国内最大級の経営コンサルティング会社の「フードビジネス専門サイト」
外食・中食ビジネス
高単価宅配ビジネス
関連コラム
船井総研主催!第94回経営戦略セミナー【飲食業界特別ゲスト講師】出前館中村様のご紹介
皆さま、こんにちは。
船井総研フード支援部の玉利(たまり)です。
いよいよ船井総合研究所の年1回のビッグイベントである
船井総合研究所 第94回経営戦略セミナー 研究会全国大会2021のご案内をいたします。
(※お申込みは既に終了しています)
船井総研のすべての業界の専門コンサルタントによる講演のほか、
それぞれの業界のトッププレイヤーの経営者さまをゲスト講師にお迎えした講演会も開催します。
詳細はこちら
===
第94回経営戦略セミナー 研究会全国大会2021
「ネクストノーマルへの羅針盤 経営戦略セミナーWeek2021 」
https://conference.funaisoken.co.jp/
===
特に私たちフード支援部では
「ニューノーマル時代に対応した
これからのフードサービス事業戦略の作り方」
と題して、2名の特別ゲストをお招きしております。
1.株式会社 出前館
エグゼクティブ・アドバイザー 中村利江さま
2.株式会社 やる気
代表取締役 大島聖貴さま
フードサービス業向けのこちらの講演は
2021年6月10日(木)13時~15時 です。
ぜひいまのうちにご予定の確保をお願いします!
さて、今回のコラムでは
株式会社出前館 エグゼクティブ・アドバイザー
中村利江さま のご紹介をさせていただきます。
中村さまは
日本最大級の宅配ポータルサイト「出前館」を運営する株式会社出前館のエグゼクティブ・アドバイザー。
関西大学在学中、女子大生のモーニングコール事業を立ち上げ学生起業家となります。
ご卒業後、株式会社リクルートへ入社し、1年目でトップセールスとなりMVP賞を受賞。
出産退職後はマーケティング等に関わった後に、現在の(株)出前館の代表となり、約20年にわたり
事業を拡大。
上場に導いたうえ、時価総額2000億円を超える会社へと成長させます。
今回は
「変わることを恐れない出前館~日本の飲食店にも変革の時代がやってきた~」という内容でご講演いただく予定です。
激動の2020年を経て、ニューノーマル時代に突入した外食業界は、もはや店内飲食(イートイン)のみの1本足打法では、なかなか生き抜くことが難しくなっています。
この1年の間にテイクアウトやデリバリー、通販などの店内飲食以外の分野にチャレンジされた会社は多いかと思います。
しかしながら、1回目の緊急事態宣言下では好調だった売上も、いまでは徐々に売上が落ちてきたりと
なかなか会社として、あるいは店舗として、どのように中食の分野と向き合っていけば良いか?
に、お悩みの経営者も多いことと思います。
今回の中村さまのご講演の中で
ぜひニューノーマル時代における外食業界の変化や中食を取り巻く市場環境、
そして飲食店のサポーターである出前館のビジネスモデルなどに触れていただき、
明日からの経営の判断材料としていただければと思います。
それでは今回はここまでです。
次回はもうひとりの特別ゲスト講師である
株式会社やる気
代表取締役 大島聖貴さま
についてご紹介させていただきます。
===
第94回経営戦略セミナー 研究会全国大会2021
「ネクストノーマルへの羅針盤 経営戦略セミナーWeek2021 」
https://member.funaisoken.co.jp/users/sign_in
===
▼新しいビジネスモデルをお探しの方はこちらのページもご覧ください。
注目の飲食店「新ビジネスモデル」事例解説 ~コロナ後の新しい時代への対応業態の作り方~
▼外食業界時流予測レポート2022を無料ダウンロード!▼
船井総研フード支援部の玉利(たまり)です。
いよいよ船井総合研究所の年1回のビッグイベントである
船井総合研究所 第94回経営戦略セミナー 研究会全国大会2021のご案内をいたします。
(※お申込みは既に終了しています)
船井総研のすべての業界の専門コンサルタントによる講演のほか、
それぞれの業界のトッププレイヤーの経営者さまをゲスト講師にお迎えした講演会も開催します。
詳細はこちら
===
第94回経営戦略セミナー 研究会全国大会2021
「ネクストノーマルへの羅針盤 経営戦略セミナーWeek2021 」
https://conference.funaisoken.co.jp/
===
特に私たちフード支援部では
「ニューノーマル時代に対応した
これからのフードサービス事業戦略の作り方」
と題して、2名の特別ゲストをお招きしております。
1.株式会社 出前館
エグゼクティブ・アドバイザー 中村利江さま
2.株式会社 やる気
代表取締役 大島聖貴さま
フードサービス業向けのこちらの講演は
2021年6月10日(木)13時~15時 です。
ぜひいまのうちにご予定の確保をお願いします!
