MENU
船井フードビジネス.com

スイーツ&ベーカリービジネス
ビジネスモデル

お芋スイーツ専門店

地産地商素材を使用し、地域密着型で長く愛され続ける高粗利スイーツブランドお芋スイーツ専門店

お芋スイーツ専門店

お芋スイーツ専門店
3つの特徴FEATURE

特徴 1

何度も時流が来ているため、商材の市場規模も大きい

老若男女問わず昔から長く愛されるさつまいもを加工したお芋スイーツ専門店。第4次お芋ブームと言われるほど、何度も時流が来ているため、商材の市場規模も大きく、成功が見込めます。焼き芋だけでなく、お芋プリンなどのスイーツを提供することで他店との差別化を図った船井流ビジネスモデル。

  • 地域素材のさつまいもをお芋スイーツへ

  • 老若男女問わず愛される定番商材

  • 独自性を発揮するお芋スイーツをメインに商品展開

特徴 2

エース商品の開発を追求

メディア取材を獲得する、エース商品の開発を追求。メディア・SNSで拡散される話題の繁盛店へ。

  • 集客力のある名物商品で知名度アップ

  • SNSでバズる!集客商品の作りこみ

  • 多用途対応に適した商品MD戦略

特徴 3

冷凍&常温販売可能な商品設計

冷凍&常温販売可能な商品設計により、ロス0・卸やEC販売に強い商材。冷凍ストック可能な商材として、計画生産ができるため、人件費コントロールもしやすい。

  • 冷凍ストック可能なレシピ設計

  • 常温販売可能なため、卸・土産販売・ECに強い

  • 計画生産によるFLコストコントロールがしやすい

お芋スイーツ専門店関連コラムCOLUMN

  • 現在表示できるコラムはございません
コラム一覧
スイーツ&ベーカリー業界向けコンサルティングサービス成功事例