MENU
船井フードビジネス.com

スイーツ&ベーカリービジネス
クレープ専門店
関連コラム

【冷凍×スイーツ】で労務環境改善&売上アップへ

いつもメルマガをご愛読いただきありがとうございます。
本日は冷凍技術の活用で、原価高騰&人手不足時代に対応する
クレープ専門店の業務効率改善&売上アップセミナーのご案内をさせて頂きます。
職人不要モデルであるため、もちろん異業種からの新規参入も可能です。


渡航規制が緩和され各地に人出が戻り、特に観光地では3年ぶりの人込みがみられるようになってきました。
街のクレープ店では行列ができているのを目の当たりにされている方も多いのではないでしょうか。

しかし従来のクレープ店は、TOオーダーにより
①注文が入る
②調理
③お渡し
の流れとなっているため売上が上がるほど厨房は忙しくなり、労務環境が悪化してしまう課題を持っています。

そこで今回ご提案したいビジネスモデルは、冷凍活用をした物販用クレープを売上構成のメインとするものです。
冷凍で作り置きができるため計画生産ができ、ロスもほぼゼロ。
それを物販として売ることで売上が伸びるため、従来型のクレープ店よりも生産性は格段とアップします。

さらに物販でクレープを売ることでギフト需要、手土産需要を獲得できるので、幅広い利用動機の獲得が可能となっております。

冷凍技術の活用で、通販・宅配・物販の売上を最大化させるクレープ専門店とは?

「冷凍=おいしくない」と思われていませんか?冷凍技術は進歩し、美味しさはもちろん、衛生面や生産性の面で大きなメリットがあります。
そのため手頃な価格と冷凍できる利便性が巣ごもり需要やパーソナルギフト需要にマッチし、大きな需要が見込めます。
本セミナーでは、冷凍技術を活用したクレープ専門店の具体的なノウハウ、実際に売るためのポイント、事例に基づくルールを学ぶことができます。

冷凍技術を活用したクレープ専門店への参入メリット

①冷凍保存が可能なクレープは計画生産、長期保存が可能
②その場・持ち帰り・手土産・ギフト・通販の多くの需要を獲得可能
③職人不要!菓子作り経験なしでも美味しいクレープを創れる
④採用でも人気職種!企業のブランドイメージアップが可能
⑤異業種参入可能!スタッフの活躍の場を創出⑥営業利益20%、10坪のスペースでの出店可能
⑦初期投資1,000万円から立ち上げが可能

■開催日時
2022/12/14 (水)  13:00~15:30 @ZOOM
2022/12/15 (木)  13:00~15:30 @ZOOM
2022/12/19 (月)  13:00~15:30 @ZOOM
2022/12/20 (火)  13:00~15:30 @ZOOM
ーーーセミナー詳細・お申込みはこちらーーー
https://www.funaisoken.co.jp/seminar/093619

■本セミナーはこのような人におすすめ!
✓自店のクレープを冷凍・通販で全国に拡げたい方
✓クレープ専門店の具体的事例や成功パターンを学びたい方
✓先行き不安の中、新事業、第二の事業を起ち上げたい方
✓冷凍による効率化、フードロス対策で経営の改善を図りたい方
✓抵投資かつ高収益な新規事業を立ち上げたい方
✓採用に強い業態への転換を検討している方

異業種からでも参入が可能なクレープ専門店。本セミナーはオンラインで計4回開催予定です。お手持ちのスマートフォン・タブレット・PCでのご視聴が可能です。皆様のご参加をお待ちしております。

タグ一覧