国内最大級の経営コンサルティング会社の「フードビジネス専門サイト」
食品メーカービジネス
クラフトビール専門店
関連コラム
【クラフトビールを造りたい方へ】開業に向けた『立地診断』のご案内
クラフトビール醸造所立ち上げの判断材料に!『立地診断』のご案内
設備投資費用の減少やビール製造のノウハウが蓄積されてきた今、クラフトビール醸造所を立ち上げるハードルはかなり下がってきております。そのため、「クラフトビールを造りたい」という方が多くいらっしゃいます。
ただ、いくらハードルが下がったとはいえ、それなりに大きな投資をして醸造所を開業することは企業様にとって簡単に決められることではございません。
特に、クラフトビール醸造所を立ち上げ、成功させるためには「立地条件」がとても重要です。「人が集まる場所なのか」「商品を展開する上で地域ブランドを活かせる場所なのか」「認知されやすい場所にあるのか」など、(もちろん、悪い立地で成功しているブルワリーも多数ございますが、まずは良い立地で開業する方が新規参入される企業様にとって得策です)
しかし、「この立地でクラフトビール醸造所を作りたい…」と考えておられる企業様にとっては、候補立地が立ち上げに適している場所かどうか判断しかねる方も多くおられます。
そこで、船井総研では「この立地で果たしてうまくいくのか不安…」、「具体的な事業可否の判断材料が欲しい…」とお悩みの経営者様へ、立地診断調査をご提供しております。
この立地でどれぐらいの集客が見込めそうか、どれぐらいの売上が作れそうかといった皆様の疑問を解決いたします。
ぜひ、お気軽にご活用くださいませ!
タグ一覧
- ★人手不足(8)
- ★収益性(12)
- ★新規事業(8)
- ★生産性(6)
- web(81)
- インバウンド(1)
- カフェ(14)
- コスト削減(17)
- スマホ対応(4)
- テイクアウト(1)
- ビジネスモデル(1)
- ブランディング(5)
- 中華・ラーメン(2)
- 人材教育・評価制度(17)
- 働き方改革(4)
- 出店(6)
- 出店・リニューアル(39)
- 利益・収益UP(41)
- 宅配・デリバリー(9)
- 寿司・海鮮(2)
- 居酒屋(4)
- 採用(12)
- 新型コロナ対応(1)
- 新業態(43)
- 焼肉(5)
- 物流・配送(1)
- 目標(1)
- 給食(3)
- 菓子・パン(58)
- 補助金(1)
- 観光(57)
- 計画・目標(41)
- 農業(38)
- 通信販売(4)
- 醸造メーカー(1)
- 集客(120)
- 顧客管理(19)
- 食品(17)
- 食品メーカー・卸(157)
- 食品小売り(150)
- 飲食店(2)
まずは無料でご相談ください