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食品メーカービジネス

コラム仮

スマホ世代に向けたオンラインショップ最適化



いつもメルマガをお読みいただきありがとうございます。
フードSPAグループにて
食品メーカーのコンサルティングを行っております薄田です。
 
今回は、スマホ世代に向けたWEB施策最適化への取り組みをお伝え致します。
WEB施策の中でも今回お伝えしたいのがECへの取り組みです。
現在インターネット普及率が高まり、
スマートフォンの保有率も全国民の7割以上に上がってきています。
 
上記のような外部環境もあり
オンラインショップを運営されている企業様においては
媒体別の注文が年々スマートフォンなどのモバイル媒体経由
に置き換わってきていると感じているのではないでしょうか?
 
ECの売り上げを上げていくために考えるべきことは大きく2つに分けられます。
1つ目がWEBサイトへの集客をどうするか
2つ目がWEBサイトの受け皿を整え、より注文されやすいサイト作りを行う事です。
 
優先順位としては集客ではなく受け皿を整えることがより重要となります。
HPへの流入数が同じ条件で受け皿を整えることで
注文率1%だったものを改善し、2%になったとします。
 
WEBの売り上げの公式は
セッション数×コンバージョン率×客単価ですので
上記公式に基づきWEBの受け皿を整えるだけでも売上を2倍にすることは可能です。
 
良くありがちな話ですが
ECサイトを立ち上げてその後運用せず
3年前と変わらない状態の企業様も多いかと思います。
 
今後もスマートフォン保有率は上がっていき
ECを利用する顧客数は増えていく見込みです。
是非一度自社のサイトを見直し、
直販事業の改善に取り組んでいただければと思います。
 
下記の無料ダウンロード資料よりご確認いただければ幸いです。
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https://lp.funaisoken.co.jp/mt/funai-food-business/biz-eat-out/freetext-dl.html?txt=smartphone-ec-201712#_ga=2.8010994.1997413205.1517891005-256167779.1510711393


担当者

マネージャー

中野 一平なかの いっぺい

日本全国様々な食品メーカーでのコンサルティングを行っている。船井流即時業績向上法を落とし込んだ「造り手の想いを伝える」通販や体験付加型直販を得意としている。
これまで500件以上の様々な食品の直販事例に携わり、四季を通じたイベント、通信販売、固定客化、蔵祭り・工場祭などで実績を上げている。
特に蔵祭り・工場祭の年間ご支援数は船井総研で最も多い。

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