国内最大級の経営コンサルティング会社の「フードビジネス専門サイト」
外食・中食ビジネス
コラム仮
【先着50名限定】飲食店のAI・ビッグデータ活用最新事例視察セミナーのご案内
当コラムをお読み頂き誠にありがとうございます。
本日は、
地方のたった1店舗の飲食店がAI・ビックデータ活用で『売上5倍』
『利益率10倍』『年間社員休日120日』を達成した三重県伊勢市で食堂を運営されている、
有限会社ゑびや様の現場を直接確認することができる視察セミナーのご案内です。
レジもなく、ソロバンを弾いていたものすごく時代遅れのお店が、ビックデータ・AIを
活用した「勘」ではなく「データ」重視の経営にシフトし、生産性向上を実現しました。
簡単に有限会社ゑびや様の事例をご紹介させて頂きますと・・・
- 的中率90%!来客予測システムの導入により、ロス削減・自動発注の実現
- スマートデバイスの積極的活用で生産性3倍、完全週休2日を実現
- 画像解析AIで来店客に対する店頭訴求の最適化で来店率アップ
- データの自動収集により、エクセル編集作業が15時間/月から1時間/月へ
- BIツールを活用したデータ分析で、感覚経営からデータドリブン経営へ
今までの飲食店経営とは全く違った視点での経営改革に取り組まれており、
有限会社ゑびや様の事例は、これからの飲食店経営において必要になる要素が
たくさん含まれております。
この度は、このAI・ビックデータを活用した飲食店の事例を実際に現場で視察し、
有限会社ゑびや様の小田島社長に実際のリアルな成功ノウハウをお話しいただきます。
有限会社ゑびや様を視察できるセミナーのお申込み、詳細はこちらから
⇒http://sem.funai-food-business.com/seminar/037975/
☆こんな経営者様におすすめ
・飲食店経営におけるAI・ビックデータの活用方法を知りたい
・勘頼み、経験重視の経営からデータ重視の経営へシフトしたい
・従業員の労働環境を今よりもっと良くしたい
・人手、労働時間を増やさない売上アップ手法を知りたい
・今後の外食業界で攻めていくべき戦略を知りたい
視察先受入定員の関係で先着50名様となりますので、是非早めにお申し込みください。
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
地方田舎町のたった1店舗の飲食店がAI・ビッグデータ活用で
『売上5倍』『利益率10倍』『年間社員休日120日』を達成!
【先着50名限定】飲食店のAI・ビックデータ活用最新事例視察セミナー
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓詳しくはこちら↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://sem.funai-food-business.com/seminar/037975/
【開催日程・会場】
2018年11月28日(水)10:00~14:00 (受付開始 09:50~)【先着50名様満員御礼!】
2018年12月20日(木)【現在調整中:続報をお待ちくださいませ。】
ゑびや大食堂
三重県伊勢市宇治今在家町13
・伊勢神宮 宇治橋前広場より約1分
・近畿日本鉄道 鳥羽線 五十鈴川駅より徒歩約30分
・近畿日本鉄道 山田線、鳥羽線 宇治山田駅より車約15分
・JR東海 参宮線 近畿日本鉄道 山田線 伊勢市駅より車約15分
・三重交通バス 内宮前停留所より徒歩約2分
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
▼新しいビジネスモデルをお探しの方はこちらのページもご覧ください。
注目の飲食店「新ビジネスモデル」事例解説 ~コロナ後の新しい時代への対応業態の作り方~
▼外食業界時流予測レポート2022を無料ダウンロード!▼
タグ一覧
- ★人手不足(94)
- ★収益性(106)
- ★新規事業(88)
- ★生産性(93)
- HACCP(1)
- web(88)
- インバウンド(9)
- カフェ(51)
- コスト削減(84)
- スマホ対応(4)
- テイクアウト(12)
- ビジネスモデル(5)
- ブランディング(11)
- ロボット(2)
- 中華・ラーメン(43)
- 事業承継(1)
- 人手不足(2)
- 人材(3)
- 人材採用・教育(6)
- 人材教育・評価制度(57)
- 働き方改革(26)
- 出店(57)
- 出店・リニューアル(108)
- 利益・収益UP(112)
- 和食店(3)
- 宅配・デリバリー(233)
- 寿司・海鮮(52)
- 居酒屋(74)
- 店舗内装工事(1)
- 後継者育成(1)
- 必要資金と資金調達(1)
- 採用(57)
- 新型コロナ対応(18)
- 新業態(107)
- 新規開業・開店(6)
- 業態別飲食店の開業から販促までのポイント(5)
- 業績改善・売上UP(5)
- 焼肉(83)
- 物流(1)
- 物流・配送(9)
- 生産性(1)
- 畜産(1)
- 目標(9)
- 看板・デザイン(1)
- 石本 泰崇(1)
- 立地・物件探し(1)
- 給食(15)
- 菓子・パン(16)
- 衛生(1)
- 補助金(3)
- 観光(8)
- 計画・目標(35)
- 農業(7)
- 配送(3)
- 集客(1)
- 集客(109)
- 顧客管理(18)
- 食品(4)
- 食品メーカー・卸(15)
- 食品小売り(17)
- 飲食店(31)
- 飲食店の事業計画書(1)
- 飲食店の運営ノウハウ集(9)
- 飲食店開業のノウハウ集(3)
まずは無料でご相談ください