国内最大級の経営コンサルティング会社の「フードビジネス専門サイト」
外食・中食ビジネス
コラム仮
【先着30名様限定】飲食店向けインバウンド対策徹底公開セミナー
先着30名様限定!【12月19日(東京)】飲食店向けインバウンド対策徹底公開セミナー
(お申込みは、詳細はこちらから⇒http://sem.funai-food-business.com/seminar/039572/)
飲食店経営に関する当コラムをご愛読頂きまして誠にありがとうございます。
船井総研の高橋でございます。
本日は、国内の人口減に歯止めがかからない中、年々重要度を増してきている、
飲食店におけるインバウンド対策は何をすべきかをお伝えする
「飲食店向けインバウンド対策徹底公開セミナー」のご案内です。
国内の人口が減る一方で、“観光立国推進基本計画”が閣議決定されました。
同計画内でのインバウンドに関わる2020年の目標数値は以下の通りです。
【訪日外国人旅行者数】
4,000万人 (2016年時点実績 2,404万人)
【訪日外国人旅行消費額】
8兆円 (同 3.7兆円)
【訪日外国人リピーター数】
2,400万人 (同 1,436万人)
【訪日外国人旅行者の地方部における延べ宿泊者数】
7,000万人泊 (同 2,845万人泊)
このように、国策としてインバウンド需要を急速的に拡大させようとしています。
人口減の時代においては、“今までと同じやり方”では、生き残りが難しく
なっていきますので、経営手法をこのタイミングで変えていく必要があります。
その変えるべき経営手法の一つが、“インバウンドシフト”です。
これまで、日本人のみをターゲットとしていた集客・業態開発を、
インバウンドに特化した集客・業態開発をするというのが“インバウンドシフト”です。
実際多くの飲食店、外国人観光客比率が100%近くになり、業績を向上させている
事例が多数現れ始めています。
ある飲食店では、外国人観光客比率10%から外国人観光客比率100%近くに
なったことで、「年商8倍」と驚くべき事例もあります。
今回の「飲食店向けインバウンド対策徹底公開セミナー」ではこういった事例が、
どのような取り組みを行って生まれたのかを解説していきたいと思います。
これからの激動の時代を生き残るために、「インバウンドシフト」は重要な
経営手法の一つになっていきますので、是非これからの経営手法に
悩まれている方はご参加をして頂ければと思います。
会場の受入定員の関係で先着30名様となりますので、ご興味を持たれました方は
お早めにお申し込みください!
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
外国人観光客比率が10%の飲食店が外国人観光客比率100%で「年商8倍」の設計図大公開!
【先着30名様限定】飲食店向けインバウンド対策徹底公開セミナー
(お申込みは、詳細はこちらから⇒http://sem.funai-food-business.com/seminar/039572/)
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓詳しくはこちら↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
日程: 2018年12月19日(水)
時間: 13:00~16:00 (受付開始 12:30~ )
場所: 船井総研 五反田オフィス…… JR五反田駅西口より徒歩15分
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
▼新しいビジネスモデルをお探しの方はこちらのページもご覧ください。
注目の飲食店「新ビジネスモデル」事例解説 ~コロナ後の新しい時代への対応業態の作り方~
▼外食業界時流予測レポート2022を無料ダウンロード!▼
(お申込みは、詳細はこちらから⇒http://sem.funai-food-business.com/seminar/039572/)
飲食店経営に関する当コラムをご愛読頂きまして誠にありがとうございます。
船井総研の高橋でございます。
本日は、国内の人口減に歯止めがかからない中、年々重要度を増してきている、
飲食店におけるインバウンド対策は何をすべきかをお伝えする
「飲食店向けインバウンド対策徹底公開セミナー」のご案内です。
国内の人口が減る一方で、“観光立国推進基本計画”が閣議決定されました。
同計画内でのインバウンドに関わる2020年の目標数値は以下の通りです。
【訪日外国人旅行者数】
4,000万人 (2016年時点実績 2,404万人)
