MENU
船井フードビジネス.com

農業ビジネス
コンサルティングサービス

直売所開業・活性化コンサルティング

農産物直売店の出店計画や食現状の農産物直売店の活性化ついて、店舗の業態に合わせた出店立地の可否(基準づくり)や出店計画(数値計画、店舗業態、出店スケジュール)等、商品構成、店舗出店についての全体戦略の提案とサポートをさせていただきます。

直売所開業・活性化コンサルティング

こんな方におすすめ

  • 現状の農産物直売店の売上をもっと上げたい農業経営者様
  • これまで卸・市場出荷メインで販売を行っていたが今後消費者直販に取り組みたい農業経営者様
  • B品を活用した加工品を販売したい農業経営者様
  • パティシエがいなくても売上が上がる農産物直売店を作りたい農業経営者様
  • 自社農園のブランド力をアップさせたい農業経営者様

本プログラムの進め方FLOW

1)無料経営相談
ヒアリング等を通じて、貴社における現状の「経営課題」を明確させて頂きます。
2)立地診断・店舗確認
想定されている物件や現在の直売店の立地診断や店舗状況を確認いたします。
3)物件診断・出店可否決定
新規出店の場合は、物件診断を実施させていただきます。
4)店舗全体戦略
新規出店、既存店活性化いずれの場合でも商品計画(商品種類、価格)、売場改善計画、販売促進戦略についてご提案させていただきます。