国内最大級の経営コンサルティング会社の「フードビジネス専門サイト」
外食・中食ビジネス
コラム仮
飲食宅配・仕出しの勉強会
宅配・仕出し業態に関しては、
外食(飲食)業態ほど規模が少なく、
業界の慣習として業者から注文をいただくことが多いため、
“これまでは”新しい売り方であったり、全国でどんな会社がのし上がっているか、何をしているかという情報は無くても成り立つものでした。
しかしながら、
業界の慣習としてあった「業者からの注文」が目に見えて減り、
これまでの在り方では成り立たなくなりました。
そんな中、今既存の宅配・仕出し業で取り組まなければいけないのは
「自分で売る力をつけること(=マーケティングをすること)」です。
これは、他の業界であれば当然のようにしていることで、
その情報を得たいがために「業界紙」や「勉強会」が各業種でニーズがあるのが当然です。
宅配・仕出しに関しては今まで情報を得る場(情報誌、勉強会)がありませんでしたが、
我々は今、その勉強会の場を設けております。
現在は30社超の企業様が参加していただいており、
先にあげさせて頂いたマーケティングの話題はもちろん、
現在どの企業様においても共通の課題である人材の採用・教育・定着の方法など、
非常に活発な情報交換がされています。
ぜひ、現在無料でお試し参加も募集しておりますので、
ご検討してみてはいかがでしょうか?
外食(飲食)業態ほど規模が少なく、
業界の慣習として業者から注文をいただくことが多いため、
“これまでは”新しい売り方であったり、全国でどんな会社がのし上がっているか、何をしているかという情報は無くても成り立つものでした。
しかしながら、
業界の慣習としてあった「業者からの注文」が目に見えて減り、
これまでの在り方では成り立たなくなりました。
そんな中、今既存の宅配・仕出し業で取り組まなければいけないのは
「自分で売る力をつけること(=マーケティングをすること)」です。
これは、他の業界であれば当然のようにしていることで、
その情報を得たいがために「業界紙」や「勉強会」が各業種でニーズがあるのが当然です。
宅配・仕出しに関しては今まで情報を得る場(情報誌、勉強会)がありませんでしたが、
我々は今、その勉強会の場を設けております。
現在は30社超の企業様が参加していただいており、
先にあげさせて頂いたマーケティングの話題はもちろん、
現在どの企業様においても共通の課題である人材の採用・教育・定着の方法など、
非常に活発な情報交換がされています。
ぜひ、現在無料でお試し参加も募集しておりますので、
ご検討してみてはいかがでしょうか?
タグ一覧
- ★人手不足(94)
- ★収益性(106)
- ★新規事業(88)
- ★生産性(93)
- HACCP(1)
- web(88)
- インバウンド(9)
- カフェ(51)
- コスト削減(84)
- スマホ対応(4)
- テイクアウト(12)
- ビジネスモデル(5)
- ブランディング(11)
- ロボット(2)
- 中華・ラーメン(43)
- 事業承継(1)
- 人手不足(2)
- 人材(3)
- 人材採用・教育(6)
- 人材教育・評価制度(57)
- 働き方改革(26)
- 出店(57)
- 出店・リニューアル(108)
- 利益・収益UP(112)
- 和食店(3)
- 宅配・デリバリー(233)
- 寿司・海鮮(52)
- 居酒屋(74)
- 店舗内装工事(1)
- 後継者育成(1)
- 必要資金と資金調達(1)
- 採用(57)
- 新型コロナ対応(18)
- 新業態(107)
- 新規開業・開店(6)
- 業態別飲食店の開業から販促までのポイント(5)
- 業績改善・売上UP(5)
- 焼肉(83)
- 物流(1)
- 物流・配送(9)
- 生産性(1)
- 畜産(1)
- 目標(9)
- 看板・デザイン(1)
- 石本 泰崇(1)
- 立地・物件探し(1)
- 給食(15)
- 菓子・パン(16)
- 衛生(1)
- 補助金(3)
- 観光(8)
- 計画・目標(35)
- 農業(7)
- 配送(3)
- 集客(1)
- 集客(109)
- 顧客管理(18)
- 食品(4)
- 食品メーカー・卸(15)
- 食品小売り(17)
- 飲食店(31)
- 飲食店の事業計画書(1)
- 飲食店の運営ノウハウ集(9)
- 飲食店開業のノウハウ集(3)
まずは無料でご相談ください