MENU
船井フードビジネス.com

スイーツ&ベーカリービジネス

コラム仮

贈答用アソートクッキー生産量国内トップシェアの株式会社ちぼり様特別ご講演決定!船井総研主催スイーツビジネス研究会2月度例会のご案内

いつもお読みいただきありがとうございます。
船井総合研究所 地方創生事業部 地域食品振興グループ
スイーツチーム チームリーダー チーフ経営コンサルタントの
中渕です。
本年もどうぞ宜しくお願いいたします。

現在では総勢70名以上におよぶ全国の製菓製パン業の経営者様・経営幹部様にお集まりいただくスイーツビジネス研究会2月度例会が2月20日(水)に迫ってまいりましたので会員企業の皆様は奮ってご参加くださいませ。
また初回のみ無料でご参加いただけるお試し参加も受け付けておりますのでお気軽にご連絡いただければと思います。

f4-690-img01

切磋琢磨する同業の皆様との情報交換会が本研究会のメインコンテンツではございますが、なんといっても毎回のビッグゲストをお招きしての特別ゲスト講演からは多くの学びがございます。
今回は贈答用アソートクッキー生産量国内トップシェアを誇る株式会社ちぼり様にご講演をいただきます。
お聴きいただきたいポイントは3点ございます。
①国内贈答用菓子市場への取り組みと国内トップシェア獲得の軌跡
②海外市場の開拓
③食品表示法改正に向けての「ちぼり湯河原スイーツファクトリー」での取り組み
でございます。
2017年11月にオープンされた「ちぼり湯河原スイーツファクトリー」は地元還元・自社ブランドのさらなる確立を目的としたお菓子のテーマパークです。
お菓子作り体験、工場見学、地元産品を使った特製スイーツ販売など五感で楽しむ新体験をコンセプトに作られました。創業71年目の新チャレンジです。
過去どのような考えで贈答菓子市場に目を付け、どのような戦略でトップシェアの地位を築き、今後どのように国内・国外マーケットを攻略していくのか?
株式会社ちぼり様をお招きして赤裸々にお話しいただきたいと考えておりますので皆様のご参加をお待ちしております。
今週もお読みいただきありがとうございました。
アバター画像

担当者

スイーツ&ベーカリービジネスチーム

船井総合研究所のスイーツ(菓子店)・ベーカリーコンサルティングチームです。
ビジネスモデルの提案から、商圏・立地診断、コンセプト立案、販促、FC化・多店舗展開まで、一気通貫でご提案させていただきます。
全国で100店舗以上の新規開業をサポートさせていただいた実績あり。単店年商1億円超えの事例も多数です。

お電話・Webからお問い合せ可能

0120-958-270受付時間 平日9:45~17:30 Webはこちらから

タグ一覧