MENU
船井フードビジネス.com

スイーツ&ベーカリービジネス
コンサルタント一覧

アバター画像

担当者

チーフコンサルタント

前田 輝久

大学卒業後に船井総合研究所に入社。以来、食品業界のコンサルティングに20年従事。業態開発・商品開発・売り場作り・販売促進・WEB活用などマーケティング全般のコンサルティングをしている。業界として食品メーカー、生産者などのクライアントを中心として、直売ブランドの立ち上げや商品開発並びにブランディングのコンサルティングを実施している

お電話・Webからお問い合せ可能

0120-958-270受付時間 平日9:45~17:30 Webはこちらから

現在表示できる投稿はございません

現在表示できる投稿はございません

アバター画像

担当者

チーフコンサルタント

岡野 波瑠おかの はる

入社後、地域×食というテーマでスイーツ業界のコンサルティングを行い、中でも単品特化型スイーツ専門店の開発・活性化、地域洋菓子店業績UPコンサルティングに強みを持ち、各企業の強みを活かした長所伸展業績UPに努める。特に、企業理念を活かしたスイーツブランドの総合ブランディングを得意としており、ブランド×商品×デザインの一連をトータル提案することで、プロモーション戦略にも活かしている。

お電話・Webからお問い合せ可能

0120-958-270受付時間 平日9:45~17:30 Webはこちらから
地方観光地で名物スイーツによる活性化&高収益確保の秘密

地方観光地で名物スイーツによる活性化&高収益確保の秘密

2023年01月20日

コラムの詳細を読む

船井総研注目の新規事業!ラグジュアリースイーツ専門店とは!?

船井総研注目の新規事業!ラグジュアリースイーツ専門店とは!?

2023年01月20日

コラムの詳細を読む

値引きせずに、高く売りましょう!高単価カフェスイーツ業態で年商 1 億円越えの秘密

値引きせずに、高く売りましょう!高単価カフェスイーツ業態で年商 1 億...

2023年01月11日

コラムの詳細を読む

【GW各単品スイーツ専門店動向レポート】

【GW各単品スイーツ専門店動向レポート】

2022年05月26日

コラムの詳細を読む

今メディアで話題の“お芋スイーツ専門店”開業方法が分かる!

今メディアで話題の“お芋スイーツ専門店”開業方法が分かる!

2021年10月29日

コラムの詳細を読む

【2021年スイーツビジネス成功事例大公開!】スイーツ商材の中でも、チョコレート専門店が熱い

【2021年スイーツビジネス成功事例大公開!】スイーツ商材の中でも、チ...

2021年10月25日

コラムの詳細を読む

アバター画像

担当者

アソシエイト

廣内 南ひろうち みなみ

新卒で株式会社船井総合研究所に入社後、一貫して地方創生分野のコンサルティングに従事。特に異業種からの単品特化型スイーツ専門店立ち上げおよび、活性化に数多く携わり、地元菓子マーケットでの新業態開発にも数多く取り組む。SNS活性化提案や、WEB活用のプロモーション戦略に強みを持ち、POP作成などクリエイティブの領域におけるコンサルティングには定評がある。

お電話・Webからお問い合せ可能

0120-958-270受付時間 平日9:45~17:30 Webはこちらから

現在表示できる投稿はございません

アバター画像

担当者

アソシエイト

平井 響介ひらい きょうすけ

新卒で株式会社船井総合研究所に入社後、一貫して地方創生分野のコンサルティングに従事。現場主義に基づくコンサルティングの姿勢を大切にし、特に異業種からの単品特化型スイーツ専門店立ち上げおよび、活性化に数多く携わる。WEBプロモーション戦略や、SNS活性化提案、ECサイト販売促進など、デジタルの領域に強みを持ち、徹底した事例収集と定量データをもとにした数値分析によるコンサルティングには定評がある。

お電話・Webからお問い合せ可能

0120-958-270受付時間 平日9:45~17:30 Webはこちらから

現在表示できる投稿はございません

アバター画像

担当者

コンサルタント

正村 陸しょうむら りく

大学院修了後、株式会社船井総合研究所に入社。整骨院業界のコンサルティング経験を経て、食品・菓子業界のコンサルティングに従事。
特に観光菓子マーケットでの新業態開発に数多く取組み、異業種企業のスイーツビジネス参入をサポート。立地診断から需要予測、店舗のコンセプト立案、外部パートナーとの調整・連携、WEBマーケティングを中心とした販促提案など、店舗の立上げ~活性化までワンストップで行うことを強みとする。

お電話・Webからお問い合せ可能

0120-958-270受付時間 平日9:45~17:30 Webはこちらから
【卸業向け】最もインパクトのある業務効率化の方法は?

【卸業向け】最もインパクトのある業務効率化の方法は?

2024年10月25日 NEW

いつもメルマガをご愛読いただき、ありがとうございます。 今回の記事は、主に食品やお菓子の卸展開をされている企業様……

コラムの詳細を読む

2023年最新!観光・土産菓子業界の市場動向

2023年最新!観光・土産菓子業界の市場動向

2023年02月09日

コラムの詳細を読む

コロナ禍でも地元需要を獲得して売上を伸ばすには?既存設備を活かしてできるお芋スイーツ専門店

コロナ禍でも地元需要を獲得して売上を伸ばすには?既存設備を活かしてでき...

2021年03月19日

コラムの詳細を読む

【動画】 単品スイーツ専門店参入

【動画】 単品スイーツ専門店参入

2020年06月09日

コラムの詳細を読む

今年も開催!繁盛店視察ツアーin関西の見どころご紹介!

