国内最大級の経営コンサルティング会社の「フードビジネス専門サイト」
外食・中食ビジネス
コラム仮
【まだ間に合います!】飲食店経営者向け研究会無料招待
いつもコラムをご愛読いただき、ありがとうございます。
船井総合研究所の西尾です。
本コラムでは飲食店経営者の皆様に、お役に立てる情報を発信しております。
「居酒屋・バルビジネスモデル経営研究会」、
「焼肉ビジネスモデル経営研究会」について、ご紹介させていただきます。
今回は2021年4月20日(火)の研究会の見どころについて、ご紹介させていただきます。
今回は特別ゲスト講師として、
株式会社BAN 代表取締役 小泉貴洋 氏をお招きしております。
小泉氏には、
『デジタル集客×デジタルマネジメントで人時売上業界平均2倍を達成する方法』
というテーマでご講演いただきます。
今回のメルマガでは、株式会社BANが運営する
「原価ビストロBAN!」のLINE公式アカウントの活用事例について、
少しだけ解説させていただきます。
そもそも飲食店がLINE公式アカウントを活用するメリットは主に下記3つです。
(1) 来店後もお客様と継続的にコミュニケーションを取ることができる
(2) 新商品の紹介やキャンペーンなどの最新情報を告知することができる
(3) 店舗来店してくださったお客様に対して、
テイクアウトやデリバリーなどの他チャネルに誘導することができる
まず、「原価ビストロBAN!」は
2021年3月末現在、LINE友達数が7万人と
かなり多くの友達数を確保されています。
そしてリッチメニューの構成やデザインを工夫し、LINE上から
店内予約やテイクアウト&デリバリーの注文、通販サイトへのアクセスを行うことができます。
お客様がワンタッチで簡単に操作できるため、
ストレスなくLINEを利用することが可能になります。
また、LINE公式アカウント上で配信した内容をしっかり開封してもらうために
テキストだけの配信ではなく写真やイラストを組み合わせることによって
クリエイティブな配信を心掛けていらっしゃいます。
その結果、一度メッセージ配信をすると
全店舗が予約で満席になるとのことです。
ぜひ小泉氏のご講演を参考にしていただき、LINE公式アカウントを活用した集客に繋げていただければと思います。
2021年4月20日(火)に開催予定の研究会では、
株式会社BAN 代表取締役 小泉貴洋 氏のご講演や
さらにもう1名の特別ゲスト講師のご講演、
船井総研のコンサルタントの講座、事例共有会も予定しております。
今回はそんな貴重な講演が、無料で聞くことができる
「無料お試し参加」のご招待をしております。
▼▼研究会の無料お試し参加はコチラ▼▼
「居酒屋・バルビジネスモデル経営研究会」、
「焼肉ビジネスモデル経営研究会」
※今回の研究会は、オンライン(ZOOM)での開催となります。
次回のコラムでは、講演の見どころを解説いたします!
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
【研究会詳細】
◆開催日:2021年4月20(火)10:30~16:30
◆開催形式:オンライン(ZOOM)
◆当日の流れ
⑴ゲスト講座
昼休憩
⑵船井総研講座① 「Google Workspace 活用術~生産性向上へ向けて~」
⑶船井総研講座② 「地方商圏でも効果のでるデジタルマーケティングとは?」
⑷事業再構築補助金の活用講座
⑸船井総研講座➂ (焼肉限定)
「コロナ禍における焼肉業界状況 会員様V字回復事例 会員様新店出店成功事例 会員様今後出店状況」
休憩
⑹事例共有会
【研究会 無料お試し参加実施中】
お問い合わせ・お申込みはこちらから!
<WEB経由のお問い合わせ・お申込み>
▼▼▼下記URLからご確認頂けます▼▼▼
◆居酒屋・バルビジネスモデル経営研究会
(https://www.funaisoken.co.jp/form/study?contact_number=036594&_ebx=2w99wdd1s.1603268494.7e9g76l#_ga=2.142806453.1063592037.1609987171-199207416.1603687602)
◆焼肉ビジネスモデル経営研究会
(https://www.funaisoken.co.jp/form/study?contact_number=036183&_ebx=92pz11icmq.1586407293.7e9g5ib#_ga=2.242957509.617910002.1609987276-692446140.1595297884)
※無料お試し参加は1社様1度限り、2名までとなっております。
※途中退席はご遠慮いただいております。ご了承ください。
※当日スケジュールは調整中のため、変更の可能性があります。
予めご了承ください。
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
研究会の概要は以上です。
興味のある方は、ぜひ「無料お試し参加」で体験してみてください。
宜しくお願い致します。
▼新しいビジネスモデルをお探しの方はこちらのページもご覧ください。
注目の飲食店「新ビジネスモデル」事例解説 ~コロナ後の新しい時代への対応業態の作り方~
▼外食業界時流予測レポート2022を無料ダウンロード!▼
船井総合研究所の西尾です。
本コラムでは飲食店経営者の皆様に、お役に立てる情報を発信しております。
「居酒屋・バルビジネスモデル経営研究会」、
「焼肉ビジネスモデル経営研究会」について、ご紹介させていただきます。
今回は2021年4月20日(火)の研究会の見どころについて、ご紹介させていただきます。
今回は特別ゲスト講師として、
株式会社BAN 代表取締役 小泉貴洋 氏をお招きしております。
小泉氏には、
『デジタル集客×デジタルマネジメントで人時売上業界平均2倍を達成する方法』
というテーマでご講演いただきます。
今回のメルマガでは、株式会社BANが運営する
「原価ビストロBAN!」のLINE公式アカウントの活用事例について、
少しだけ解説させていただきます。
