担当者 チーフコンサルタント 前田 輝久 大学卒業後に船井総合研究所に入社。以来、食品業界のコンサルティングに20年従事。業態開発・商品開発・売り場作り・販売促進・WEB活用などマーケティング全般のコンサルティングをしている。業界として食品メーカー、生産者などのクライアントを中心として、直売ブランドの立ち上げや商品開発並びにブランディングのコンサルティングを実施している お電話・Webからお問い合せ可能 0120-958-270受付時間 平日9:45~17:30 Webはこちらから
売上アップにつながる菓子・スイーツ店のSNS活用方法を【成功事例】と共... 2025年01月20日 こんにちは。船井総合研究所 スイーツチームの川端です。 SNSは今や、集客や認知度向上に欠かせないツールとなりま…… コラムの詳細を読む
担当者 チーフコンサルタント 岡野 波瑠おかの はる 入社後、地域×食というテーマでスイーツ業界のコンサルティングを行い、中でも単品特化型スイーツ専門店の開発・活性化、地域洋菓子店業績UPコンサルティングに強みを持ち、各企業の強みを活かした長所伸展業績UPに努める。特に、企業理念を活かしたスイーツブランドの総合ブランディングを得意としており、ブランド×商品×デザインの一連をトータル提案することで、プロモーション戦略にも活かしている。 お電話・Webからお問い合せ可能 0120-958-270受付時間 平日9:45~17:30 Webはこちらから
地方観光地で名物スイーツによる活性化&高収益確保の秘密 2023年01月20日 コラムの詳細を読む 船井総研注目の新規事業!ラグジュアリースイーツ専門店とは!? 2023年01月20日 コラムの詳細を読む 値引きせずに、高く売りましょう!高単価カフェスイーツ業態で年商 1 億... 2023年01月11日 コラムの詳細を読む 【GW各単品スイーツ専門店動向レポート】 2022年05月26日 コラムの詳細を読む 今メディアで話題の“お芋スイーツ専門店”開業方法が分かる! 2021年10月29日 コラムの詳細を読む 【2021年スイーツビジネス成功事例大公開!】スイーツ商材の中でも、チ... 2021年10月25日 コラムの詳細を読む 1 2 次へ »
担当者 アソシエイト 廣内 南ひろうち みなみ 新卒で株式会社船井総合研究所に入社後、一貫して地方創生分野のコンサルティングに従事。特に異業種からの単品特化型スイーツ専門店立ち上げおよび、活性化に数多く携わり、地元菓子マーケットでの新業態開発にも数多く取り組む。SNS活性化提案や、WEB活用のプロモーション戦略に強みを持ち、POP作成などクリエイティブの領域におけるコンサルティングには定評がある。 お電話・Webからお問い合せ可能 0120-958-270受付時間 平日9:45~17:30 Webはこちらから
担当者 チーフコンサルタント 田中 渉たなか わたる 菓子店専門コンサルタント。和菓子店、洋菓子店、併売店、その他各種菓子店に関わるコンサルティングに15年以上携わる。現場にしか答えはないという信念から、少しでも気になることがあると現場に出かけていきルール化を行う。現場から得られた数々の具体的、実践的なノウハウに対する顧客の信頼は厚い。 お電話・Webからお問い合せ可能 0120-958-270受付時間 平日9:45~17:30 Webはこちらから
2023年版 最も成果が出た新規事業厳選8選 スイーツテイクアウト専門... 2023年08月04日 コラムの詳細を読む 時流予測とアフターコロナに向けた取り組み 2022年01月27日 コラムの詳細を読む 【動画】菓子店のPOPづくりのキホン(後編)~コロナ対策!接客しない売... 2020年07月28日 コラムの詳細を読む 【動画】菓子店のPOPづくりのキホン(前編)~コロナ対策!接客しない売... 2020年07月28日 コラムの詳細を読む 【菓子店動画】ウィズコロナの8月の取り組み~菓子店夏の繁忙期対策~ 2020年07月17日 コラムの詳細を読む 【菓子店動画】業績が上がる菓子店のオンライン会議~経営指標をおさえて業... 2020年07月06日 コラムの詳細を読む 1 2 … 8 次へ »
担当者 コンサルタント 正村 陸しょうむら りく 大学院修了後、株式会社船井総合研究所に入社。整骨院業界のコンサルティング経験を経て、食品・菓子業界のコンサルティングに従事。 特に観光菓子マーケットでの新業態開発に数多く取組み、異業種企業のスイーツビジネス参入をサポート。立地診断から需要予測、店舗のコンセプト立案、外部パートナーとの調整・連携、WEBマーケティングを中心とした販促提案など、店舗の立上げ~活性化までワンストップで行うことを強みとする。 お電話・Webからお問い合せ可能 0120-958-270受付時間 平日9:45~17:30 Webはこちらから
【卸業向け】最もインパクトのある業務効率化の方法は? 2024年10月25日 いつもメルマガをご愛読いただき、ありがとうございます。 今回の記事は、主に食品やお菓子の卸展開をされている企業様…… コラムの詳細を読む 2023年最新!観光・土産菓子業界の市場動向 2023年02月09日 コラムの詳細を読む コロナ禍でも地元需要を獲得して売上を伸ばすには?既存設備を活かしてでき... 2021年03月19日 コラムの詳細を読む 【動画】 単品スイーツ専門店参入 2020年06月09日 コラムの詳細を読む 今年も開催!繁盛店視察ツアーin関西の見どころご紹介! 2019年08月27日 コラムの詳細を読む ネットでバズるにはこれが必要だった!SNSからの流入を押し上げる集客装... 2019年05月20日 コラムの詳細を読む 1 2 次へ »