今年も開催!繁盛店視察ツアーin関西の見どころご紹介!

2019年08月27日

コラムの詳細を読む

ネットでバズるにはこれが必要だった!SNSからの流入を押し上げる集客装置とは!?

ネットでバズるにはこれが必要だった!SNSからの流入を押し上げる集客装...

2019年05月20日

コラムの詳細を読む

アバター画像

担当者

シニアアソシエイト

堀 雄斗ほり ゆうと

大学を卒業後、船井総合研究所に入社。入社後は、伝統食品からスイーツまで、幅広く「食」に携わるコンサルティングに従事。現在は、ベーカリーの新店舗開業、ベーカリーの活性化コンサルティングをメインとして行い、ベーカリーの立ち上げには10件以上の経験がある。徹底した他社事例の分析や調査に基づき、商品設計、商圏調査、販売促進などベーカリーのマーケティングに関わることをワンストップで提案フェーズから実行フェーズまでコンサルティングを実施している。

お電話・Webからお問い合せ可能

0120-958-270受付時間 平日9:45~17:30 Webはこちらから
アバター画像

担当者

アソシエイト

光永 春華みつなが はるか

大学卒業後、船井総合研究所に入社。入社後は、外食企業におけるSNSを活用したプロモーションや、WEB集客に強い商品の提案を中心にコンサルティングを実施している。

お電話・Webからお問い合せ可能

0120-958-270受付時間 平日9:45~17:30 Webはこちらから
3名で6000万円・営利25%のドーナツ専門店の秘密とは

3名で6000万円・営利25%のドーナツ専門店の秘密とは

2024年07月19日

皆さまこんにちは。船井総研の光永です。生ドーナツを筆頭に今、再流行しているドーナツ専門店ですが、利益率が高く、職人いら……

コラムの詳細を読む

スタッフ2名・5坪でスタートできる【人がかからない】スイーツビジネス

スタッフ2名・5坪でスタートできる【人がかからない】スイーツビジネス

2024年07月19日

直近、3~5年後以降の既存事業のビジネスモデルの見直しと、2024年の企業成長へ向けた経営企画を設計しなおしている企業……

コラムの詳細を読む

【初期投資800万円の最新スイーツビジネスとは】ドーナツ専門店ビジネスモデル公開セミナー

【初期投資800万円の最新スイーツビジネスとは】ドーナツ専門店ビジネス...

2024年07月19日

皆さまこんにちは。船井総研の光永です。今回は、直近、新店舗出店が増加している「ドーナツ」にて、新規事業をスタートには?……

コラムの詳細を読む

【ATELIER KYOHEI様インタビュー】住宅街立地でブランド・商品力を武器に“目的来店”を獲得するブランドの作り方

【ATELIER KYOHEI様インタビュー】住宅街立地でブランド・商...

2024年06月11日

いつもコラムをご愛読いただきまして、誠にありがとうございます。 4月度の『製菓・製パンビジネス研究会&単品スイーツ研究……

コラムの詳細を読む

アバター画像

担当者

スイーツ&ベーカリービジネスチーム

船井総合研究所のスイーツ(菓子店)・ベーカリーコンサルティングチームです。
ビジネスモデルの提案から、商圏・立地診断、コンセプト立案、販促、FC化・多店舗展開まで、一気通貫でご提案させていただきます。
全国で100店舗以上の新規開業をサポートさせていただいた実績あり。単店年商1億円超えの事例も多数です。

お電話・Webからお問い合せ可能

0120-958-270受付時間 平日9:45~17:30 Webはこちらから
農林水産省と補助金活用実践者が直接解説!「農山漁村発イノベーション」について

農林水産省と補助金活用実践者が直接解説!「農山漁村発イノベーション」に...

2024年05月30日

いつもメルマガをご覧いただきありがとうございます。地方創生支援部 パブリックセクターグループの伊藤順です。この度は、農……

コラムの詳細を読む

【解説】はじめよう!小さなコーヒー専門店

【解説】はじめよう!小さなコーヒー専門店

2024年02月21日

2023年までは会社の売上を“元に戻す”ことに力を入れてこられた経営者の皆さんが多いかと思います。ようやく売上水準は戻……

コラムの詳細を読む

【沖縄観光土産の定番・元祖紅いもタルト】コロナ禍を乗り越え、年商44億円へ成長した軌跡とは

【沖縄観光土産の定番・元祖紅いもタルト】コロナ禍を乗り越え、年商44億...

2023年09月07日

いつもコラムをご愛読いただきありがとうございます。 8月が終わり、お盆期間の人流が、全国の主要駅47駅の……

コラムの詳細を読む

今注目!! スペシャルティコーヒーロースタリー業態の秘密

今注目!! スペシャルティコーヒーロースタリー業態の秘密

2022年07月05日

コラムの詳細を読む

「逆境下でのチャレンジ直販戦略」秋田を代表する地域一番企業の快進撃の秘訣とは 山のはちみつ屋 有限会社ビー・スケップ様 2022年6月食品ビジネス経営研究会説明会 講座録

「逆境下でのチャレンジ直販戦略」秋田を代表する地域一番企業の快進撃の秘...

2022年06月27日

コラムの詳細を読む

2022年お中元対策!今後の食品ギフト市場獲得のポイント

2022年お中元対策!今後の食品ギフト市場獲得のポイント

2022年05月23日

コラムの詳細を読む