国内最大級の経営コンサルティング会社の「フードビジネス専門サイト」
外食・中食ビジネス
コラム仮
船井総研主催!2月度研究会の特別ゲスト講師発表
いつもメルマガをご愛読いただき、ありがとうございます。船井総合研究所の西尾です。
新型コロナウイルスの感染者数は日々増加しており、緊急事態宣言も再び発令されました。
飲食店経営者の皆様は、今後の対策とご決断に不安を抱えられているかと思います。今回のメルマガでは、飲食店経営者の皆様に少しでもお役に立てる情報を発信している「居酒屋・バルビジネスモデル経営研究会」、「焼肉ビジネスモデル経営研究会」について、ご紹介させていただきます。
前回開催の2020年11月の研究会では、ワタミ株式会社代表取締役会長兼グループCEOの渡邉美樹氏にご講演いただきました。
経営者としての考え方や、ウィズコロナ時代に向けてのエールなど、とても貴重なお話を聞くことができました。
弊社開催の研究会やセミナーの良いところは、社長自身の「生の声」を聞くことができるところです。
質疑応答の時間も設けており、直接お話しすることも可能です。
さて、2月に開催する研究会の特別ゲストは、株式会社元気ファクトリー代表取締役の今吉純一氏です。
株式会社元気ファクトリー様は、1998年5月に設立され現在7業態30店舗経営しています。
居酒屋業態の「博多串焼きバッテンよかとぉ」は、全国9店舗運営しており、博多スタイルの豪快な串焼きを中心とした商品を提供している繁盛店です。
焼肉業態の「焼肉どんどん」は、全国8店舗を運営しており、一人からでも楽しめるように、カウンター席を用意している大人気の炭火焼肉店です。
また、「焼肉どんどん」、「焼肉和どんどん」、「博多串焼きバッテンよかとぉ」の3店舗は、シンガポールにも店舗展開をしており、海外進出にも成功しています。
このように株式会社元気ファクトリー様は、コロナ禍でもしっかり集客でき、お客様に評価されている企業です。
2021年2月25日(木)に開催予定の研究会では、株式会社元気ファクトリー代表取締役の今吉純一氏のご講演をはじめ、船井総研のコンサルタントの講座、事例共有会も予定しております。
今回はそんな貴重な講演が、無料で聞くことが出来る「無料お試し参加」の招待をしております。
※今回の研究会は、オンライン(ZOOM)での開催となります。次回のメルマガでは、講演の見どころを解説いたします!
次回のメルマガでは、講演の見どころを解説いたします!
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
【研究会詳細】
◆開催日:2021年2月25日(木)10:30~16:30
◆開催形式:オンライン(ZOOM)
◆当日の流れ
⑴元気ファクトリー今吉純一代表取締役ご講演
⑵質疑応答
⑶船井総研解説講座
昼休憩
⑷船井総研講座
⑸各研究会講座
⑹事例共有会
【研究会 無料お試し参加実施中】
お問い合わせ・お申込みはこちらから!
<WEB経由のお問い合わせ・お申込み>
▼▼▼下記URLからご確認頂けます▼▼▼
◆居酒屋・バルビジネスモデル経営研究会
(https://www.funaisoken.co.jp/form/study?contact_number=036594&_ebx=2w99wdd1s.1603268494.7e9g76l#_ga=2.142806453.1063592037.1609987171-199207416.1603687602)
◆焼肉ビジネスモデル経営研究会
(https://www.funaisoken.co.jp/form/study?contact_number=036183&_ebx=92pz11icmq.1586407293.7e9g5ib#_ga=2.242957509.617910002.1609987276-692446140.1595297884)
※無料お試し参加は1社様1度限り、2名までとなっております。
※途中退席はご遠慮いただいております。ご了承ください。
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
研究会の概要は以上です。
興味のある方は、ぜひ「無料お試し参加」で体験してみてください。
宜しくお願い致します。
▼新しいビジネスモデルをお探しの方はこちらのページもご覧ください。
注目の飲食店「新ビジネスモデル」事例解説 ~コロナ後の新しい時代への対応業態の作り方~
▼外食業界時流予測レポート2022を無料ダウンロード!▼
新型コロナウイルスの感染者数は日々増加しており、緊急事態宣言も再び発令されました。
飲食店経営者の皆様は、今後の対策とご決断に不安を抱えられているかと思います。今回のメルマガでは、飲食店経営者の皆様に少しでもお役に立てる情報を発信している「居酒屋・バルビジネスモデル経営研究会」、「焼肉ビジネスモデル経営研究会」について、ご紹介させていただきます。
前回開催の2020年11月の研究会では、ワタミ株式会社代表取締役会長兼グループCEOの渡邉美樹氏にご講演いただきました。
経営者としての考え方や、ウィズコロナ時代に向けてのエールなど、とても貴重なお話を聞くことができました。
弊社開催の研究会やセミナーの良いところは、社長自身の「生の声」を聞くことができるところです。
質疑応答の時間も設けており、直接お話しすることも可能です。
さて、2月に開催する研究会の特別ゲストは、株式会社元気ファクトリー代表取締役の今吉純一氏です。
株式会社元気ファクトリー様は、1998年5月に設立され現在7業態30店舗経営しています。
居酒屋業態の「博多串焼きバッテンよかとぉ」は、全国9店舗運営しており、博多スタイルの豪快な串焼きを中心とした商品を提供している繁盛店です。
焼肉業態の「焼肉どんどん」は、全国8店舗を運営しており、一人からでも楽しめるように、カウンター席を用意している大人気の炭火焼肉店です。
また、「焼肉どんどん」、「焼肉和どんどん」、「博多串焼きバッテンよかとぉ」の3店舗は、シンガポールにも店舗展開をしており、海外進出にも成功しています。
このように株式会社元気ファクトリー様は、コロナ禍でもしっかり集客でき、お客様に評価されている企業です。
2021年2月25日(木)に開催予定の研究会では、株式会社元気ファクトリー代表取締役の今吉純一氏のご講演をはじめ、船井総研のコンサルタントの講座、事例共有会も予定しております。
今回はそんな貴重な講演が、無料で聞くことが出来る「無料お試し参加」の招待をしております。
※今回の研究会は、オンライン(ZOOM)での開催となります。次回のメルマガでは、講演の見どころを解説いたします!
