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コラム仮

クックチル徹底活用のすすめ

皆様こんにちは。

 

9月20日に、「弁当宅配専門店」設立2年目で年商1.1億円を達成した

牛玄亭様をお迎えしたセミナーを行いました。

 

牛玄亭様は正社員たった3名様で弁当宅配専門店を回されていますが、

その秘訣は「クックチルシステム」の完全活用にあります。

 

クックチルシステムを導入されている企業は基本的に事前調理

(計画生産)であるため、労働時間がぶれません。

 

そのため、生産性UP、労働時間の均一化に劇的に役立ちます。

 

煮物(しいたけ、さといも、にんじん、こんにゃく、玉子焼きやメインの

すき焼き)は全て「真空パック」×「クックチル」で100%事前調理。

 

揚げ物も「フライヤー」×「冷凍」で100%事前調理。

 

当日はスチコンで解凍し盛り付けるだけ。

 

その分和牛を利用した焼肉やステーキ等、メイン商材は全て当日に焼き上げ、

顧客満足度を高めています。

 

暇なときに適量仕込み、当日は盛り付けるだけ。

 

それが実現できているので、労働時間が短く、人員も多く必要ありません。

 

受注生産+計画生産のためロスが少なく、利益率が高い、事前に設定した包材込み

原価率を守るオペレーションであり、注文された分を事前に仕込む計画生産。

 

「クックチルシステム」の導入で生産性UP及び省人化を目指してみては

いかがでしょうか。


 
▼新しいビジネスモデルをお探しの方はこちらのページもご覧ください。
注目の飲食店「新ビジネスモデル」事例解説 ~コロナ後の新しい時代への対応業態の作り方~

 
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担当者

外食・中食ビジネスチーム

船井総合研究所の外食専門コンサルティングチームです。
新ビジネスモデルの提案、新規出店、リニューアル、集客、人材採用、評価制度構築、FC本部構築など、飲食店に専門特化したご提案をさせていただきます。

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