国内最大級の経営コンサルティング会社の「フードビジネス専門サイト」
食品メーカービジネス
コラム仮
生産規模に関係なく全国で多数出現中のスイーツ工房付き直売店事例紹介
いつも、当コラムをご愛読して頂きありがとうございます。
船井総研の前田です。
今回のコラムでは、
「生産規模に関係なく全国で多数出現中のスイーツ工房付き直売店事例紹介」
というタイトルでお伝えできればと思います。下記成功事例をご紹介いたします。
<福島県の養鶏家の展開するたまご直売店1店舗で年商2億円/直売比率90%>
2014年に店舗オープンし、1年で年商1億円を達成。2年目に年商2億円を達成し、
3年も売上を伸ばし続けている。卵と卵を使ったスイーツを店舗で販売し、
卵だけの直売で年間1億円以上を販売する。(福島県養鶏家)
<岡山県の養鶏企業の展開するたまご直売店1店舗で
年商1億円を超えるランド発信アンテナ店舗>
卵と卵を使ったスイーツを店舗で販売し、直売で年間1億円以上を販売する。
自社のコンセプトを伝えるブランド発信拠点として展開する。(岡山県養鶏家)
<卵とスイーツの直売店の成功から飲食店舗も展開中!>(愛知県養鶏家)
全国では生産規模に関係なく成功する直売店が多数出現中です。
「直売店をやってみたくなった!」「直売店をもっと強化したい!」、
このように感じた経営者であれば実現できます。
生産者の皆様にとって、大変貴重な1日となると思います。
目の前の仕事に忙しいと思いますが、ぜひ、今後5年先、10年先の
養鶏業のあり方を見つめなおす1日にしていただければと思います。
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
オープンからたった10年たっても大行列!
スイーツ工房付きたまご直売店で直売売上2億円を達成した成功の秘訣
有限会社 瀧田養鶏場 代表取締役 瀧田 稔 氏が登壇!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓詳しくはこちら↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://sem.funai-food-business.com/seminar/037793/
毎回満員御礼!前回セミナーは50名以上が参加
開催場所は東京(丸の内)です
2018年10月22日(月) 13:00~16:30(受付12:30~)
(株)船井総合研究所 東京本社
JR東京駅丸の内北口より徒歩1分
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
船井総研の前田です。
今回のコラムでは、
「生産規模に関係なく全国で多数出現中のスイーツ工房付き直売店事例紹介」
というタイトルでお伝えできればと思います。下記成功事例をご紹介いたします。
<福島県の養鶏家の展開するたまご直売店1店舗で年商2億円/直売比率90%>
2014年に店舗オープンし、1年で年商1億円を達成。2年目に年商2億円を達成し、
3年も売上を伸ばし続けている。卵と卵を使ったスイーツを店舗で販売し、
卵だけの直売で年間1億円以上を販売する。(福島県養鶏家)
<岡山県の養鶏企業の展開するたまご直売店1店舗で
年商1億円を超えるランド発信アンテナ店舗>
卵と卵を使ったスイーツを店舗で販売し、直売で年間1億円以上を販売する。
自社のコンセプトを伝えるブランド発信拠点として展開する。(岡山県養鶏家)
<卵とスイーツの直売店の成功から飲食店舗も展開中!>(愛知県養鶏家)
全国では生産規模に関係なく成功する直売店が多数出現中です。
「直売店をやってみたくなった!」「直売店をもっと強化したい!」、
このように感じた経営者であれば実現できます。
生産者の皆様にとって、大変貴重な1日となると思います。
目の前の仕事に忙しいと思いますが、ぜひ、今後5年先、10年先の
養鶏業のあり方を見つめなおす1日にしていただければと思います。
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
オープンからたった10年たっても大行列!
スイーツ工房付きたまご直売店で直売売上2億円を達成した成功の秘訣
有限会社 瀧田養鶏場 代表取締役 瀧田 稔 氏が登壇!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓詳しくはこちら↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://sem.funai-food-business.com/seminar/037793/
毎回満員御礼!前回セミナーは50名以上が参加
開催場所は東京(丸の内)です
2018年10月22日(月) 13:00~16:30(受付12:30~)
(株)船井総合研究所 東京本社
JR東京駅丸の内北口より徒歩1分
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
タグ一覧
- ★人手不足(8)
- ★収益性(12)
- ★新規事業(8)
- ★生産性(6)
- web(81)
- インバウンド(1)
- カフェ(14)
- コスト削減(17)
- スマホ対応(4)
- テイクアウト(1)
- ビジネスモデル(1)
- ブランディング(5)
- 中華・ラーメン(2)
- 人材教育・評価制度(17)
- 働き方改革(4)
- 出店(6)
- 出店・リニューアル(39)
- 利益・収益UP(41)
- 宅配・デリバリー(9)
- 寿司・海鮮(2)
- 居酒屋(4)
- 採用(12)
- 新型コロナ対応(1)
- 新業態(43)
- 焼肉(5)
- 物流・配送(1)
- 目標(1)
- 給食(3)
- 菓子・パン(58)
- 補助金(1)
- 観光(57)
- 計画・目標(41)
- 農業(38)
- 通信販売(4)
- 醸造メーカー(1)
- 集客(120)
- 顧客管理(19)
- 食品(17)
- 食品メーカー・卸(157)
- 食品小売り(150)
- 飲食店(2)
まずは無料でご相談ください