ~コロナ後の新しい時代への対応業態の作り方~
▼外食業界時流予測レポート2022を無料ダウンロード!▼
タグ一覧
- ★人手不足(94)
- ★収益性(106)
- ★新規事業(88)
- ★生産性(93)
- HACCP(1)
- web(88)
- インバウンド(9)
- カフェ(51)
- コスト削減(84)
- スマホ対応(4)
- テイクアウト(12)
- ビジネスモデル(5)
- ブランディング(11)
- ロボット(2)
- 中華・ラーメン(43)
- 事業承継(1)
- 人手不足(2)
- 人材(3)
- 人材採用・教育(6)
- 人材教育・評価制度(57)
- 働き方改革(26)
- 出店(57)
- 出店・リニューアル(108)
- 利益・収益UP(112)
- 和食店(3)
- 宅配・デリバリー(233)
- 寿司・海鮮(52)
- 居酒屋(74)
- 店舗内装工事(1)
- 後継者育成(1)
- 必要資金と資金調達(1)
- 採用(57)
- 新型コロナ対応(18)
- 新業態(107)
- 新規開業・開店(6)
- 業態別飲食店の開業から販促までのポイント(5)
- 業績改善・売上UP(5)
- 焼肉(83)
- 物流(1)
- 物流・配送(9)
- 生産性(1)
- 畜産(1)
- 目標(9)
- 看板・デザイン(1)
- 石本 泰崇(1)
- 立地・物件探し(1)
- 給食(15)
- 菓子・パン(16)
- 衛生(1)
- 補助金(3)
- 観光(8)
- 計画・目標(35)
- 農業(7)
- 配送(3)
- 集客(1)
- 集客(109)
- 顧客管理(18)
- 食品(4)
- 食品メーカー・卸(15)
- 食品小売り(17)
- 飲食店(31)
- 飲食店の事業計画書(1)
- 飲食店の運営ノウハウ集(9)
- 飲食店開業のノウハウ集(3)
まずは無料でご相談ください