国内最大級の経営コンサルティング会社の「フードビジネス専門サイト」
スイーツ&ベーカリービジネス
スイーツ&ベーカリー新規業態開発
関連コラム
2023年版 最も成果が出た新規事業厳選8選 スイーツテイクアウト専門店編
いつもお読みいただきありがとうございます。
今回は、スイーツビジネスに少しでもご興味のある方にお読みいただきたい、
スイーツへの異業種参入セミナー、「スイーツ&カフェビジネスフォーラム2023秋」のご案内です。
今、地域の雇用創出・経済効果を生む、地方創生型のスイーツビジネスが、働き手からの支持が高く、儲かる次世代の成長モデルとして注目を集めています。
本ビジネスフォーラムでは、「スイーツ&カフェビジネス」に異業種から参入し成功を収めたモデル企業の講演と、船井総研が厳選したスイーツテイクアウト専門店8つのビジネスモデルを一気にご紹介させていただきます。
詳細はコチラ↓↓
https://www.funaisoken.co.jp/seminar/103027
今回は、スイーツビジネスに少しでもご興味のある方にお読みいただきたい、
スイーツへの異業種参入セミナー、「スイーツ&カフェビジネスフォーラム2023秋」のご案内です。
今、地域の雇用創出・経済効果を生む、地方創生型のスイーツビジネスが、働き手からの支持が高く、儲かる次世代の成長モデルとして注目を集めています。
本ビジネスフォーラムでは、「スイーツ&カフェビジネス」に異業種から参入し成功を収めたモデル企業の講演と、船井総研が厳選したスイーツテイクアウト専門店8つのビジネスモデルを一気にご紹介させていただきます。
詳細はコチラ↓↓
https://www.funaisoken.co.jp/seminar/103027
船井総研が厳選したスイーツテイクアウト専門店8つのビジネスモデル
船井総研が厳選したスイーツテイクアウト専門店8つのビジネスモデルをご紹介させていただくと、、、
<モデル1>プリン専門店
【モデル事例】A社(静岡県)
・すし屋からスイーツ専門店へ業態転換
・プリン専門店で単店年商1.4億円
・スイーツ事業3店舗3ブランド3億円を達成
<モデル2>スペシャルティコーヒー専門店
【モデル事例】B社(山口県)
・スペシャルティコーヒーのカフェや小売で事業成長
・売上の安定しやすいリピートビジネス
・人口5万人エリアでも繁盛!物販なら粗利80%の高収益経営
<モデル3>和菓子スイーツ専門店
【モデル事例】C社(福島県)
・製餡メーカーより直売スイーツ専門店開業
・次世代和菓子スイーツ専門店到来!
・最大日販100万円を達成する繁盛和スイーツ店
<モデル4>わらび餅専門店
【モデル事例】D社(山口県)
・蒲鉾メーカーよりわらび餅専門店新規参入!
・注目の和スイーツで月商1,100万円達成
・低原価率で高粗利!原料高・インフレに強い!
<モデル5> お芋スイーツ専門店
【モデル事例】F社
・宿泊業よりお芋スイーツ店新規参入!
・メディア拡散!マイクロ観光地に大行列
・中央テレビメディアに多数取り上げられる人気店へ
<モデル6> モンブランスイーツ専門店
【モデル事例】F社
・異業種よりモンブランスイーツ店新規参入!
・完売続出!わずか1年で観光地の名物土産に
・集客商品×土産品で話題性と収益性を両立
<モデル7>チョコレート専門店
【モデル事例】G社
・製菓業未経験者で運営するチョコレート専門店
・職人いらずの高生産性で第2本業に
・地域の手土産・贅沢需要を獲得!
今回の「スイーツ&カフェビジネスフォーラム2023秋」は、
数あるビジネスモデルの中から、
船井総研が厳選したスイーツテイクアウト専門店8つのビジネスモデルを
わずか1日間で聞けるセミナーです。
このような特別な機会に、
皆様にはぜひスイーツビジネスについて真剣に考える1日としていただきたく思い、
今回はオンラインではなく、
来場型セミナーとして、弊社丸の内オフィスにてリアル開催させていただきます。
【セミナー概要】
日程◆ 2023年9月6日(水)
会場◆弊社 東京丸の内オフィス
参加費用は、
わずか11,000円/人(税込み)
と大変お得な企画です。
皆さまのご参加心よりお待ちしております。
詳細・お申し込みはコチラ↓↓
https://www.funaisoken.co.jp/seminar/103027
<モデル1>プリン専門店
【モデル事例】A社(静岡県)
・すし屋からスイーツ専門店へ業態転換
・プリン専門店で単店年商1.4億円
・スイーツ事業3店舗3ブランド3億円を達成
<モデル2>スペシャルティコーヒー専門店
【モデル事例】B社(山口県)
・スペシャルティコーヒーのカフェや小売で事業成長
・売上の安定しやすいリピートビジネス
・人口5万人エリアでも繁盛!物販なら粗利80%の高収益経営
<モデル3>和菓子スイーツ専門店
【モデル事例】C社(福島県)
・製餡メーカーより直売スイーツ専門店開業
・次世代和菓子スイーツ専門店到来!
