MENU
船井フードビジネス.com

スイーツ&ベーカリービジネス
ビジネスモデル

チーズケーキ専門店

異業種から参入可能な職人不要の洋菓子店
チーズケーキ専門店とは!?

チーズケーキ専門店

チーズケーキ専門店
3つの特徴FEATURE

特徴 1

多くの人にとってなじみの深い商品で、一定の需要が見込める

世帯当たりチーズの年間消費額は、10年以上安定して伸び続けており、チーズ市場は拡大中です。
また、チーズケーキといえば、洋菓子店での定番商品。どの洋菓子店でも1品は必ずチーズケーキが並んでいます。
チーズケーキは、多くの人にとってなじみの深い商品で、一定の需要が見込める商品です。

  • 伸び続けるチーズ市場

  • 洋菓子でも定番で需要のあるチーズケーキ

  • 購入動機も幅広く、おやつ需要から、手土産、ギフト需要にも対応可能

特徴 2

冷凍対応可能な商品で賞味期限ロスリスクにも対応

チーズケーキ専門店は、チーズケーキ単品に絞り込むことによって、職人不要で製造可能なビジネスモデル。
冷凍対応可能な商品で賞味期限ロスリスクにも対応しやすい商品です。

  • 職人不要で製造可能

  • 冷凍対応可能

  • 賞味期限ロスに対応しやすい商品

特徴 3

高収益で早い投資回収ができる

年商1億、粗利率60%、営業利益20%が期待できます。
また、初期投資は2500万円~で、投資回収1年~の高収益で早い投資回収ができるビジネスモデルです。

  • 高収益奈ビジネスモデル

  • 低投資でスタート可能

  • 早い投資回収のビジネスモデル

チーズケーキ専門店関連コラムCOLUMN

  • 現在表示できるコラムはございません
コラム一覧
スイーツ&ベーカリー業界向けコンサルティングサービス成功事例