MENU
船井フードビジネス.com

スイーツ&ベーカリービジネス

コラム仮

低投資・高収益のスイーツビジネス参入事例



いつもお読みいただきありがとうございます。
船井総研 フード支援部 チーフ経営コンサルタントの中渕です。
 
2018年を振り返るとスイーツ関連事業のM&Aや異業種からの新規参入も非常に多く、スイーツ業界はさらに注目を浴びた1年だったのではないでしょうか。
我々のご支援先におきましてもスイーツ単品専門店の立ち上げが非常に多かった1年でした。
 
主な事例としましては
 
・飲食店が参入して年商1億円超え、投資回収3カ月半
・土産卸が参入して年商7,000万円、投資回収見込み1年
 
飲食業および土産卸業の企業様の参入が多いですが、ホテル・旅館などの宿泊業の企業様の参入も増えてきております。
 
宿泊業の企業様向けの資料はこちら
https://lp.funaisoken.co.jp/mt/funai-food-business/biz-eat-out/freetext-dl.html?txt=tourism-sweets201803#_ga=2.103065984.1240639052.1545026239-1383475793.1536117594
 
船井総研が提唱するスイーツ単品専門店の特長としましては
「非日常性」「競合優位性」「ライフサイクルの調整」という点から、業態の寿命が長く、高単価で販売できる観光地への出店を提唱しております。
 
詳しくはこちら
https://lp.funaisoken.co.jp/mt/funai-food-business/biz-eat-out/freetext-dl.html?txt=kashi-tanpinsenmon2017#_ga=2.19677880.1240639052.1545026239-1383475793.1536117594
 
入込客数50万人以上の観光地で実演工房付きで製造販売し、
単品としては「プリン」「チーズケーキ」「大福」が現在提唱している単品です。
 
業態フォーマットの完成度が高まり、さらに事前調査を詳細にさせていただきますので年商5,000万円~投資回収1年以内は目指せる業態に仕上がっております。
 
全国1,000箇所以上の候補地がございますが、1エリア1商材限定でご支援させていただいておりますので、ご相談は早めにいただけますと幸いです。
 
今週もお読みいただきありがとうございました。
 


アバター画像

担当者

スイーツ&ベーカリービジネスチーム

船井総合研究所のスイーツ(菓子店)・ベーカリーコンサルティングチームです。
ビジネスモデルの提案から、商圏・立地診断、コンセプト立案、販促、FC化・多店舗展開まで、一気通貫でご提案させていただきます。
全国で100店舗以上の新規開業をサポートさせていただいた実績あり。単店年商1億円超えの事例も多数です。

お電話・Webからお問い合せ可能

0120-958-270受付時間 平日9:45~17:30 Webはこちらから

タグ一覧