担当者 アソシエイト 光永 春華みつなが はるか 大学卒業後、船井総合研究所に入社。入社後は、外食企業におけるSNSを活用したプロモーションや、WEB集客に強い商品の提案を中心にコンサルティングを実施している。 お電話・Webからお問い合せ可能 0120-958-270受付時間 平日9:45~17:30 Webはこちらから
【無料ご招待】お芋スイーツ専門店をドーナツ専門店に転換し月商2倍を達成... 2025年05月21日 NEW 船井総合研究所では、スイーツ・和洋菓子店やベーカリーの経営者様向けの勉強会を2ヶ月に1度開催しております。 研究…… コラムの詳細を読む 【月商MAX880万円】ドーナツ専門店「PARK STORE」から学ぶ... 2025年05月21日 NEW いつもコラムをご愛読いただき、ありがとうございます。今回は、月に18,000個ものドーナツを売り上げる人気のドーナツ店…… コラムの詳細を読む 【無料ご招待】もみじ饅頭の老舗「藤い屋」代表の講演が聞ける勉強会を開催... 2024年12月19日 船井総合研究所では、スイーツ・製パン経営者様向けの勉強会、「経営研究会」を2ヶ月に1度開催しております。 研究会…… コラムの詳細を読む 3名で6000万円・営利25%のドーナツ専門店の秘密とは 2024年07月19日 皆さまこんにちは。船井総研の光永です。生ドーナツを筆頭に今、再流行しているドーナツ専門店ですが、利益率が高く、職人いら…… コラムの詳細を読む スタッフ2名・5坪でスタートできる【人がかからない】スイーツビジネス 2024年07月19日 直近、3~5年後以降の既存事業のビジネスモデルの見直しと、2024年の企業成長へ向けた経営企画を設計しなおしている企業…… コラムの詳細を読む 【初期投資800万円の最新スイーツビジネスとは】ドーナツ専門店ビジネス... 2024年07月19日 皆さまこんにちは。船井総研の光永です。今回は、直近、新店舗出店が増加している「ドーナツ」にて、新規事業をスタートには?…… コラムの詳細を読む 1 2 次へ »
担当者 マネージングディレクター 横山 玟洙よこやま ふみあき 食品メーカー、スイーツ、観光領域を専門としています。 お電話・Webからお問い合せ可能 0120-958-270受付時間 平日9:45~17:30 Webはこちらから
広告の無駄打ちしていませんか? 2022年05月27日 コラムの詳細を読む 2022年もマクロトレンドの時流に乗り、自社の強みを活かす 2022年01月17日 コラムの詳細を読む 第6波到来!?年末年始、お客様は何にお金と時間を使う? 2021年12月02日 コラムの詳細を読む 2020年のクリスマスケーキ商戦について 2020年09月02日 コラムの詳細を読む 菓子店はコロナ禍とどう付き合っていくのか? 2020年05月14日 コラムの詳細を読む 【先着順・無料ご招待】インバウンド対応のお土産スイーツ&スイーツ海外展... 2020年01月23日 コラムの詳細を読む 1 2 … 15 次へ »
担当者 スイーツ&ベーカリービジネスチーム 船井総合研究所のスイーツ(菓子店)・ベーカリーコンサルティングチームです。 ビジネスモデルの提案から、商圏・立地診断、コンセプト立案、販促、FC化・多店舗展開まで、一気通貫でご提案させていただきます。 全国で100店舗以上の新規開業をサポートさせていただいた実績あり。単店年商1億円超えの事例も多数です。 お電話・Webからお問い合せ可能 0120-958-270受付時間 平日9:45~17:30 Webはこちらから
地方の老舗菓子店「とらや菓子店」の新客層開拓と事業承継への挑戦 2025年03月05日 創業1949年。人口7万人の地方都市、新潟県柏崎市の和菓子店「とらや菓子店」様。社長のご子息が跡継ぎとして入社されて5…… コラムの詳細を読む 食品ECでギフト・お祝いマーケットを獲得するための戦略 2025年02月04日 近年、食品EC市場は拡大を続けており、ギフト・お祝い需要を取り込む重要性が高まっています。本コラムでは、食品EC事業者…… コラムの詳細を読む 【無料ご招待】新工場設立、ヴィレッジ開発、新事業立上げ、精力的な展開を... 2025年01月31日 船井総合研究所では、スイーツ・製パン経営者様向けの勉強会、「経営研究会」を2ヶ月に1度開催しております。 研究会…… コラムの詳細を読む 農林水産省と補助金活用実践者が直接解説!「農山漁村発イノベーション」に... 2024年05月30日 いつもメルマガをご覧いただきありがとうございます。地方創生支援部 パブリックセクターグループの伊藤順です。この度は、農…… コラムの詳細を読む 【解説】はじめよう!小さなコーヒー専門店 2024年02月21日 2023年までは会社の売上を“元に戻す”ことに力を入れてこられた経営者の皆さんが多いかと思います。ようやく売上水準は戻…… コラムの詳細を読む 【沖縄観光土産の定番・元祖紅いもタルト】コロナ禍を乗り越え、年商44億... 2023年09月07日 いつもコラムをご愛読いただきありがとうございます。 8月が終わり、お盆期間の人流が、全国の主要駅47駅の…… コラムの詳細を読む 1 2 … 15 次へ »