国内最大級の経営コンサルティング会社の「フードビジネス専門サイト」
スイーツ&ベーカリービジネス
クレープ専門店
関連コラム
冷凍技術の活用でクレープの通販・宅配・物販の売上が最大化
いつもメルマガをご愛読いただきありがとうございます。
本日は冷凍技術の活用で、通販・宅配・物販の売上を最大化させるクレープ専門店の参入セミナーのご案内をさせて頂きます。
今年のGWは3年ぶりに規制がなく、経済活動が徐々に回復に向かっている昨今ですが、未だ経営の先行きが見えず、不安を抱いている経営者の方は多いのではないでしょうか。そんな中、次の経営の一手としてご紹介したいのは、ウィズコロナでも定着する冷凍技術を活用したクレープ専門店です。
本日は冷凍技術の活用で、通販・宅配・物販の売上を最大化させるクレープ専門店の参入セミナーのご案内をさせて頂きます。
今年のGWは3年ぶりに規制がなく、経済活動が徐々に回復に向かっている昨今ですが、未だ経営の先行きが見えず、不安を抱いている経営者の方は多いのではないでしょうか。そんな中、次の経営の一手としてご紹介したいのは、ウィズコロナでも定着する冷凍技術を活用したクレープ専門店です。
冷凍技術の活用で、通販・宅配・物販の売上を最大化させるクレープ専門店とは?
「冷凍=おいしくない」と思われていませんか?冷凍技術は進歩し、美味しさはもちろん、衛生面や生産性の面で大きなメリットがあります。そのため手頃な価格と冷凍できる利便性が巣ごもり需要やパーソナルギフト需要にマッチし、大きな需要が見込めます。
本セミナーでは、クレープ専門店の具体的なノウハウ、実際に売るためのポイント、事例に基づくルールを学ぶことができます。
■ちょこっと事例のご紹介
クレープ専門店A様では、たった3坪の店で月商400万円を獲得。駅ビル、駅ナカを中心に多店舗展開されておられます。今後は出店エリアを拡大し、30店舗出店を目指し、SCや百貨店出店も同時に進めます。
商品はセントラルキッチンで製造し、その後各店舗への配送を行っておられ、名物商品のクレープは200~300円程度で品ぞろえし、ギフト提案や、持ち帰り需要・手土産需要を獲得しています。
またクレープ専門店B様では、冷凍の名物クレープで持ち帰り、ギフト需要を獲得しながらその場需要、食べ歩き需要を獲得できるスタンドクレープをラインナップ。職人無しでもインスタ映えするクレープを開発し、多利用同期の獲得ができるクレープ店となっています。
今後、通販やデリバリー参入を進める予定です。
本セミナーでは、クレープ専門店の具体的なノウハウ、実際に売るためのポイント、事例に基づくルールを学ぶことができます。
■ちょこっと事例のご紹介
クレープ専門店A様では、たった3坪の店で月商400万円を獲得。駅ビル、駅ナカを中心に多店舗展開されておられます。今後は出店エリアを拡大し、30店舗出店を目指し、SCや百貨店出店も同時に進めます。
商品はセントラルキッチンで製造し、その後各店舗への配送を行っておられ、名物商品のクレープは200~300円程度で品ぞろえし、ギフト提案や、持ち帰り需要・手土産需要を獲得しています。
またクレープ専門店B様では、冷凍の名物クレープで持ち帰り、ギフト需要を獲得しながらその場需要、食べ歩き需要を獲得できるスタンドクレープをラインナップ。職人無しでもインスタ映えするクレープを開発し、多利用同期の獲得ができるクレープ店となっています。
今後、通販やデリバリー参入を進める予定です。
冷凍技術を活用したクレープ専門店への参入メリット
①冷凍保存が可能なクレープは計画生産、長期保存が可能
②その場・持ち帰り・手土産・ギフト・通販の多くの需要を獲得可能
③職人不要!菓子作り経験なしでも美味しいクレープを創れる
④採用でも人気職種!企業のブランドイメージアップが可能
⑤異業種参入可能!スタッフの活躍の場を創出
⑥営業利益20%、10坪のスペースでの出店可能
⑦初期投資1,000万円から立ち上げが可能
②その場・持ち帰り・手土産・ギフト・通販の多くの需要を獲得可能
③職人不要!菓子作り経験なしでも美味しいクレープを創れる
④採用でも人気職種!企業のブランドイメージアップが可能
⑤異業種参入可能!スタッフの活躍の場を創出
⑥営業利益20%、10坪のスペースでの出店可能
⑦初期投資1,000万円から立ち上げが可能
株式会社 ATELIER RYOZO 三上氏がゲスト登壇! 【クレープ専門店開発セミナー】
■開催日時
2022/06/20 (月) 13:00~15:30 @WEB
2022/06/23 (木) 13:00~15:30 @WEB
2022/06/28 (火) 13:00~15:30 @WEB
2022/06/30 (木) 13:00~15:30 @WEB
■本セミナーはこのような人におすすめ!
✓自店のクレープを冷凍・通販で全国に拡げたい方
✓クレープ専門店の具体的事例や成功パターンを学びたい方
✓先行き不安の中、新事業、第二の事業を起ち上げたい方
✓冷凍による効率化、フードロス対策で経営の改善を図りたい方
✓抵投資かつ高収益菜新規事業を立ち上げたい方
✓採用に強い業態への転換を検討している方
異業種からでも参入が可能なクレープ専門店。本セミナーはオンラインで計4回開催予定です。お手持ちのスマートフォン・タブレット・PCでのご視聴が可能です。皆様のご参加をお待ちしております。
タグ一覧
- ★人手不足(5)
- ★収益性(3)
- ★新規事業(17)
- ★生産性(1)
- web(73)
- カフェ(49)
- コスト削減(28)
- スマホ対応(4)
- テイクアウト(1)
- ビジネスモデル(2)
- ブランディング(2)
- 中華・ラーメン(5)
- 人材教育・評価制度(24)
- 働き方改革(3)
- 出店(4)
- 出店・リニューアル(51)
- 利益・収益UP(46)
- 宅配・デリバリー(7)
- 寿司・海鮮(4)
- 居酒屋(5)
- 採用(19)
- 新型コロナ対応(2)
- 新業態(51)
- 新規開業・開店(2)
- 業態別飲食店の開業から販促までのポイント(1)
- 業績改善・売上UP(1)
- 焼肉(6)
- 物流・配送(6)
- 研究会ゲスト講座(2)
- 立地・物件探し(1)
- 給食(3)
- 菓子・パン(173)
- 補助金(1)
- 観光(57)
- 計画・目標(31)
- 農業(23)
- 集客(88)
- 顧客管理(17)
- 食品(6)
- 食品メーカー・卸(59)
- 食品小売り(70)
- 飲食店(1)
- 飲食店の事業計画書(1)
- 飲食店開業のノウハウ集(1)
まずは無料でご相談ください