国内最大級の経営コンサルティング会社の「フードビジネス専門サイト」
外食・中食ビジネス
コラム仮
地方経営者様向け!四国の地方駅前で驚きの売上2500万円達成!大繁盛セミナーのご案内
本日は最高月商2500万円(営業利益額500万円)を四国の地方駅前立地で実現している、
肉バル大繁盛店の成功事例を徹底公開するセミナーのご案内です。
今回セミナーに登壇頂きますのは
徳島県で飲食店を複数店舗展開されております
有限会社 食プランニング
代表取締役 渡辺勇樹氏 でございます。
2013年12月にオープンした、ステーキを主力とした肉バル「わたなべ精肉店」は、
オープンから4年後の2017年12月に過去最高月商となる2500万円を達成しました。
さらに今年はその過去最高記録を大きく更新する【月商3000万円】を目指した取組も準備中です。
オープン当初は1フロア32坪で2フロアで事業をスタートされました。当時の月商は900万円。
とにかく集客にこだわり食材原価を多く投入して顧客満足の向上に努めたため
当初は営業利益に関しては課題がありました。
しかしその結果、顧客満足度の高さには「手ごたえ」を感じていたため、スグに増床を決意。
ビルの3F、4Fを利用して宴会席や個室席を作り、「個室ニーズ」「宴会ニーズ」「2次会ニーズ」の獲得に成功。これにより、月商は1200~1300万円までに成長する事が出来ました。
セミナーでは
1,顧客の利用動機を複数持つ事による安定した集客の方法
2,顧客満足度の高い食材について
3,予算のわかりやすさの訴求
4,目的来店性を付加する商品クオリティについて
5,四国の地方駅前立地で予約率70%を超える秘訣
6,日販最大限化の秘訣
7,月8休み、年2回賞与で人件費率13%のマネジメント方法
等について
最高月商2500万円にまで至る具体的な打ち手を渡辺様に公開して頂きます。
なかなかここまでのびっくり大繁盛事例を経営者自らが登壇し、語るセミナーは他にはないでしょう。
是非、地方の駅前でご商売をされております飲食店経営者の方は本セミナーに参加して、自店の業績アップのきっかけにして頂ければと思います。
お席には限りがございますので、お早めに下記よりお申込み下さいませ。
【本セミナーの申し込みページ】
http://www.funaisoken.co.jp/restaurant/funai-food-business/032371_lp.html
◆開催日時:2018年7月26日(木)13:00~17:00
◆場所:船井総研 丸の内オフィス
◆料金 一般企業様:25,000円(税抜)/ 会員企業様:20,000円(税抜)
▼新しいビジネスモデルをお探しの方はこちらのページもご覧ください。
注目の飲食店「新ビジネスモデル」事例解説 ~コロナ後の新しい時代への対応業態の作り方~
▼外食業界時流予測レポート2022を無料ダウンロード!▼
肉バル大繁盛店の成功事例を徹底公開するセミナーのご案内です。
今回セミナーに登壇頂きますのは
徳島県で飲食店を複数店舗展開されております
有限会社 食プランニング
代表取締役 渡辺勇樹氏 でございます。
2013年12月にオープンした、ステーキを主力とした肉バル「わたなべ精肉店」は、
オープンから4年後の2017年12月に過去最高月商となる2500万円を達成しました。
さらに今年はその過去最高記録を大きく更新する【月商3000万円】を目指した取組も準備中です。
オープン当初は1フロア32坪で2フロアで事業をスタートされました。当時の月商は900万円。
とにかく集客にこだわり食材原価を多く投入して顧客満足の向上に努めたため
当初は営業利益に関しては課題がありました。
しかしその結果、顧客満足度の高さには「手ごたえ」を感じていたため、スグに増床を決意。
ビルの3F、4Fを利用して宴会席や個室席を作り、「個室ニーズ」「宴会ニーズ」「2次会ニーズ」の獲得に成功。これにより、月商は1200~1300万円までに成長する事が出来ました。
セミナーでは
1,顧客の利用動機を複数持つ事による安定した集客の方法
2,顧客満足度の高い食材について
3,予算のわかりやすさの訴求
4,目的来店性を付加する商品クオリティについて
5,四国の地方駅前立地で予約率70%を超える秘訣
6,日販最大限化の秘訣
7,月8休み、年2回賞与で人件費率13%のマネジメント方法
等について
最高月商2500万円にまで至る具体的な打ち手を渡辺様に公開して頂きます。
なかなかここまでのびっくり大繁盛事例を経営者自らが登壇し、語るセミナーは他にはないでしょう。
是非、地方の駅前でご商売をされております飲食店経営者の方は本セミナーに参加して、自店の業績アップのきっかけにして頂ければと思います。
お席には限りがございますので、お早めに下記よりお申込み下さいませ。
【本セミナーの申し込みページ】
http://www.funaisoken.co.jp/restaurant/funai-food-business/032371_lp.html
◆開催日時:2018年7月26日(木)13:00~17:00
◆場所:船井総研 丸の内オフィス
◆料金 一般企業様:25,000円(税抜)/ 会員企業様:20,000円(税抜)
▼新しいビジネスモデルをお探しの方はこちらのページもご覧ください。
注目の飲食店「新ビジネスモデル」事例解説 ~コロナ後の新しい時代への対応業態の作り方~
▼外食業界時流予測レポート2022を無料ダウンロード!▼
タグ一覧
- ★人手不足(94)
- ★収益性(106)
- ★新規事業(88)
- ★生産性(93)
- HACCP(1)
- web(88)
- インバウンド(9)
- カフェ(51)
- コスト削減(84)
- スマホ対応(4)
- テイクアウト(12)
- ビジネスモデル(5)
- ブランディング(11)
- ロボット(2)
- 中華・ラーメン(43)
- 事業承継(1)
- 人手不足(2)
- 人材(3)
- 人材採用・教育(6)
- 人材教育・評価制度(57)
- 働き方改革(26)
- 出店(57)
- 出店・リニューアル(108)
- 利益・収益UP(112)
- 和食店(3)
- 宅配・デリバリー(233)
- 寿司・海鮮(52)
- 居酒屋(74)
- 店舗内装工事(1)
- 後継者育成(1)
- 必要資金と資金調達(1)
- 採用(57)
- 新型コロナ対応(18)
- 新業態(107)
- 新規開業・開店(6)
- 業態別飲食店の開業から販促までのポイント(5)
- 業績改善・売上UP(5)
- 焼肉(83)
- 物流(1)
- 物流・配送(9)
- 生産性(1)
- 畜産(1)
- 目標(9)
- 看板・デザイン(1)
- 石本 泰崇(1)
- 立地・物件探し(1)
- 給食(15)
- 菓子・パン(16)
- 衛生(1)
- 補助金(3)
- 観光(8)
- 計画・目標(35)
- 農業(7)
- 配送(3)
- 集客(1)
- 集客(109)
- 顧客管理(18)
- 食品(4)
- 食品メーカー・卸(15)
- 食品小売り(17)
- 飲食店(31)
- 飲食店の事業計画書(1)
- 飲食店の運営ノウハウ集(9)
- 飲食店開業のノウハウ集(3)
まずは無料でご相談ください