【訪日外国人旅行消費額】
8兆円 (同 3.7兆円)
【訪日外国人リピーター数】
2,400万人 (同 1,436万人)
【訪日外国人旅行者の地方部における延べ宿泊者数】
7,000万人泊 (同 2,845万人泊)
このように、国策としてインバウンド需要を急速的に拡大させようとしています。
人口減の時代においては、“今までと同じやり方”では、生き残りが難しく
なっていきますので、経営手法をこのタイミングで変えていく必要があります。
その変えるべき経営手法の一つが、“インバウンドシフト”です。
これまで、日本人のみをターゲットとしていた集客・業態開発を、
インバウンドに特化した集客・業態開発をするというのが“インバウンドシフト”です。
実際多くの飲食店、外国人観光客比率が100%近くになり、業績を向上させている
事例が多数現れ始めています。
ある飲食店では、外国人観光客比率10%から外国人観光客比率100%近くに
なったことで、「年商8倍」と驚くべき事例もあります。
今回の「飲食店向けインバウンド対策徹底公開セミナー」ではこういった事例が、
どのような取り組みを行って生まれたのかを解説していきたいと思います。
これからの激動の時代を生き残るために、「インバウンドシフト」は重要な
経営手法の一つになっていきますので、是非これからの経営手法に
悩まれている方はご参加をして頂ければと思います。
会場の受入定員の関係で先着30名様となりますので、ご興味を持たれました方は
お早めにお申し込みください!
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
外国人観光客比率が10%の飲食店が外国人観光客比率100%で「年商8倍」の設計図大公開!
【先着30名様限定】飲食店向けインバウンド対策徹底公開セミナー
(お申込みは、詳細はこちらから⇒http://sem.funai-food-business.com/seminar/039572/)
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓詳しくはこちら↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
日程: 2018年12月19日(水)
時間: 13:00~16:00 (受付開始 12:30~ )
場所: 船井総研 五反田オフィス…… JR五反田駅西口より徒歩15分
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
▼新しいビジネスモデルをお探しの方はこちらのページもご覧ください。
注目の飲食店「新ビジネスモデル」事例解説 ~コロナ後の新しい時代への対応業態の作り方~
▼外食業界時流予測レポート2022を無料ダウンロード!▼
タグ一覧
- ★人手不足(94)
- ★収益性(106)
- ★新規事業(88)
- ★生産性(93)
- HACCP(1)
- web(88)
- インバウンド(9)
- カフェ(51)
- コスト削減(84)
- スマホ対応(4)
- テイクアウト(12)
- ビジネスモデル(5)
- ブランディング(11)
- ロボット(2)
- 中華・ラーメン(43)
- 事業承継(1)
- 人手不足(2)
- 人材(3)
- 人材採用・教育(6)
- 人材教育・評価制度(57)
- 働き方改革(26)
- 出店(57)
- 出店・リニューアル(108)
- 利益・収益UP(112)
- 和食店(3)
- 宅配・デリバリー(233)
- 寿司・海鮮(52)
- 居酒屋(74)
- 店舗内装工事(1)
- 後継者育成(1)
- 必要資金と資金調達(1)
- 採用(57)
- 新型コロナ対応(18)
- 新業態(107)
- 新規開業・開店(6)
- 業態別飲食店の開業から販促までのポイント(5)
- 業績改善・売上UP(5)
- 焼肉(83)
- 物流(1)
- 物流・配送(9)
- 生産性(1)
- 畜産(1)
- 目標(9)
- 看板・デザイン(1)
- 石本 泰崇(1)
- 立地・物件探し(1)
- 給食(15)
- 菓子・パン(16)
- 衛生(1)
- 補助金(3)
- 観光(8)
- 計画・目標(35)
- 農業(7)
- 配送(3)
- 集客(1)
- 集客(109)
- 顧客管理(18)
- 食品(4)
- 食品メーカー・卸(15)
- 食品小売り(17)
- 飲食店(31)
- 飲食店の事業計画書(1)
- 飲食店の運営ノウハウ集(9)
- 飲食店開業のノウハウ集(3)
まずは無料でご相談ください