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食品メーカービジネス
コラム仮
クックチル徹底活用のすすめ
皆様こんにちは。
9月20日に、「弁当宅配専門店」設立2年目で年商1.1億円を達成した
牛玄亭様をお迎えしたセミナーを行いました。
牛玄亭様は正社員たった3名様で弁当宅配専門店を回されていますが、
その秘訣は「クックチルシステム」の完全活用にあります。
クックチルシステムを導入されている企業は基本的に事前調理
(計画生産)であるため、労働時間がぶれません。
そのため、生産性UP、労働時間の均一化に劇的に役立ちます。
煮物(しいたけ、さといも、にんじん、こんにゃく、玉子焼きやメインの
すき焼き)は全て「真空パック」×「クックチル」で100%事前調理。
揚げ物も「フライヤー」×「冷凍」で100%事前調理。
当日はスチコンで解凍し盛り付けるだけ。
その分和牛を利用した焼肉やステーキ等、メイン商材は全て当日に焼き上げ、
顧客満足度を高めています。
暇なときに適量仕込み、当日は盛り付けるだけ。
それが実現できているので、労働時間が短く、人員も多く必要ありません。
受注生産+計画生産のためロスが少なく、利益率が高い、事前に設定した包材込み
原価率を守るオペレーションであり、注文された分を事前に仕込む計画生産。
「クックチルシステム」の導入で生産性UP及び省人化を目指してみては
いかがでしょうか。
▼新しいビジネスモデルをお探しの方はこちらのページもご覧ください。
注目の飲食店「新ビジネスモデル」事例解説 ~コロナ後の新しい時代への対応業態の作り方~
▼外食業界時流予測レポート2022を無料ダウンロード!▼
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すき焼き)は全て「真空パック」×「クックチル」で100%事前調理。
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その分和牛を利用した焼肉やステーキ等、メイン商材は全て当日に焼き上げ、
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