MENU
船井フードビジネス.com

スイーツ&ベーカリービジネス

コラム仮

生産規模に関係なく全国で多数出現中のスイーツ工房付き直売店事例紹介

いつも、当コラムをご愛読して頂きありがとうございます。

船井総研の前田です。

 

今回のコラムでは、

「生産規模に関係なく全国で多数出現中のスイーツ工房付き直売店事例紹介」

というタイトルでお伝えできればと思います。下記成功事例をご紹介いたします。

 

 

<福島県の養鶏家の展開するたまご直売店1店舗で年商2億円/直売比率90%>

 

2014年に店舗オープンし、1年で年商1億円を達成。2年目に年商2億円を達成し、

3年も売上を伸ばし続けている。卵と卵を使ったスイーツを店舗で販売し、

卵だけの直売で年間1億円以上を販売する。(福島県養鶏家)

 

 

<岡山県の養鶏企業の展開するたまご直売店1店舗で

年商1億円を超えるランド発信アンテナ店舗>

 

卵と卵を使ったスイーツを店舗で販売し、直売で年間1億円以上を販売する。

自社のコンセプトを伝えるブランド発信拠点として展開する。(岡山県養鶏家)

 

 

<卵とスイーツの直売店の成功から飲食店舗も展開中!>(愛知県養鶏家)

 

 

全国では生産規模に関係なく成功する直売店が多数出現中です。

 

「直売店をやってみたくなった!」「直売店をもっと強化したい!」、

このように感じた経営者であれば実現できます。

 

生産者の皆様にとって、大変貴重な1日となると思います。

 

目の前の仕事に忙しいと思いますが、ぜひ、今後5年先、10年先の

養鶏業のあり方を見つめなおす1日にしていただければと思います。

 

 

 

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

 

オープンからたった10年たっても大行列!

スイーツ工房付きたまご直売店で直売売上2億円を達成した成功の秘訣

有限会社 瀧田養鶏場 代表取締役 瀧田 稔 氏が登壇!

 

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓詳しくはこちら↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

http://sem.funai-food-business.com/seminar/037793/

 

毎回満員御礼!前回セミナーは50名以上が参加

開催場所は東京(丸の内)です

 

2018年10月22日(月) 13:00~16:30(受付12:30~)
(株)船井総合研究所 東京本社
JR東京駅丸の内北口より徒歩1分

 

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

 

 
アバター画像

担当者

スイーツ&ベーカリービジネスチーム

船井総合研究所のスイーツ(菓子店)・ベーカリーコンサルティングチームです。
ビジネスモデルの提案から、商圏・立地診断、コンセプト立案、販促、FC化・多店舗展開まで、一気通貫でご提案させていただきます。
全国で100店舗以上の新規開業をサポートさせていただいた実績あり。単店年商1億円超えの事例も多数です。

お電話・Webからお問い合せ可能

0120-958-270受付時間 平日9:45~17:30 Webはこちらから

タグ一覧