国内最大級の経営コンサルティング会社の「フードビジネス専門サイト」
外食・中食ビジネス
ビジネスモデル
カフェ
カフェ需要と食事需要の2毛作!
非日常マーケットを攻める!郊外型カフェビジネス
カフェ
3つの特徴FEATURE
特徴 1
カフェ・喫茶経営のポイントは「空間・時間の提供」から「付加価値の高いフードと空間による目的来店性の演出」がポイントに!
かつてのカフェ・喫茶店の提供価値といえば、時間つぶしのための空間・時間の提供がメインでした。しかし近年では、フードや空間にしっかりとしたコンセプトを持ち、「わざわざあの店に行きたい!」と感じてもらえるような専門性・目的来店性を持ったカフェ業態が大手外食チェーンを中心に、実はその店舗数を大きく増やしています。
-
いま集客できる!付加価値の高いカフェ業態の特徴
-
客単価1,000円超え!ドリンクだけで終わらない、ゆったり過ごせるカフェ業態が好調!
-
非日常を感じられる空間づくりで、客単価アップ!
コンサルタント
コラムCOLUMN
成功事例・
リーダーインタビューCASE & INTERVIEW
まずは無料でご相談ください