MENU
船井フードビジネス.com

食品メーカービジネス

コラム仮

食品通販で取り組むべきこと


前回もお伝えしましたが、食品通販の売れ筋が今までの惣菜系から主食系に大きく変わってきています。

 
これは、利益構造が変わってきていることにも要因があります。

 
1品当たり単価が480円~680円のおかずを5~10品買ってもらうより

1食当たり単価が800円~1,200円の主食を5~6品買ってもらう方が、

利益率も高く、購買単価も高くなるという考え方です。

 
現在、船井総研内でも主食系商品のOEM先の情報の収集に力を入れています。

冷凍米飯、ピザともにロット200個以下でチャレンジできる体制が整ってきていますので、

新商品開発等で悩まれている企業様は是非ご相談いただければと思います。



タグ一覧