MENU
船井フードビジネス.com

外食・中食ビジネス

コラム仮

飲食宅配・仕出しの勉強会

宅配・仕出し業態に関しては、

外食(飲食)業態ほど規模が少なく、

業界の慣習として業者から注文をいただくことが多いため、

“これまでは”新しい売り方であったり、全国でどんな会社がのし上がっているか、何をしているかという情報は無くても成り立つものでした。

 

しかしながら、

業界の慣習としてあった「業者からの注文」が目に見えて減り、

これまでの在り方では成り立たなくなりました。

 

そんな中、今既存の宅配・仕出し業で取り組まなければいけないのは

「自分で売る力をつけること(=マーケティングをすること)」です。

これは、他の業界であれば当然のようにしていることで、

その情報を得たいがために「業界紙」や「勉強会」が各業種でニーズがあるのが当然です。

 

宅配・仕出しに関しては今まで情報を得る場(情報誌、勉強会)がありませんでしたが、

我々は今、その勉強会の場を設けております。

 

現在は30社超の企業様が参加していただいており、

先にあげさせて頂いたマーケティングの話題はもちろん、

現在どの企業様においても共通の課題である人材の採用・教育・定着の方法など、

非常に活発な情報交換がされています。

 

ぜひ、現在無料でお試し参加も募集しておりますので、

ご検討してみてはいかがでしょうか?
アバター画像

担当者

外食・中食ビジネスチーム

船井総合研究所の外食専門コンサルティングチームです。
新ビジネスモデルの提案、新規出店、リニューアル、集客、人材採用、評価制度構築、FC本部構築など、飲食店に専門特化したご提案をさせていただきます。

お電話・Webからお問い合せ可能

0120-958-270受付時間 平日9:45~17:30 Webはこちらから

タグ一覧