担当者 チーフコンサルタント 前田 輝久 大学卒業後に船井総合研究所に入社。以来、食品業界のコンサルティングに20年従事。業態開発・商品開発・売り場作り・販売促進・WEB活用などマーケティング全般のコンサルティングをしている。業界として食品メーカー、生産者などのクライアントを中心として、直売ブランドの立ち上げや商品開発並びにブランディングのコンサルティングを実施している お電話・Webからお問い合せ可能 0120-958-270受付時間 平日9:45~17:30 Webはこちらから
担当者 チーフコンサルタント 岡野 波瑠おかの はる 入社後、地域×食というテーマでスイーツ業界のコンサルティングを行い、中でも単品特化型スイーツ専門店の開発・活性化、地域洋菓子店業績UPコンサルティングに強みを持ち、各企業の強みを活かした長所伸展業績UPに努める。特に、企業理念を活かしたスイーツブランドの総合ブランディングを得意としており、ブランド×商品×デザインの一連をトータル提案することで、プロモーション戦略にも活かしている。 お電話・Webからお問い合せ可能 0120-958-270受付時間 平日9:45~17:30 Webはこちらから
担当者 アソシエイト 廣内 南ひろうち みなみ 新卒で株式会社船井総合研究所に入社後、一貫して地方創生分野のコンサルティングに従事。特に異業種からの単品特化型スイーツ専門店立ち上げおよび、活性化に数多く携わり、地元菓子マーケットでの新業態開発にも数多く取り組む。SNS活性化提案や、WEB活用のプロモーション戦略に強みを持ち、POP作成などクリエイティブの領域におけるコンサルティングには定評がある。 お電話・Webからお問い合せ可能 0120-958-270受付時間 平日9:45~17:30 Webはこちらから
担当者 アソシエイト 平井 響介ひらい きょうすけ 新卒で株式会社船井総合研究所に入社後、一貫して地方創生分野のコンサルティングに従事。現場主義に基づくコンサルティングの姿勢を大切にし、特に異業種からの単品特化型スイーツ専門店立ち上げおよび、活性化に数多く携わる。WEBプロモーション戦略や、SNS活性化提案、ECサイト販売促進など、デジタルの領域に強みを持ち、徹底した事例収集と定量データをもとにした数値分析によるコンサルティングには定評がある。 お電話・Webからお問い合せ可能 0120-958-270受付時間 平日9:45~17:30 Webはこちらから
担当者 チーフコンサルタント 田中 渉たなか わたる 菓子店専門コンサルタント。和菓子店、洋菓子店、併売店、その他各種菓子店に関わるコンサルティングに15年以上携わる。現場にしか答えはないという信念から、少しでも気になることがあると現場に出かけていきルール化を行う。現場から得られた数々の具体的、実践的なノウハウに対する顧客の信頼は厚い。 お電話・Webからお問い合せ可能 0120-958-270受付時間 平日9:45~17:30 Webはこちらから
担当者 コンサルタント 正村 陸しょうむら りく 大学院修了後、株式会社船井総合研究所に入社。整骨院業界のコンサルティング経験を経て、食品・菓子業界のコンサルティングに従事。 特に観光菓子マーケットでの新業態開発に数多く取組み、異業種企業のスイーツビジネス参入をサポート。立地診断から需要予測、店舗のコンセプト立案、外部パートナーとの調整・連携、WEBマーケティングを中心とした販促提案など、店舗の立上げ~活性化までワンストップで行うことを強みとする。 お電話・Webからお問い合せ可能 0120-958-270受付時間 平日9:45~17:30 Webはこちらから
担当者 シニアアソシエイト 堀 雄斗ほり ゆうと 大学を卒業後、船井総合研究所に入社。入社後は、伝統食品からスイーツまで、幅広く「食」に携わるコンサルティングに従事。現在は、ベーカリーの新店舗開業、ベーカリーの活性化コンサルティングをメインとして行い、ベーカリーの立ち上げには10件以上の経験がある。徹底した他社事例の分析や調査に基づき、商品設計、商圏調査、販売促進などベーカリーのマーケティングに関わることをワンストップで提案フェーズから実行フェーズまでコンサルティングを実施している。 お電話・Webからお問い合せ可能 0120-958-270受付時間 平日9:45~17:30 Webはこちらから
担当者 アソシエイト 光永 春華みつなが はるか 大学卒業後、船井総合研究所に入社。入社後は、外食企業におけるSNSを活用したプロモーションや、WEB集客に強い商品の提案を中心にコンサルティングを実施している。 お電話・Webからお問い合せ可能 0120-958-270受付時間 平日9:45~17:30 Webはこちらから
担当者 マネージングディレクター 横山 玟洙よこやま ふみあき 食品メーカー、スイーツ、観光領域を専門としています。 お電話・Webからお問い合せ可能 0120-958-270受付時間 平日9:45~17:30 Webはこちらから
担当者 スイーツ&ベーカリービジネスチーム 船井総合研究所のスイーツ(菓子店)・ベーカリーコンサルティングチームです。 ビジネスモデルの提案から、商圏・立地診断、コンセプト立案、販促、FC化・多店舗展開まで、一気通貫でご提案させていただきます。 全国で100店舗以上の新規開業をサポートさせていただいた実績あり。単店年商1億円超えの事例も多数です。 お電話・Webからお問い合せ可能 0120-958-270受付時間 平日9:45~17:30 Webはこちらから
メディア活用~2016年メディアに注目された菓子・スイーツと2017年... 2016年12月06日 コラムの詳細を読む 逆張りの菓子土産市場進出、あえてマーケットの小さな市場を狙うことも 2016年11月24日 コラムの詳細を読む あなたの会社の「採用力」診断チェックポイント 2016年10月03日 コラムの詳細を読む これからの菓子店が人材採用で成功するための新しい手法とは? 2016年08月17日 コラムの詳細を読む 師と友づくりの反響はありますか?【経営者向けの勉強会】 2016年05月27日 コラムの詳細を読む « 前へ 1 … 14 15