国内最大級の経営コンサルティング会社の「フードビジネス専門サイト」
スイーツ&ベーカリービジネス
コラム仮
消えゆく地方の伝統食品メーカーがV字回復した方法とは!?
いつもコラムをご愛読いただきまして誠にありがとうございます。
船井総研の中渕です。
2018年8月にカンブリア宮殿にご出演されてから講演依頼が殺到する中特別に船井総研主催セミナーでご講演いただくことが決定いたしました。
セミナー開催日は11/22(木)東京会場です。開催まで2週間を切りましたのでお申込みはお早めに!
和僑商店ホールディングス様成功のポイント
今回取り上げました和僑商店様の取り組み、『伝統企業のリブランディング』は、
売上減少に悩む今日の多くの食品製造業が抱える課題を解決する大きなヒントになるかと思います。
和僑商店ホールディングス様の成功ポイントは以下の7つです。
売上減少に悩む今日の多くの食品製造業が抱える課題を解決する大きなヒントになるかと思います。
和僑商店ホールディングス様の成功ポイントは以下の7つです。
伝統産業はビジネスモデルの構築で結果が出る
「人口減少だから」「業界全体がピーク時の1/3まで落ちているから」といった外部環境による自社の売上減のご相談をいただきます。
しかし、そのような環境下においても増収増益をし、成長している企業はたくさんあります。既存のビジネスモデルを見直し、成長マーケットの創出・参入、高収益体制の構築は
まだまだ可能です。
持続的成長を続けるビジネスモデルを構築した企業様を以下にご紹介します。
\
ここまでメールマガジンをお読みくださいまして、誠にありがとうございました。
人口減少・原材料高騰・大手の寡占化・食品製造業のマーケットの縮小などなど、
経営者の皆様が抱えられている課題は尽きることがないと思います。
その中でも目の前の業績UP、中長期的な持続的成長のために何か新しいことを始めないといけないとお考えの方も多いと思います。
同じような悩みを数年前までは抱えながらもリブランディングによる新たなビジネスモデルの構築や新商品、新たな手法を導入し、業績アップ、顧客のさらなるファン客化が進むようになられたのが、今回特別講演をいただく和僑商店ホールディングスの葉葺社長です。
葉葺社長にはビジネスモデルの構築と実際に取組んでみての課題など、「生の声」を
当日お話しいただきます。
我々、船井総研はビジネスモデルのポイント、課題解決、実際にクライアント様に
ご提案しているマーケティング手法を分かりやすく解説しながら、明日から即実践いただける内容に落とし込む1日間限定のセミナーにしたいと考えております。
当日、皆様にお会いできることを楽しみにしております。
しかし、そのような環境下においても増収増益をし、成長している企業はたくさんあります。既存のビジネスモデルを見直し、成長マーケットの創出・参入、高収益体制の構築は
まだまだ可能です。
持続的成長を続けるビジネスモデルを構築した企業様を以下にご紹介します。
\
ここまでメールマガジンをお読みくださいまして、誠にありがとうございました。
人口減少・原材料高騰・大手の寡占化・食品製造業のマーケットの縮小などなど、
経営者の皆様が抱えられている課題は尽きることがないと思います。
その中でも目の前の業績UP、中長期的な持続的成長のために何か新しいことを始めないといけないとお考えの方も多いと思います。
同じような悩みを数年前までは抱えながらもリブランディングによる新たなビジネスモデルの構築や新商品、新たな手法を導入し、業績アップ、顧客のさらなるファン客化が進むようになられたのが、今回特別講演をいただく和僑商店ホールディングスの葉葺社長です。
葉葺社長にはビジネスモデルの構築と実際に取組んでみての課題など、「生の声」を
当日お話しいただきます。
我々、船井総研はビジネスモデルのポイント、課題解決、実際にクライアント様に
ご提案しているマーケティング手法を分かりやすく解説しながら、明日から即実践いただける内容に落とし込む1日間限定のセミナーにしたいと考えております。
当日、皆様にお会いできることを楽しみにしております。
■おすすめセミナー
「地方の老舗は宝の山だ」
次々に老舗企業を再建してきた和僑商店ホールディングス葉葺社長がご登壇!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓ 詳しくはこちら ↓↓↓↓↓↓↓↓↓
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
毎回満員御礼!前回セミナーは30名以上が参加
開催場所は東京の1会場です。
【東京会場】
2018年11月22日(木) 13:00~16:30(受付12:30~)
(株)船井総合研究所 東京本社(丸の内)東京駅徒歩1分
※ご案内には五反田オフィスと記載しておりますが変更となりました。
http://sem.funai-food-business.com/seminar/037583/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
タグ一覧
- ★人手不足(5)
- ★収益性(3)
- ★新規事業(17)
- ★生産性(1)
- web(73)
- カフェ(49)
- コスト削減(28)
- スマホ対応(4)
- テイクアウト(1)
- ビジネスモデル(2)
- ブランディング(2)
- 中華・ラーメン(5)
- 人材教育・評価制度(24)
- 働き方改革(3)
- 出店(4)
- 出店・リニューアル(51)
- 利益・収益UP(46)
- 宅配・デリバリー(7)
- 寿司・海鮮(4)
- 居酒屋(5)
- 採用(19)
- 新型コロナ対応(2)
- 新業態(51)
- 新規開業・開店(2)
- 業態別飲食店の開業から販促までのポイント(1)
- 業績改善・売上UP(1)
- 焼肉(6)
- 物流・配送(6)
- 研究会ゲスト講座(2)
- 立地・物件探し(1)
- 給食(3)
- 菓子・パン(173)
- 補助金(1)
- 観光(57)
- 計画・目標(31)
- 農業(23)
- 集客(88)
- 顧客管理(17)
- 食品(6)
- 食品メーカー・卸(59)
- 食品小売り(70)
- 飲食店(1)
- 飲食店の事業計画書(1)
- 飲食店開業のノウハウ集(1)
まずは無料でご相談ください