国内最大級の経営コンサルティング会社の「フードビジネス専門サイト」
スイーツ&ベーカリービジネス
ビジネスモデル
プリン専門店
地域の名物土産スイーツを目指して。菓子製造未経験でも高生産性・高収益を達成できるプリン専門店
プリン専門店
3つの特徴FEATURE
特徴 1
異業種企業からの参入・成功事例が最も多く出ている
2023年以降再成長が期待される観光地との相性が非常に良く、異業種企業からの参入・成功事例が最も多く出ているスイーツ専門店です。自社のブランド力UPや地方創生にも繋がる取組みです。
-
観光地でのご当地プリン専門店
-
地元の牛乳、フルーツ等の農産物を使うなど、
地産地消での地域活性化・地方創生とも相性◎ -
イメージの良いスイーツ事業で
自社のブランドイメージ向上にも貢献
特徴 2
小規模・小投資・少人数でできる高収益のスイーツビジネス
-
投資額は2,500万円前後、投資回収期間は約3年。
最小7坪~15坪程度の物件で立上げできる -
粗利率60~65%、
営業利益率15%~の高収益業態 -
運営人数は3~6名、
社員1名でOK
特徴 3
菓子職人がいなくても運営できる脱職人モデルで、事業拡大もしやすい!
-
パティシエ不要、パートアルバイト中心に
店舗運営が可能 -
専用の機械を導入することで、
素人でも人によらず美味しいプリンづくりができる -
多店舗展開、EC、催事等で
事業規模5~10億円に拡大
まずは無料でご相談ください