次回のメルマガでは、講演の見どころを解説いたします!
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
【研究会詳細】
◆開催日:2021年2月25日(木)10:30~16:30
◆開催形式:オンライン(ZOOM)
◆当日の流れ
⑴元気ファクトリー今吉純一代表取締役ご講演
⑵質疑応答
⑶船井総研解説講座
昼休憩
⑷船井総研講座
⑸各研究会講座
⑹事例共有会
【研究会 無料お試し参加実施中】
お問い合わせ・お申込みはこちらから!
<WEB経由のお問い合わせ・お申込み>
▼▼▼下記URLからご確認頂けます▼▼▼
◆居酒屋・バルビジネスモデル経営研究会
(https://www.funaisoken.co.jp/form/study?contact_number=036594&_ebx=2w99wdd1s.1603268494.7e9g76l#_ga=2.142806453.1063592037.1609987171-199207416.1603687602)
◆焼肉ビジネスモデル経営研究会
(https://www.funaisoken.co.jp/form/study?contact_number=036183&_ebx=92pz11icmq.1586407293.7e9g5ib#_ga=2.242957509.617910002.1609987276-692446140.1595297884)
※無料お試し参加は1社様1度限り、2名までとなっております。
※途中退席はご遠慮いただいております。ご了承ください。
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
研究会の概要は以上です。
興味のある方は、ぜひ「無料お試し参加」で体験してみてください。
宜しくお願い致します。
▼新しいビジネスモデルをお探しの方はこちらのページもご覧ください。
注目の飲食店「新ビジネスモデル」事例解説 ~コロナ後の新しい時代への対応業態の作り方~
▼外食業界時流予測レポート2022を無料ダウンロード!▼
タグ一覧
- ★人手不足(94)
- ★収益性(106)
- ★新規事業(88)
- ★生産性(93)
- HACCP(1)
- web(88)
- インバウンド(9)
- カフェ(51)
- コスト削減(84)
- スマホ対応(4)
- テイクアウト(12)
- ビジネスモデル(5)
- ブランディング(11)
- ロボット(2)
- 中華・ラーメン(43)
- 事業承継(1)
- 人手不足(2)
- 人材(3)
- 人材採用・教育(6)
- 人材教育・評価制度(57)
- 働き方改革(26)
- 出店(57)
- 出店・リニューアル(108)
- 利益・収益UP(112)
- 和食店(3)
- 宅配・デリバリー(233)
- 寿司・海鮮(52)
- 居酒屋(74)
- 店舗内装工事(1)
- 後継者育成(1)
- 必要資金と資金調達(1)
- 採用(57)
- 新型コロナ対応(18)
- 新業態(107)
- 新規開業・開店(6)
- 業態別飲食店の開業から販促までのポイント(5)
- 業績改善・売上UP(5)
- 焼肉(83)
- 物流(1)
- 物流・配送(9)
- 生産性(1)
- 畜産(1)
- 目標(9)
- 看板・デザイン(1)
- 石本 泰崇(1)
- 立地・物件探し(1)
- 給食(15)
- 菓子・パン(16)
- 衛生(1)
- 補助金(3)
- 観光(8)
- 計画・目標(35)
- 農業(7)
- 配送(3)
- 集客(1)
- 集客(109)
- 顧客管理(18)
- 食品(4)
- 食品メーカー・卸(15)
- 食品小売り(17)
- 飲食店(31)
- 飲食店の事業計画書(1)
- 飲食店の運営ノウハウ集(9)
- 飲食店開業のノウハウ集(3)
まずは無料でご相談ください