さて、今回のコラムでは
株式会社出前館 エグゼクティブ・アドバイザー
中村利江さま のご紹介をさせていただきます。
中村さまは
日本最大級の宅配ポータルサイト「出前館」を運営する株式会社出前館のエグゼクティブ・アドバイザー。
関西大学在学中、女子大生のモーニングコール事業を立ち上げ学生起業家となります。
ご卒業後、株式会社リクルートへ入社し、1年目でトップセールスとなりMVP賞を受賞。
出産退職後はマーケティング等に関わった後に、現在の(株)出前館の代表となり、約20年にわたり
事業を拡大。
上場に導いたうえ、時価総額2000億円を超える会社へと成長させます。
今回は
「変わることを恐れない出前館~日本の飲食店にも変革の時代がやってきた~」という内容でご講演いただく予定です。
激動の2020年を経て、ニューノーマル時代に突入した外食業界は、もはや店内飲食(イートイン)のみの1本足打法では、なかなか生き抜くことが難しくなっています。
この1年の間にテイクアウトやデリバリー、通販などの店内飲食以外の分野にチャレンジされた会社は多いかと思います。
しかしながら、1回目の緊急事態宣言下では好調だった売上も、いまでは徐々に売上が落ちてきたりと
なかなか会社として、あるいは店舗として、どのように中食の分野と向き合っていけば良いか?
に、お悩みの経営者も多いことと思います。
今回の中村さまのご講演の中で
ぜひニューノーマル時代における外食業界の変化や中食を取り巻く市場環境、
そして飲食店のサポーターである出前館のビジネスモデルなどに触れていただき、
明日からの経営の判断材料としていただければと思います。
それでは今回はここまでです。
次回はもうひとりの特別ゲスト講師である
株式会社やる気
代表取締役 大島聖貴さま
についてご紹介させていただきます。
===
第94回経営戦略セミナー 研究会全国大会2021
「ネクストノーマルへの羅針盤 経営戦略セミナーWeek2021 」
https://member.funaisoken.co.jp/users/sign_in
===
▼新しいビジネスモデルをお探しの方はこちらのページもご覧ください。
注目の飲食店「新ビジネスモデル」事例解説 ~コロナ後の新しい時代への対応業態の作り方~
▼外食業界時流予測レポート2022を無料ダウンロード!▼
タグ一覧
- ★人手不足(94)
- ★収益性(106)
- ★新規事業(88)
- ★生産性(93)
- HACCP(1)
- web(88)
- インバウンド(9)
- カフェ(51)
- コスト削減(84)
- スマホ対応(4)
- テイクアウト(12)
- ビジネスモデル(5)
- ブランディング(11)
- ロボット(2)
- 中華・ラーメン(43)
- 事業承継(1)
- 人手不足(2)
- 人材(3)
- 人材採用・教育(6)
- 人材教育・評価制度(57)
- 働き方改革(26)
- 出店(57)
- 出店・リニューアル(108)
- 利益・収益UP(112)
- 和食店(3)
- 宅配・デリバリー(233)
- 寿司・海鮮(52)
- 居酒屋(74)
- 店舗内装工事(1)
- 後継者育成(1)
- 必要資金と資金調達(1)
- 採用(57)
- 新型コロナ対応(18)
- 新業態(107)
- 新規開業・開店(6)
- 業態別飲食店の開業から販促までのポイント(5)
- 業績改善・売上UP(5)
- 焼肉(83)
- 物流(1)
- 物流・配送(9)
- 生産性(1)
- 畜産(1)
- 目標(9)
- 看板・デザイン(1)
- 石本 泰崇(1)
- 立地・物件探し(1)
- 給食(15)
- 菓子・パン(16)
- 衛生(1)
- 補助金(3)
- 観光(8)
- 計画・目標(35)
- 農業(7)
- 配送(3)
- 集客(1)
- 集客(109)
- 顧客管理(18)
- 食品(4)
- 食品メーカー・卸(15)
- 食品小売り(17)
- 飲食店(31)
- 飲食店の事業計画書(1)
- 飲食店の運営ノウハウ集(9)
- 飲食店開業のノウハウ集(3)
まずは無料でご相談ください