そもそも飲食店がLINE公式アカウントを活用するメリットは主に下記3つです。
(1) 来店後もお客様と継続的にコミュニケーションを取ることができる
(2) 新商品の紹介やキャンペーンなどの最新情報を告知することができる
(3) 店舗来店してくださったお客様に対して、
テイクアウトやデリバリーなどの他チャネルに誘導することができる
まず、「原価ビストロBAN!」は
2021年3月末現在、LINE友達数が7万人と
かなり多くの友達数を確保されています。
そしてリッチメニューの構成やデザインを工夫し、LINE上から
店内予約やテイクアウト&デリバリーの注文、通販サイトへのアクセスを行うことができます。
お客様がワンタッチで簡単に操作できるため、
ストレスなくLINEを利用することが可能になります。
また、LINE公式アカウント上で配信した内容をしっかり開封してもらうために
テキストだけの配信ではなく写真やイラストを組み合わせることによって
クリエイティブな配信を心掛けていらっしゃいます。
その結果、一度メッセージ配信をすると
全店舗が予約で満席になるとのことです。
ぜひ小泉氏のご講演を参考にしていただき、LINE公式アカウントを活用した集客に繋げていただければと思います。
2021年4月20日(火)に開催予定の研究会では、
株式会社BAN 代表取締役 小泉貴洋 氏のご講演や
さらにもう1名の特別ゲスト講師のご講演、
船井総研のコンサルタントの講座、事例共有会も予定しております。
今回はそんな貴重な講演が、無料で聞くことができる
「無料お試し参加」のご招待をしております。
▼▼研究会の無料お試し参加はコチラ▼▼
「居酒屋・バルビジネスモデル経営研究会」、
「焼肉ビジネスモデル経営研究会」
※今回の研究会は、オンライン(ZOOM)での開催となります。
次回のコラムでは、講演の見どころを解説いたします!
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
【研究会詳細】
◆開催日:2021年4月20(火)10:30~16:30
◆開催形式:オンライン(ZOOM)
◆当日の流れ
⑴ゲスト講座
昼休憩
⑵船井総研講座① 「Google Workspace 活用術~生産性向上へ向けて~」
⑶船井総研講座② 「地方商圏でも効果のでるデジタルマーケティングとは?」
⑷事業再構築補助金の活用講座
⑸船井総研講座➂ (焼肉限定)
「コロナ禍における焼肉業界状況 会員様V字回復事例 会員様新店出店成功事例 会員様今後出店状況」
休憩
⑹事例共有会
【研究会 無料お試し参加実施中】
お問い合わせ・お申込みはこちらから!
<WEB経由のお問い合わせ・お申込み>
▼▼▼下記URLからご確認頂けます▼▼▼
◆居酒屋・バルビジネスモデル経営研究会
(https://www.funaisoken.co.jp/form/study?contact_number=036594&_ebx=2w99wdd1s.1603268494.7e9g76l#_ga=2.142806453.1063592037.1609987171-199207416.1603687602)
◆焼肉ビジネスモデル経営研究会
(https://www.funaisoken.co.jp/form/study?contact_number=036183&_ebx=92pz11icmq.1586407293.7e9g5ib#_ga=2.242957509.617910002.1609987276-692446140.1595297884)
※無料お試し参加は1社様1度限り、2名までとなっております。
※途中退席はご遠慮いただいております。ご了承ください。
※当日スケジュールは調整中のため、変更の可能性があります。
予めご了承ください。
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
研究会の概要は以上です。
興味のある方は、ぜひ「無料お試し参加」で体験してみてください。
宜しくお願い致します。
▼新しいビジネスモデルをお探しの方はこちらのページもご覧ください。
注目の飲食店「新ビジネスモデル」事例解説 ~コロナ後の新しい時代への対応業態の作り方~
▼外食業界時流予測レポート2022を無料ダウンロード!▼
タグ一覧
- ★人手不足(94)
- ★収益性(106)
- ★新規事業(88)
- ★生産性(93)
- HACCP(1)
- web(88)
- インバウンド(9)
- カフェ(51)
- コスト削減(84)
- スマホ対応(4)
- テイクアウト(12)
- ビジネスモデル(5)
- ブランディング(11)
- ロボット(2)
- 中華・ラーメン(43)
- 事業承継(1)
- 人手不足(2)
- 人材(3)
- 人材採用・教育(6)
- 人材教育・評価制度(57)
- 働き方改革(26)
- 出店(57)
- 出店・リニューアル(108)
- 利益・収益UP(112)
- 和食店(3)
- 宅配・デリバリー(233)
- 寿司・海鮮(52)
- 居酒屋(74)
- 店舗内装工事(1)
- 後継者育成(1)
- 必要資金と資金調達(1)
- 採用(57)
- 新型コロナ対応(18)
- 新業態(107)
- 新規開業・開店(6)
- 業態別飲食店の開業から販促までのポイント(5)
- 業績改善・売上UP(5)
- 焼肉(83)
- 物流(1)
- 物流・配送(9)
- 生産性(1)
- 畜産(1)
- 目標(9)
- 看板・デザイン(1)
- 石本 泰崇(1)
- 立地・物件探し(1)
- 給食(15)
- 菓子・パン(16)
- 衛生(1)
- 補助金(3)
- 観光(8)
- 計画・目標(35)
- 農業(7)
- 配送(3)
- 集客(1)
- 集客(109)
- 顧客管理(18)
- 食品(4)
- 食品メーカー・卸(15)
- 食品小売り(17)
- 飲食店(31)
- 飲食店の事業計画書(1)
- 飲食店の運営ノウハウ集(9)
- 飲食店開業のノウハウ集(3)
まずは無料でご相談ください