・最大日販100万円を達成する繁盛和スイーツ店
<モデル4>わらび餅専門店
【モデル事例】D社(山口県)
・蒲鉾メーカーよりわらび餅専門店新規参入!
・注目の和スイーツで月商1,100万円達成
・低原価率で高粗利!原料高・インフレに強い!
<モデル5> お芋スイーツ専門店
【モデル事例】F社
・宿泊業よりお芋スイーツ店新規参入!
・メディア拡散!マイクロ観光地に大行列
・中央テレビメディアに多数取り上げられる人気店へ
<モデル6> モンブランスイーツ専門店
【モデル事例】F社
・異業種よりモンブランスイーツ店新規参入!
・完売続出!わずか1年で観光地の名物土産に
・集客商品×土産品で話題性と収益性を両立
<モデル7>チョコレート専門店
【モデル事例】G社
・製菓業未経験者で運営するチョコレート専門店
・職人いらずの高生産性で第2本業に
・地域の手土産・贅沢需要を獲得!
今回の「スイーツ&カフェビジネスフォーラム2023秋」は、
数あるビジネスモデルの中から、
船井総研が厳選したスイーツテイクアウト専門店8つのビジネスモデルを
わずか1日間で聞けるセミナーです。
このような特別な機会に、
皆様にはぜひスイーツビジネスについて真剣に考える1日としていただきたく思い、
今回はオンラインではなく、
来場型セミナーとして、弊社丸の内オフィスにてリアル開催させていただきます。
【セミナー概要】
日程◆ 2023年9月6日(水)
会場◆弊社 東京丸の内オフィス
参加費用は、
わずか11,000円/人(税込み)
と大変お得な企画です。
皆さまのご参加心よりお待ちしております。
詳細・お申し込みはコチラ↓↓
https://www.funaisoken.co.jp/seminar/103027
船井総研が厳選したスイーツテイクアウト専門店8つのビジネスモデルをたった1日で一気聞ける!
ぜひ、当セミナーを今注目のスイーツビジネスへ理解を深め、
御社に最適な新規事業探しにご活用いただければ幸いです。
【このような方におススメのセミナーです】
・スイーツビジネスに少しでもご興味がある方
・企業成長を促す新規事業をお探しの方
・地方を代表する企業へ成長したい方
・成長ビジョン策定中・策定後の施策をお探しの方
・現在の経営に停滞感を感じている方
・社員の次のキャリアを用意したい方
・採用に関して優位性をもちたい方
セミナー詳細・申込はこちらから>
タグ一覧
- ★人手不足(5)
- ★収益性(3)
- ★新規事業(17)
- ★生産性(1)
- web(73)
- カフェ(49)
- コスト削減(28)
- スマホ対応(4)
- テイクアウト(1)
- ビジネスモデル(2)
- ブランディング(2)
- 中華・ラーメン(5)
- 人材教育・評価制度(24)
- 働き方改革(3)
- 出店(4)
- 出店・リニューアル(51)
- 利益・収益UP(46)
- 宅配・デリバリー(7)
- 寿司・海鮮(4)
- 居酒屋(5)
- 採用(19)
- 新型コロナ対応(2)
- 新業態(51)
- 新規開業・開店(2)
- 業態別飲食店の開業から販促までのポイント(1)
- 業績改善・売上UP(1)
- 焼肉(6)
- 物流・配送(6)
- 研究会ゲスト講座(2)
- 立地・物件探し(1)
- 給食(3)
- 菓子・パン(173)
- 補助金(1)
- 観光(57)
- 計画・目標(31)
- 農業(23)
- 集客(88)
- 顧客管理(17)
- 食品(6)
- 食品メーカー・卸(59)
- 食品小売り(70)
- 飲食店(1)
- 飲食店の事業計画書(1)
- 飲食店開業のノウハウ集(1)
まずは無料でご相談ください